Нас читает человек!

plamLinesИздавна считается, что линии на ладонях даны нам не просто так, а являются своего рода книгой, в которой говорится о будущем, уме, здоровье,удаче и многом другом. И если хиромантия в той или иной степени насчитывает многовековую историю, то официальная наука начала основательно изучать ладони только в 20-м веке и дала этому направлению название «дерматоглифика».

Если рассматривать линии на ладони с научной точки зрения, (они же — ладонные складки) то их главное назначение заключается в растягивании кожи рук и для удобства при сжатии и разжатии кулаков. Также линии могут помочь определить некоторые заболевания.

На руках людей складки формируются еще в утробе матери, примерно на 12-й недели беременности, и присутствуют на руке новорожденного. Всю последующую жизнь эти складки остаются низменными, с крайне редкими исключениями.

Когда мы сжимаем руку, линии ладони помогают коже рук складываться без образования больших морщинистых фрагментов или, попросту говоря, гармошки по всей ладони. Такая гармошка серьезно мешала бы, скажем, при попытке залезть на дерево. Складки кожи было бы легко прищемить ввиду их большой подвижности. Этим же объясняется и наличие линий на местах сгибания пальцев и крепления их к ладони.

У большинства людей присутствуют три складки на ладони, но иногда встречаются случаи только с одной. Ее называют «единственной поперечной ладонной складкой», «обезьяньей линией» или «линией симиан». Появляется такая линия путем слияния линий сердца и ума, а обезьяньей ее называют за сходство с линиями на ладонях у обезьян.

Ученые считают, что линия может быть признаком серьезных неполадок в организме. Иногда она встречается у младенцев с такими нарушениями, как синдром Дауна или фетальный алкогольный синдром. Тем не менее, это только один из признаков и доктора, как правило, ищут еще ряд симптомов, прежде чем ставить диагноз.

Любопытно, что толщина и количество линий зависит от таких факторов, как генетическая история и тип расы. Это привело к тому, что изучение особенностей узоров на ладонях помогает в антропологических исследованиях.

По материалам: livescience.com



Отправить комментарий