Нас читает человек!

Depression1Конечно же, все знакомы с плохим настроением, однако, бывает так, что оно не проходит к вечеру, утром, через день, два и даже неделю. В этом случае следует понаблюдать за собой. Возможно, что это начало депрессии. Плохое настроение в период депрессии протекает дольше и несет в себе более пагубный оттенок, чем в те относительно короткие периоды неудач, которые время от времени случаются в жизни у каждого. Такое состояние вызывает потерю интереса к жизни и повседневной деятельности.

Что вызывает депрессию ?

Ученые до сих пор точно не уверены в причинах, вызывающих депрессию, но полагают, что это комбинация ряда различных факторов. Важные жизненные события, такие как потеря близких людей, увольнение или развод — типичные катализаторы такого состояния. Негативное мышление, к примеру, представление наихудшего варианта развития событий, постоянная боязнь совершить ошибку погружают человека на самое дно депрессии.

Некоторые медицинские состояния, такие как неправильная работа щитовидной железы, так же могут спровоцировать депрессию. Изредка угнетенное психологическое состояние человека оказывается связано с побочными эффектами некоторых медицинских препаратов. В первую очередь это бета-блокаторы, используемые для понижения кровяного давления и противоэпилептические препараты.

Депрессия может развиться и без каких-то очевидных причин. Она приходит постепенно и незаметно, поэтому человек долгое время не будет искать помощи, а попытается бороться или просто не станет обращать на проблему внимание.

Роль химических реакций мозга при депрессии изучена крайне мало, но большинство экспертов сходятся во мнении, что это вызвано не простым дисбалансом в головном мозге.

У кого может быть депрессия?

Если отвечать коротко — то у кого угодно. Однако, исследователи полагают, что существует генетическая предрасположенность, которая проявляет себя в период серьезных испытаний. Если ваши предки частенько сталкивались с этим состоянием, то повышена вероятность того, что депрессия доберется и до вас. Кроме того, определенные генетические вариации хромосом могут играть роль в возникновении тяжелой и повторяющиеся депрессии — заболевании, поражающем до 4% населения.

— Считается, что около двух третей взрослых сталкиваются с депрессией в течение жизни.
— Одна из четырех женщин и один из десяти мужчин требуют лечения.
— Средняя продолжительность приступа депрессии находится в пределах от шести до девяти месяцев.
— 4% детей страдают от чувства тревоги или депрессии.



Отправить комментарий