Нас читает человек!

Пурпурный чай «Чанг-шу»: отзыв врача, цена, где купить?Все мы привыкли к тому, что чай может быть черным и зеленым, а особые почитатели этого напитка знают еще о белом и красном чаях. Но сегодня все чаще стали говорить и о других напитках, которые также называют чаями, и которые имеют нестандартный цвет. Так, с целью похудения используется синий чай из Таиланда, который заваривают из лепестков тайской орхидеи, и появившийся не так давно, но быстро набравший популярность пурпурный чай под названием Чанг-шу.

Тибетский или камбоджийский чай – вот как еще называют этот напиток, указывая на его происхождение, именно в Камбодже и горах Тибета собирают соцветия чайного дерева, которые затем заваривают и получают чай характерной пурпурной окраски. Якобы, он способствует похудению и позволяет сбросить более тридцати килограммов за три месяца благодаря активизации обмена веществ.

Так ли это на самом деле, способен ли пурпурный чай обеспечить столь выраженное похудение и активизирует ли он метаболизм как в принципе? Стоит ли тратить деньги на покупку этого средства, где можно приобрести качественный пурпурный чай, и что думают о безопасности его употребления врачи?

Состав и эффективность

Состав пурпурного чая до конца не известен, его немногочисленные лабораторные исследования показали, что в напитке содержатся и кофеин, который действительно в некоторой степени активизирует метаболизм, но в то же время содержится и в любых других чаях, и витамины, и антиоксиданты, и действующие подобное кофеину метилксантины.

Такой состав свидетельствует о том, что пурпурный чай может быть полезен для здоровья, поскольку антиоксиданты являются незаменимыми веществами для нашего организма, они связывают свободные радикалы, препятствуя повреждению клеточных мембран и процессам старения, что касается похудения, то кофеин и метилксантины в некоторой степени действительно активизируют обменные процессы.

Но наибольший вопрос состоит в том, насколько выраженным окажется похудение, позволит ли чай сбросить обещанные тридцать килограммов всего за несколько месяцев? Те, кто регулярно употребляют чай как столовый напиток и получают достаточно большую дозу кофеина из чая или кофе, скажут вам, что на самом деле кофеин не обеспечивает выраженной потери массы тела, он скорее приведет к повышению артериального давления и позволит тонизировать организм, но не обеспечит выраженное похудение.

За счет чего же пурпурный чай окажет более выраженный эффект? На этот вопрос нет ответа, поэтому и утверждать о более выраженном влиянии на обменные процессы не приходится. Возможно, говорить о влиянии на массу тела можно было бы, если бы она была доказана клинически, но вполне понятно, что пурпурный чай – это не лекарственное средство и никаких испытаний с целью доказать должную эффективность он не проходил.

Отзывы врачей о пурпурном чае Чанг-шу

Говорить о чае Чанг-шу можно, только основываясь на его составе – это единственная информация, которой могут оперировать специалисты. Современные представления о содержании биологически активных веществ в составе Чанг-шу позволяют говорить, что он может способствовать похудению лишь в какой-то мере, но не должен расцениваться, как препарат, позволяющий влиять на причины или механизмы развития ожирения. Кроме того, чай следует принимать с осторожностью в случае наличия артериальной гипертензии или другой сопутствующей кардиальной патологии, поскольку он может оказать выраженное влияние на системную гемодинамику, особенно при приеме в больших дозах.

Чанг-шу можно использовать в качестве биологически активной добавки в случае, если вам необходимо похудеть, или в качестве столового напитка, если вам нравится вкус, при отсутствии противопоказаний. Но чтобы добиться жиросжигающего эффекта, необходимо сочетать прием чая с соблюдением диеты, физическими нагрузками, отказом от вредных привычек и всеми теми рекомендациями, которые дают врачи для коррекции массы тела.

Кроме того, необходимо понимать, что при наличии серьезных причин для увеличения массы тела, пурпурный чай или любая другая биологически активная добавка окажутся неэффективными просто потому, что они не могут влиять на эту причину и не оказывают выраженного влияния на системный метаболизм.

Покупка и цена

Стоимость одной упаковки чая составляет почти 2000 рублей – не дешево, как для обычного напитка, что касается средства для похудения, то, возможно, оно бы стоило этих денег, если бы обещания производителей были правдой. На самом же деле пурпурный чай может стать лишь толчком, в какой-то мере психологическим, в какой-то мере физическим (все-таки незначительное снижение массы тела за счет кофеина и метилксантинов может произойти) для начала работы над собой и избавления от лишних килограммов.

Полный курс лечения по заявлениям производителя составляет три месяца, а купить три упаковки чая, которых должно хватить на полный курс, можно за 5000 рублей. Кажется, это наиболее выгодный вариант, поскольку покупка по одной пачке обойдется почти на 1000 рублей дороже, а одна упаковка, якобы, все равно не поможет. Но остается резонный вопрос, а поможет ли три упаковки? Ответ на него каждый ищет по-своему.

Все перечисленные выше цены – это стоимость приобретения чая через интернет, впрочем, в других местах продаж вы его, скорее всего, не найдете, а если и удастся отыскать, то стоить чай будет дороже. Поэтому, если вам кажется, что следует попробовать, то покупайте Чанг-шу через Интернет и будьте готовы к тому, что вместе с употреблением чая следует заняться и физическими упражнениями, и уделить внимание правильному питанию.



Отправить комментарий