Нас читает человек!

Гарциния камбоджийская для похудения: цена в аптеке, инструкция, отзывыГарциния камбоджийская – это растение, экстракт которого используется для похудения. Считается, что ее жиросжигающее действие обусловлено наличием в составе гидроксилимонной кислоты. Снижение веса происходит за счет модуляции липидного обмена. Гарциния камбоджийская – один из самых широко используемых ингредиентов добавок для похудения, несмотря на отсутствия доказательств эффективности.

Эффективность

Гарциния камбоджийская прошла ряд лабораторных и клинических исследований, поэтому эффективность этого растения известна. К сожалению, она близка к нулю.

В одном из исследований крысам, генетически предрасположенным к ожирению, давали гидроксилимонную кислоту – основой жиросжигающий компонент гарцинии. Результатом стало снижение веса животных за счет усиления жирового обмена.

Тем не менее, это исследование не дает права считать, что гарциния камбоджийская снижает вес у людей, потому что:

1. В исследованиях использовалась гидроксилимонная кислота, а не гарциния камбоджийская.
2. Крысам давали высокие дозы, не позволительные для применения у людей.
3. В этих высоких дозах гидроксилимонная кислота оказалась токсичной для яичек.
4. Само исследование было проведено с большим количеством нарушений, поэтому имеет низкую степень доказательности.
5. Результаты, полученные на крысах, нельзя экстраполировать на людей.

В последующем были проведены клинические исследования, ставившие своей целью выяснить, является ли эффективной гарциния камбоджийская для похудения. Оказалось, что она никак не влияет на массу тела человека. Зато обнаружились дополнительные побочные эффекты гидроксилимонной кислоты, ограничивающие ее применение. Оказалось, что гарциния оказывает раздражающее действие на кишечник, поэтому не может быть использована при колитах или энтеритах. Кроме того, она повреждает печень при длительном использовании, о чем свидетельствовало повышение уровня печеночных ферментов в крови.

Цены в аптеке

Гарциния камбоджийская – очень популярная добавка для похудения, поэтому она продается не только через интернет. Ее можно найти в аптеках. Перечислим несколько БАД, в составе которых содержится это растение.

Гарциния форте. Цена – 300 рублей за 80 таблеток. Суточная доза – 4 таблетки. Упаковки хватает на 20 дней. Цена месячного курса лечения составит 450 рублей. В составе каждой таблетки присутствует гарциния в количестве 100 мг, а также дополнительные компоненты: пиколинат хрома (6 мг), витамин В6 (0,5 мг), витамин С (15 мг), фукус и ламинария.

Гарциния Грин Ти плюс. Цена – 180 рублей за 60 капсул. Лучший выбор по соотношению цены и качества. В каждой капсуле содержится 220 мг экстракта гарцинии камбоджийской, что вдвое больше, чем в Гарцинии форте. Дополнительные компоненты: экстракт зеленого чая, 95 мг кофеина, 0,5 мг пиколината хрома. Упаковки хватает на месяц (по 1 капсуле, трижды в сутки).

Гарциния Слим кофе. Выпускается в пакетиках по 2 г. В упаковке их 10 штук по цене 130 рублей. В одной дозе, помимо кофе, содержится 200 мг экстракта гарцинии камбоджийской, 100 мг экстракта гуараны и 0,4 мг пиколината хрома. По цене месячного курса Гарциния Слим кофе выйдет дороже всего, если будете принимать по 2 пакетика в сутки, но это вполне логично, учитывая форму выпуска.

Инструкция

Учитывая, что гарциния камбоджийская не влияет на массу тела человека, нет разницы, в какой дозе принимать добавку. Рекомендуется следовать инструкции от производителя. Обычно дозировка составляет 400-600 мг экстракта гарцинии в сутки. Ее уменьшение или увеличение никак не скажется на эффективности добавки.

Курс лечения может быть разным. Большинство производителей рекомендуют принимать добавку всего лишь 20-30 дней. Это объясняется тем, что БАД с гарцинией предназначены не для лечения ожирения. В разделе «показания» написано следующее: для лиц, контролирующих массу тела.

Противопоказаний и побочных эффектов производители в инструкции не указывают, за исключением лактации и беременности. Хотя было установлено, что гидроксилимонная кислота токсична для печени, кишечника и мужских яичек, БАД с гарцинией, скорее всего, действительно безопасны. Во-первых, по причине низких дозировок (они в несколько раз меньше тех, что использовались в клинических исследованиях). Во-вторых, из-за малой продолжительности курса.

Отзывы

На форумах и в социальных сетях можно встретить очень много женщин, которые пытались похудеть с помощью гарцинии камбоджийской. Подавляющее большинство из них не получили никакого результата.

Некоторые отмечают снижение аппетита, но этот эффект вполне может быть вызван самовнушением. Напомним, что основное действие гарцинии – это усиление жирового обмена, а не угнетение аппетита.

Отзыв врача

В официальной медицине используются только те лекарственные средства, которые обладают доказанным, а не предполагаемым воздействием на организм человека. Исследования показали, что гарциния камбоджийская для похудения не эффективна. Следовательно, вряд ли врач назначит вам БАД, содержащий гидроксилимонную кислоту, если вы обратитесь к нему по поводу ожирения. Гарциния камбоджийская – это бесполезная добавка, а ее прием – напрасная трата времени и денег.



Отправить комментарий