Нас читает человек!

Рыбий жир в капсулах: цена, отзывы, производители, какой лучше?Все знают, что рыбий жир полезен для здоровья. Однако не каждый готов его принимать регулярно из-за противного вкуса. Как решить проблему? Очень просто – рыбий жир не обязательно хлебать ложкой. Многие производители выпускают эту добавку в желатиновых капсулах. Глотая их, вы не ощутите вкуса рыбьего жира, но получите ровно столько пользы для здоровья, сколько может дать дополнительный прием омега-3 жирных кислот.

Какой производитель лучше?

Рыбий жир в капсулах – довольно популярное и востребованное средство для оздоровления организма. Поэтому оно производится многими фармацевтическими компаниями. Какой производитель лучше? Постараемся ответить на этот вопрос. Однако сразу следует оговориться, что наши возможности в плане оценки качества добавки или препарата весьма ограниченны. Все, что мы можем знать, это:

  • доза действующего вещества;
  • содержание полиненасыщенных жирных кислот, если информация указана производителем;
  • цена упаковки;
  • цена за единицу массы действующего вещества или за месяц приема лекарства;
  • страна производитель.

Мы не владеем информацией относительно того, как и в каких условиях производится БАД, соответствуют ли дозы тем, которые заявлены в инструкции, где производители берут лекарственное сырьё и т.д. Это внутренняя информация, которой владеют исключительно фармацевтические компании, выпускающие рыбий жир.

Ниже мы рассмотрим несколько добавок и препаратов на основе рыбьего жира, сравнивая их цены и давая краткую характеристику каждому продукту.

Цены

  • Масло лосося омега-3 Biopharma. Цена – 500 рублей за 60 капсул. Производство – Норвегия. Содержание омега-3 жирных кислот в одной капсуле – 488 мг. Недостаток – большие капсулы (содержат 2 грамма рыбьего жира).
  • blu-omega
  • Блю-Омега Biopharma. Цена – 600 рублей за 45 капсул. Производство – Норвегия. В одной капсуле содержится 650 мг омега-3 кислот, плюс 25 мг антоцианов (источник – экстракт черники).
  • Рыбий жир очищенный РеалКапс. Цена – 160 рублей за 30 капсул. Производство – Россия. Доза омега-3 в одной капсуле – 490 мг.
  • Рыбий жир РусКапс. Цена – 75 рублей за 30 капсул. В каждой содержится около 175 мг омега-3 кислот. Производитель – Россия.
  • Рыбий жир Тева. Цена – 1000 рублей за 100 капсул. Производитель – Израиль. Дозировка омега-3 не известна. Вероятна, она приблизительно такая же, как в Рыбьем жире РусКапс, так как в одной капсуле тоже содержится 500 мг рыбьего жира. Это один из самых невыгодных по цене препаратов.
  • Рыбий жир Биафишенол с витамином Е. Цена – 65 рублей за 100 капсул. В каждой содержится 350 мг рыбьего жира. Однако омега-3 кислот в них мало – всего 53 мг в одной капсуле. Вот в чем секрет низкой цены – эти капсулы придется принимать горстями для получения адекватных доз омега-3. Производитель – Россия.
  • Доппельгерц актив омега-3
  • Доппельгерц актив омега-3. Цена – 500 рублей за 80 капсул. Каждая содержит 300 мг полиненасыщенных жирных кислот омега-3. Производитель – Германия.

В этом списке достаточно примеров, чтобы понять: цена у Рыбьего жира от разных производителей не слишком отличается в пересчете на единицу массы действующего вещества. Не стоит смотреть, сколько капсул содержится в упаковке или сколько рыбьего жира в одной капсуле. Главное – сколько омега-3 содержится в одной дозе, так как именно с целью получения этих веществ назначаются БАД на основе рыбьего жира.

Какой производитель лучше? Не стоит брать Рыбий жир израильского производства – цена завышена. Норвежские лекарства не всегда доступны в аптеках, что не очень удобно потребителю. Можно взять Рыбий жир российского производства – РеалКапс или РусКапс по причине более доступной цены. Или приобрести БАД от европейских производителей – такие добавки обходятся дороже, но некоторые люди предпочитают покупать лекарства зарубежных фармацевтических компанией, так как бытует мнение, что они имеют более высокое качество.

Отзывы

К сожалению, выбрать лучшего производителя, равно как оценить пользу для здоровья рыбьего жира в капсулах на основании отзывов невозможно. Причин тому несколько:

1. Отзывы о любом рыбьем жире только положительные. Это связано с общепринятым мнением о его невероятной пользе для здоровья. Многие люди пишут в отзывах, как улучшилось их самочувствие после приема добавки. Кто-то заметил уменьшение боли в спине, у кого начали быстрее расти волосы, кто-то стал реже болеть, кто-то стал героем в постели, кто-то забеременел и так далее.

Рыбий жир в капсулах2. Часто отзывы покупаются и размещаются самими производителями добавок. Если оценивать производителей на основании отзывов, то придется признать, что лучшие добавки выпускает тот, кто проплатил больше рекламных комментариев. Однако количество липовых отзывов в интернете вряд ли является критерием качества БАД.

3. Реальную пользу рыбьего жира оценить на собственном организме нельзя. Это не средство скорой помощи. Возможно, принимая БАД каждый день, в течение многих лет, вы на два года отсрочите первый инфаркт или на пять лет продлите свою жизнь. Но как вы об этом узнаете спустя неделю или месяц от начала приема рыбьего жира?

Нет сомнений в том, что рыбий жир в капсулах полезен. Это доказано клиническими исследованиями. Но нужно понимать, что пользу от этой добавки невозможно ощутить физически. Все что вам остается – регулярно принимать рыбий жир, доверившись научным данным, свидетельствующим о пользе дополнительного приема омега-3 жирных кислот для здоровья человека.



Комментарии (2) на "Рыбий жир в капсулах: цена, отзывы, производители, какой лучше?"

  1. avatar Александра:

    Подскажите какой лучше купить рыбий жир по цене / качество?

  2. avatar Igor:

    Александра, я заказываю рыбий жир с айхерб, стоит не дорого 100 капсул Madre Labs, Рыбий жир премиум-класса с омега-3, цена в районе 350 рублей.

Отправить комментарий