Нас читает человек!

Нейродевит: инструкция по применению, отзывы, ценаС ускорением темпа жизни человеческий мозг вынужден получать и обрабатывать все больше информации. Многие области знаний и разные сферы деятельности человека постоянно дополняются новыми сведениями. Специалистам, занятым интеллектуальным трудом, нужно повышать квалификацию постоянно и периодически полностью обновлять знания, чтобы быть востребованными в своей области. Все это сложно даже тем, кто изначально обладает превосходной памятью. Что же говорить про тех, кто от рождения не мог похвастать такими способностями, а, кроме того, начинает испытывать некоторые возрастные изменения памяти и мышления.

В интернете предлагается биологически активная добавка под названием Нейродевит, которая предположительно способна улучшать мозговое кровообращение, ускорять обменные процессы в клетках головного мозга и тем самым способствовать повышению памяти, внимания, скорости мышления. Также можно найти такие сведения, что БАД Нейродевит якобы улучшает состояние пациентов, которые перенесли инсульт, менингит или энцефалит.

Состав и свойства отдельных компонентов

  • экстракт прополиса – обладает антиоксидантным действием, защищая клетки головного мозга от повреждения свободными радикалами;
  • экстракт зверобоя продырявленного – оказывает противотревожное и психостимулирующее действие;
  • плоды рябины черноплодной – снижают вязкость крови, уменьшая риск образования тромбов;
  • экстракт цветков календулы лекарственной – имеет те же свойства, что и рябина черноплодная;
  • плоды шиповника майского;
  • экстракт корней левзеи сафлоровидной – улучшает обмен аминокислот в нервной системе.

Выпускается в виде таблеток.

Заявленные свойства

Нейродевит польза мозгу
  • улучшает память;
  • уменьшает выраженность головных болей;
  • уменьшает головокружение и улучшает координацию движений;
  • восстанавливает работу нервной системы после перенесенного инсульта (улучшает мышечную силу в ногах/руках, речь и другие утраченные функции);
  • улучшает устойчивость психики при стрессах.

Инструкция по применению

Принимать Нейродевит следует по 1 таблетке 3 раза в день во время еды в течение месяца.

Противопоказания

  • период беременности и кормления грудью;
  • непереносимость компонентов препарата.

Отзывы тех, кто попробовал

В интернете встречается очень мало отзывов об эффективности этой биологической добавки. В основном, комментарии принимавших эту биодобавку есть только на рекламных сайтах, посвященных Нейродевиту, и они все исключительно положительные.

Отзывы врачей

Вызывает некоторые сомнения якобы абсолютная эффективность Нейродевита при многих заболеваниях и дисфункциях нервной системы. Разберем механизм действия отдельных компонентов средства. Прополис – это субстанция, которая образуется в результате деятельности пчел. Он обладает противовоспалительным, антисептическим и регенерирующим свойствами. Кроме того, он укрепляет иммунитет и защищает клетки от свободных радикалов.

Однако все эти свойства общие для всего организма, целенаправленным действием именно на головной мозг экстракт прополиса не обладает. Поэтому надеяться, что прополис будет эффективен при неврологических заболеваниях все равно, что пить поливитамины, некоторые из которых тоже имеют антиоксидантные свойства, и надеяться на восстановление после инсульта. Экстракт зверобоя обладает противовоспалительными и противомикробными свойствами, также есть данные о том, что он может уменьшать тревогу и симптомы депрессии. Однако эти эффекты слишком слабо выражены, чтобы помочь пациенту полностью побороть тревожные и депрессивные расстройства.

Экстракт рябины черноплодной укрепляет капилляры и повышает текучесть крови. Это воздействие на организм тоже довольно-таки слабо выражено, и почувствовать улучшение памяти благодаря этому свойству невозможно. Экстракт плодов шиповника улучшает защиту организма от инфекций, укрепляет стенку капилляров, но не понятно, какое из его полезных свойств имеет значение для улучшения функций головного мозга, по замыслу производителей. Экстракт левзеи сафлоровидной обладает тонизирующим и сосудорасширяющим действием, но он действует на весь организм и значимо улучшать функции нервной системы не может.

Имбирь тоже имеет точно такой же сосудорасширяющий и тонизирующий эффект, но имбирный напиток никто не пьет для улучшения памяти, зато он является прекрасным средством для укрепления иммунитета и улучшения общего состояния организма. То же самое можно сказать и про экстракт левзеи, а про употребление ее экстракта после инсульта и для улучшения памяти речи не идет.

Цена и продажа

Каких-либо точных сведений по стоимости и покупке биодобавки найти не удалось. Есть информация, что Нейродевит реализуется через аптеки, а его цена зависит от конкретного региона.

Выводы

Таким образом, все компоненты биодобавки Нейродевит не обладают достаточно выраженным и целенаправленным действием именно на головной мозг, поэтому употребление Нейродевита для улучшения памяти, уменьшения головных болей мало полезно.



Комментарии (1) на "Нейродевит: инструкция по применению, отзывы, цена"

  1. avatar Никита, официальный представитель компании "Медбиосфера" (производитель "Нейродевита"):

    Здравствуйте, автор!

    Вы не представились. Я представлюсь. Никита, представляю компанию “Медбиосфера”, производитель “Нейродевита”. В целом с ходом ваших мыслей согласен. Перечисленные вами компоненты действительно в 1-ю очередь оказывают комплексное воздействие на кровеносную систему организма. При этом не согласен с выводами. Не влияет на память, на работу мозга? Но этот орган, как и любой другой в нашем организме, работает за счет питательных веществ. Поставляет их ему кровь. Чем лучше организм снабжает мозг кровью, тем лучше тот работает. Быстрее усваивает информацию и вспоминает ее в нужный момент.

    К тому же, вы не полностью раскрыли эффект левзеи сафлоровидной. Она ускоряет работу нервной системы. Т.о., при попытке человека вспомнить нужную информацию мозг ее быстрее воспроизводит. Также она стимулирует синтез белка и нуклеиновых кислот, необходимых для работы нервных клеток.

    Если смотреть на картину в целом, станет понятно, почему мы позиционируем его в том числе, как средство для улучшения памяти.

    P.S. Вы можете ознакомиться с результатами клинических исследований работы препарата на официальном сайте neurodevit.ru . Печать и подпись под ними поставило государственное учреждение.

Отправить комментарий