Нас читает человек!

Экстракт померанца: свойства, противопоказания, где купить?Экстракт померанца – действующее вещество многих БАД для похудения и предтренировочных комплексов. Данный компонент добавок содержит синефрин – обычно в количестве 6%. Экстракт померанца используют для ускорения метаболизма. Спортсменам это позволяет тренироваться дольше, интенсивнее, эффективнее. Полные люди часто принимают экстракт померанца для снижения веса как в сочетании с тренировками, так и без занятий спортом.

Что это?

Померанец – это цитрусовый фрукт, с виду напоминающий мандарин. В его состав входит синефрин, который обусловливает его терапевтические свойства.

Синефрин – это медицинский препарат из группы стимуляторов альфа-адренорецепторов. В некоторых странах он применяется в виде инъекций при шоковых состояниях, больших кровопотерях, бронхоспазме.

В России синефрин в качестве медицинского препарата не используется. Однако экстракт померанца, как его источник, активно применяется в спортивном питании и для похудения.

Свойства

Экстракт померанца обладает широким спектром клинических эффектов. Он воздействует практически на все функции человеческого организма.

В том числе экстракт померанца влияет на массу тела за счет следующих механизмов:

  • стимуляция образования тепла;
  • усиление всех функций организма с повышением затрат энергии в единицу времени;
  • усиление мышечной силы, выносливости, с последующим повышением эффективности тренировки;
  • психостимулирующее действие, что ведет к увеличению приверженности человека тренировкам;
  • прямое жиросжигающее действие за счет усиления липолиза путем стимуляции бета-3-адренорецептров, расположенных преимущественно в жировой ткани;
  • возможно, синефрин подавляет аппетит за счет повышения в крови уровня глюкозы.

Нет сомнений в том, что прием синефрина положительно сказывается на массе тела. Однако не факт, что экстракт померанца обладает аналогичным эффектом. Один из анализов нескольких добавок, купленных в США, показал, что содержание синефрина часто не соответствует заявленному производителями. Содержание этого вещества в составе экстракта померанца может быть в несколько раз ниже, и в этом случае эффект от применения будет слабым.

Противопоказания

Экстракт померанца содержит сильнодействующий компонент в составе (синефрин), а потому не может считаться абсолютно безопасным, если только вы принимаете его в терапевтических дозах. Если вам предлагают купить БАД на основе этого цитрусового фрукта, и при этом заявляют, что побочных эффектов и противопоказаний нет, это значит, что основных эффектов вы тоже не дождетесь. Следовательно, приобретать такую добавку нет смысла.

Если же вы принимаете предтренировочный комплекс или средство для похудения, которое содержит экстракт померанца в адекватной дозе, то помимо стимулирующего эффекта и ускорения сжигания жира могут проявляться и другие свойства синефрина. Поэтому такие БАД противопоказаны при:

  • повышенной нервной возбудимости или психических расстройствах;
  • заболеваниях сердца и артериальной гипертензии;
  • почечной и печеночной недостаточности.

Нежелательно принимать экстракт померанца во второй половине дня, так как это может стать причиной бессонницы. Следует отказаться от таких БАД пожилым людям, имеющим повышенные сердечно-сосудистые риски. Лицам, у которых после приема экстракта померанца пульс в состоянии покоя увеличился на 20 ударов в минуту и более, следует пересмотреть дозировку или режим применения добавки.

Где купить?

МодельформЭкстракт померанца можно приобрести в магазинах спортивного питания или заказать с доставкой на дом через интернет. Иногда он встречается на полках крупных аптек.

К примеру, в аптечной сети можно найти добавку Модельформ 40+. Помимо экстракта померанца средство содержит еще несколько компонентов.

ЛипоксинВ интернете очень популярна добавка Липоксин. Она содержит несколько стимуляторов, одним из которых является экстракт горького апельсина.

Обычно же экстракт померанца 6% продают в порошках, на развес. Это средство можно приобрести через интернет-магазины или социальные сети. Стандартная цена – 40-50 долларов за килограмм. Большинство сайтов позволяют покупателям заказывать от 100 г померанца.



Комментарии (4) на "Экстракт померанца: свойства, противопоказания, где купить?"

  1. avatar Oleg:

    экстракт померанца и сенефрин это одно и тоже?

  2. avatar Влад:

    Oleg, да. Чаще в добавках пишут не экстракт померанца, а синефрин (это как раз это вещество).

  3. avatar Юлия:

    Подскажите, на каком сайте можно приобрести померанец?

  4. avatar Олеся:

    Юлия, ищите где написано экстракт горького апельсина или синефрин, это тоже самое, обычно померанцем добавки не называют.

Отправить комментарий