Нас читает человек!

Овесол: инструкция по применению, отзыв врача, цена, аналогиКак очистить печень от шлаков и токсинов? Очень просто: для этого достаточно принять одну из нескольких сотен биодобавок, которые предназначены для этой цели. Немалой популярностью пользуется средство под названием Овесол, которое продается во многих аптеках. БАД обещает вывести из печени шлаки всего за 10-20 дней. Средство выпускается компанией Эвалар. Овесол можно принимать в одной из трех лекарственных форм: таблетки, раствор или чай.

Таблетки Овесол

Таблетки Овесол предназначены для очищения печени от шлаков. На официальном сайте производителя утверждается, что это средство:

  • снижает риск образования желчных камней;
  • устраняет застой желчи;
  • оказывает благоприятное воздействие на весь организм.

Таблетки Овесол содержат в составе:

  • экстракт овса (как источник рутина) – 75 мг;
  • экстракт мяты – 15 мг;
  • экстракт бессмертника – 30 мг;
  • экстракт куркумы – 7 мг.

Отзыв врача. Таблетки Овесол – одно из многочисленных желчегонных средств растительного происхождения. Низкая цена – его основное и единственное преимущество перед многочисленными аналогами. Овесол не поможет вывести из печени шлаки, потому что их там нет. Мифы о шлаках поддерживаются продавцами БАД сомнительного качества и происхождения, чтобы оправдать необходимость их применения при отсутствии реальных показаний.

Раствор Овесол

Овесол растворОвесол выпускается в виде коллоидного раствора. По мнению производителей, такая форма добавки позволяет значительно увеличить биодоступность действующих компонентов. Средство предназначено для очищения печени и улучшению функционального состояния органов гепатобилиарной системы.

Состав раствора Овесолв разовой дозе (одна чайная ложка):

  • экстракт овса – 220 мг;
  • экстракт шиповника – 100 мг;
  • экстракт мяты – 15 мг;
  • экстракт кукурузных рылец – 30 мг;
  • экстракт куркумы – 5 мг.

Отзыв врача. Раствор Овесол аналогичный по своим свойствам таблеткам. Это желчегонное средство на растительной основе. Преимущество – более высокая эффективность, судя по составу. Недостатки – неудобная форма выпуска, более высокая цена лечения. Производитель утверждает, что форма коллоидного раствора значительно повышает биодоступность средства, однако эта информация ничем не подтверждена. В инструкции по применению отсутствуют данные о фармакокинетике компонентов средства, в том числе о биодоступности.

Чай Овесол

Овесол чайЧай Овесол применяется с той же целью, что раствор и таблетки. Выпускается в фильтр-пакетах по 1,5 г. Он содержит не растительные экстракты, а травы в натуральном виде. Состав в одном пакетике чая:

  • шиповника плоды – 450 мг;
  • мяты перечной лист – 300 мг;
  • володушки трава – 300 мг;
  • овса посевного трава – 225 мг;
  • розмарина аптечного лист – 225 мг.

Отзыв врача. Чай аналогичен по своим свойствам другим лекарственным формам Овесола. Это желчегонное средство, которое показано в случае сгущения желчи или дискинезии желчевыводящих путей, но может нанести больному вред в случае желчекаменной болезни.

Усиленная формула

Бережное очищение печени от токсинов и шлаков всего за 10 дней – вот рекламный лозунг, который используется для рекламы добавки Овесол Усиленная формула. Одна таблетка этого средства содержит экстракты:

Овесол усиленная формула
  • овса – 160 мг;
  • володушки – 30 мг;
  • шиповника – 50 мг;
  • бессмертника – 30 мг;
  • мяты – 15 мг;
  • куркумы – 15 мг.

Отзыв врача. Терапевтические свойства Овесола Усиленная формула такие же, как у обычного Овесола в таблетках. Отличие заключается в более выраженном желчегонном эффекте. Средство содержит повышенную дозировку куркумы и овса.В состав включен дополнительный компонент с желчегонным эффектом – володушка.

Как принимать?

Таблетки Овесол необходимо принимать 2 раза в сутки. Курс лечения – 20 дней. Такие курсы нужно повторять 3-4 раза в год.

Раствор Овесол пьют по 5 мл (чайная ложка), 2 раза в день. Перед употреблением его нужно взболтать. Длительность курса – 20 дней. Курсы нужно повторять 3-4 раза в год.

Овесол Усиленная формула пьют по 1 таблетке, дважды в сутки, во время приема пищи. Курс лечения – 10 дней. Через 2 месяца его нужно повторить.

Чай Овесол принимают по 1 пакетику, 2 раза в день. Курс лечения – 20 дней. Частота курсов – 3-4 раза в год. Средство заваривают как обычный чай – заливают кипятком и настаивают 10 минут.

Овесол или Эссенциале – что лучше?

ЭссенциалеС одной стороны, сравнивать два этих средства некорректно, так как они предназначены для разных целей и являются представителями разных фармакологических групп. Эссенциале – гепатопротектор. Овесол – желчегонное средство.

С другой стороны, добавка от компании Эвалар позиционируется как средство для улучшения функции печени, поэтому пациенты нередко интересуются, что лучше, Овесол или Эссенциале. Второй лучше по ряду параметров.




Критерий
сравнения
Овесол Эссенциале
Форма регистрации БАД Медицинский препарат
Клиническая эффективность Не доказана Доказана
Улучшение функции печени Нет Да
Восстановление клеток печени Нет Да
Желчегонное действие Да Нет

Эссенциале дороже стоит – в этом его недостаток. Но по клинической эффективности, если мы говорим об улучшении функции печени, он значительно превосходит Овесол.

Овесол или Гепатрин – что лучше?

гепатринГепатрин– это еще один БАД для печени от того же производителя (Эвалар), поэтому пациенты нередко сравнивают их, пытаясь выяснить, что лучше. Скорее всего, Гепатрин лучше, чем Овесол, потому что он не только обладает желчегонным эффектом, но также является источником силибинина и эссенциальных фосфолипидов.

Состав средства:

  • эссенциальные фосфолипиды – 180 мг;
  • расторопши экстракт – 67 мг;
  • экстракт артишока – 90 мг.

Гепатрин лучше восстанавливает печень. При этом желчегонный эффект у него выражен слабее, чем у Овесола.

Сколько стоит?

Овесол стоит по-разному, в зависимости от формы выпуска. Цены, актуальные на 2017 год:

  • таблетки – 170 рублей за 40 штук;
  • раствор – 300 рублей за 100 мл;
  • таблетки Усиленная формула – 320 рублей за 20 штук;
  • чай – 120 рублей за 20 фильтр-пакетиков.

Стоимость курса терапии равна стоимости упаковки для всех форм, за исключением чая и раствора (их придется купить в количестве двух упаковок). Длительность лечения может составлять 10 или 20 дней.



Комментарии (8) на "Овесол: инструкция по применению, отзыв врача, цена, аналоги"

  1. avatar Александр:

    Спасибо за отзыв врача

  2. avatar Альбина:

    Могу сказать, что это средство мягко очищает печень от вредных веществ, шлаков и токсинов. В упаковке 20 чайных пакетиков, кроме того, каждый пакетик еще лежит в индивидуальной упаковке. Удобно и гигиенично брать с собой в сумку. Состав чая такой — шиповник, трава володушки, мята, трава овса и листья розмарина. Завариваю я его так – заливаю водой градусов 80 и даю настояться 2-3 минуты, чтобы чай отдал свой вкус и аромат. На вкус чай приятный, и я даже могу сказать, что вкусный. Чувствуется розмарин, такой пихтовый вкус и мята. После первой чашки даже чувствуется, что чай очищается – пропадает тяжесть и неприятные ощущения. Стоимость чая совсем невысокая, упаковка в 20 пакетиков обошлась мне примерно в 140 рублей.

  3. avatar Egor:

    Альбина, какие образом вы поняли что овесол очистил вашу печень от вредных веществ? От каких шлаков? Их не существует, любой нормальный врач не признает такой термин как шлаки... А токсины какие вышли? Вы анализы сдавали? В общем обыкновенный проплаченный отзыв.

  4. avatar Альбина:

    Егор после хороших праздников поверьте чуствительно и шлаки и нагрузка на печень

  5. avatar Egor:

    Альбина, после хороших праздников можно и салат целый день есть с кефиром и такую же легкость почувствуете. Шлаков не существует, это вам внушили с экранов телевизора.

    Единственный способ определить помог ли овесол чем-то это НЕ меняя образ жизни сдать анализы до и после приема курса добавки. Все остальное ложь и самовнушение.

  6. avatar Альбина:

    А если я это по себе чувствую -это тоже самовнушение? Организм возможно у всех разный, но мне действительно это помогает. А образ жизни не менять не получается, сегодня у тя праздник, а завтра у тебя истерика на работе и тд и тп.

  7. avatar Аля:

    Овесол меня устраивает и по цене и по качеству, несколько раз уже очищала им печень, никакого дискомфорта он не доставляет, все бережно, без лишних проблем. Люблю бады эвалара за их натуральный состав, печень и так нагрузку испытывает большую, а если пытаться забить ее еще и ненатуральными препаратами, она вообще работать перестанет) Последнее время от химии отказалась, это касается не только лекарств, но и кремов, шампуней и прочего. Надо к земле быть ближе, к природе

  8. avatar Юлия Фомичева:

    Мучить себя днем на кефире не хочется, у меня после гречнево-кефирной диеты отвращение к кефиру… Лучше пропить овесол 10 дней и не парится, чем один весь рабочий день сидеть на салатах и голодными глазами смотреть как все едят нормальную еду)

Отправить комментарий