Нас читает человек!

Снорекс от храпа: цена, отзыв врача, где купить?Храп – проблема не только эстетическая, но и медицинская. Он ухудшает сон, причем, не только храпящего человека, но и членов его семьи. Избавиться от этого явления очень трудно. Часто приходится прибегать к хирургическим методам лечения, если человек желает перестать храпеть навсегда. Но есть и другое решение – средство от храпа «Снорекс». Если верить рекламе, оно позволяет достичь аналогичных целей за меньшие деньги, без риска для здоровья.

Спрей от храпа

«Снорекс» предназначен для борьбы с храпом. Заявленные механизмы действия:

  • улучшает носовое дыхание;
  • уменьшает выделение секрета слизистой оболочкой дыхательных путей;
  • уменьшает объем лимфоидной ткани миндалин;
  • тонизирует дыхательную мускулатуру (вероятно, подразумевается мышечный слой структур верхних дыхательных путей);
  • повышает эластичность мышц мягкого неба.

Утверждается, что при помощи «Снорекса» от храпа можно избавиться навсегда. Для этого средство нужно использовать непрерывно в течение месяца.

Снорекс

Механизм развития постэффекта не объясняется. Вероятно, долговременный эффект связан с уменьшением объема лимфоидной ткани миндалин. По крайней мере, в списке перечисленных механизмов действия найти другое объяснение этому феномену невозможно.

Инструкция по применению

Флакон содержит две фазы. Это значит, что одна жидкость легче другой и поднимается вверх. Используется «Снорекс» не только внутрь, но и наружно.

Пролонгированная фаза применяется внутрь. Нужно закапать на язык 3 капли раствора, раз в сутки, утром, натощак. Затем проглотить. Есть нельзя еще в течение 30 минут.

Быстродействующая фаза применяется перед сном. Для этого «Снорекс» применяется в качестве спрея. Его нужно распылить в ротовую полость, чтобы средство попало на небо, гортань, миндалины. После этого быстродействующую фазу тоже нужно проглотить. Делают это вечером, непосредственно перед сном.

Также используется смешанная фаза. Чтобы ее получить, нужно взболтать флакон. Применяют ее днем. Способ применения такой же, какой описан для быстродействующей фазы. Нужно распылить спрей 1-2 нажатиями на колпачок.

Курс полного избавления от храпа составляет 30 дней. После этого проблема уйдет навсегда, либо на очень долгое время.

Состав

В составе «Снорекса» содержится:

  • прополис – для коррекции тонуса мышц носоглотки;
  • шалфей – для восстановления кровообращения;
  • календула – для устранения бактериальных инфекций в полости рта.

В результате производители «Снорекса» так и не объясняют, какие компоненты отвечают за другие перечисленные эффекты и механизмы действия этого средства. Учитывая состав, нет ни малейшего шанса, что спрей способен избавить человека от храпа навсегда или хотя бы на короткое время.

Отзыв врача

«Снорекс» – это развод. Вас запугивают, а затем заставляют купить бесполезное средство. На официальном сайте спрея утверждается, что храп может стать причиной:

  • инфаркта миокарда;
  • ожирения;
  • инсульта;
  • импотенции;
  • гипертонической болезни.

Конечно, если при каждом всхрапе человек будет съедать сладкую булку, у него действительно сформируется ожирение. Но вряд ли производитель подразумевает именно такой механизм воздействия храпа на состояние здоровья.

На данный момент нет ни одного лекарственного средства, которое могло бы защитить человека от храпа, да еще и навсегда. Храп вызван появлением «лишних» тканей в верхних дыхательных путях. Это происходит вследствие дряблости и снижения тонуса мышц, увеличения объема тканей глотки, гортани и соседствующих структур. Дыхательные пути перекрываются, вибрируют, и человек храпит. Чтобы он перестал храпеть, нужно:

  • уменьшить массу тела;
  • уменьшить объем некоторых тканей, препятствующих прохождению воздуха (хирургические методы, в том числе малоинвазивные – лазерная деструкция или криодеструкция);
  • поставить импланты;
  • использовать съемные внутриротовые приспособления, которые помещаются на ночь в рот и освобождают дыхательные пути, уменьшая или полностью убирая храп.

Добиться улучшения проходимости воздуха через дыхательные пути с помощью спрея нельзя. По крайней мере, на длительное время. И совершенно точно эту функцию не могут взять на себя прополис, календула и шалфей – эти растения попросту не имеют соответствующих фармакологических свойств.

Цена

«Снорекс» стоит 990 рублей. Его расход – около 1 флакона в неделю. Курс лечения длится месяц. Значит, потребуется 4 упаковки «Снорекса». Учитывая расходы на доставку, стоимость терапии составит более 4 тысяч рублей.

Где купить?

Чтобы купить «Снорекс», посетите официальный сайт этого спрея: snorex-spray. Найдите и заполните форму заказа. Как вариант – нажмите на изображение телефонной трубки внизу экрана, в его правой части. Это мгновенно откроет форму.

Туда нужно написать действительный телефон и имя, по которому к вам следует обращаться. После заполнения заявки позвонит консультант. Он уточнит детали заказа и оформит покупку. «Снорекс» отправляется почтой по месту жительства уже на следующий день.



Отправить комментарий