Нас читает человек!

Таблетки от курения Чампикс (Champix): инструкция, отзывы, цена, где купить?«Чампинкс» («Champix») – это таблетки от курения, содержащие в составе варениклин. Это частичный агонист никотиновых холинорецепторов, который при поступлении в организм никотина становится также их антагонистом. Никотин и варениклин конкурируют за одни и те же рецепторы, что снижает степень воздействия компонентов табачного дыма на организм человека.

Прием «Чампинкс» позволяет легче отказаться от курения. С одной стороны, он сам активирует н-холинорецепторы, что снимает никотиновую ломку. С другой – это частичный, а не полный агонист, поэтому прием препарата не вызывает такого удовольствия, как вдыхание дыма с никотином.

Инструкция по применению

Курс лечения препаратом «Чампинкс» составляет 12 недель. Дозировка наращивается постепенно:

  • В первые 3 дня – по 0,5 мг в сутки (одна таблетка 0,5 мг или половина таблетки 1 мг).
  • С 4 по 7 день – по 1 мг в сутки, в 2 приема.
  • С 8 дня и до конца лечения – по 1 мг, 2 раза в сутки.

Курение следует полностью прекратить не позднее чем на 14 день приема таблеток. «Чампинкс» не сделает отказ от сигарет полностью безболезненным, но значительно облегчит его.

В случае возникновения побочных эффектов, прекращать прием препарата нельзя, нужно лишь уменьшить дозу. Затем, через несколько дней, доза вновь должна быть увеличена до 2 мг в сутки.

Возможные побочные эффекты:

  • тошнота – наблюдается более чем у четверти пациентов;
  • головная боль – у каждого седьмого;
  • бессонница – у одного из восьми;
  • необычные сновидения – у одного из десяти.

Существуют сведения, что прием «Чампинкс» в сочетании с отказом от курения может стать причиной суицидального поведения у отдельных пациентов.

Прочие побочные эффекты встречаются значительно реже. Большинство из них полностью обратимы. Их вполне можно вытерпеть даже в течение нескольких месяцев. Необходимо помнить, что отказ от курения в будущем позволит значительно улучшить состояние здоровья, продлить жизнь и повысить ее качество.

Отзывы

«Чампинкс» собирает в интернете противоречивые отзывы. Многие люди с помощью этих таблеток бросили курить. Причем, они признаются, что отказ от сигарет прошел нелегко, но гораздо проще, чем без препарата.

В то же время имеется немало отрицательных отзывов от людей, которые принимали «Чампинкс» безрезультатно и не сумели бросить курить. Столь противоречивая картина отзывов вполне закономерна, учитывая, что эффективность препарата, согласно данным клинических исследований, составляет около 50%.

Отзыв врача

«Чампинкс» – это препарат с доказанной клинической эффективностью. В разных исследованиях он демонстрировал хорошие результаты – от 40 до 60% пациентов отказывались от курения. Эффективность значительно выше, чем у стимуляторов никотиновых холинорецепторов(около 16%).

В том числе проводились прямые сравнительные исследования, демонстрировавшие превосходство препарата «Чампинкс» над заменителями никотина (жвачки, пластыри, таблетки). Эффективность была выше не только в короткий, но и в длительный период наблюдения. После отказа от курения у человека, принимавшего «Чампинкс», риск рецидива ниже, чем если бы он бросал курить самостоятельно или на никотиновых пластырях.

При этом нет данных, насколько эффективен препарат у людей, которые:

  • не смогли бросить курить с первого раза на этих таблетках;
  • бросили курить, но вернулись к привычке спустя некоторое время.

Лучше бросать курить сразу и не надеяться на результативность повторной попытки. Скорее всего, она тоже не увенчается успехом, если первая будет провалена.

Цена

champix от курения«Чампинкс» можно купить в аптеке. Цены разные, так как существуют разные дозировки и разное количество таблеток в упаковке. Дозы есть по 0,5 или 1 мг. Количество таблеток – 11, 14, 28 или 112 штук. Очевидно, что наиболее выгодной в экономическом плане упаковкой следует считать 112 таблеток «Чампинкс» по 1 мг. Цена – 3400 рублей.

Есть стартовая упаковка, которую удобно дозировать (не нужно ломать таблетки). Она принимается в первую неделю, на этапе повышения дозы. Это упаковка содержит 11 таблеток по 0,5 мг. Первые три таблетки выпиваются в первые три дня. Еще 8 таблеток – на следующие 4 дня. Но данная упаковка экономически не выгодна. Она стоит 1240 рублей – всего в 3 раза дешевле, чем большая упаковка «Чампинкс». При этом действующего вещества в ней содержится меньше в 20 раз.

Лучше взять две большие упаковки. Их гарантированно хватит на весь курс лечения. Если же к концу курса вы будете ощущать, что все еще можете сорваться, его можно будет продлить еще на месяц – таблеток хватит. Лечение обойдется почти в 7000 рублей. Но учитывая, что вы сэкономите много денег на том, что перестаете покупать сигареты, эта инвестиция будет крайне выгодной.



Отправить комментарий