Нас читает человек!

Чай с грибом рейши : «Enerwood» и другиеЧеловек, который болеет неизлечимыми хроническими заболеваниями, всегда надеется на полное исцеление своих недугов, даже если врачи сказали, что это невозможно. Если медицинские препараты и процедуры себя исчерпывают, в ход идут средства альтернативной медицины. Одно из самых многообещающих средств – это гриб рейши. Его часто добавляют в чаи, которые продаются по высокой цене и позиционируются как средства от всех болезней.

Полезные свойства

Гриб рейши называют «грибом долголетия». В китайской медицине он считается едва ли не панацеей. Но клинические исследования опровергли большинство предполагаемых эффектов гриба рейши. Возможно, он обладает слабым иммуностимулирующим и противоопухолевым действием. Других терапевтических свойств у него нет. В том числе гриб рейши:

  • не излечивает рак;
  • не убивает вирусов, грибов и бактерий;
  • не лечит все сердечно-сосудистые болезни;
  • не предупреждает инфекционные болезни;
  • не омолаживает организм;
  • не снижает массу тела ежемесячно на 20 кг.

Все подобные заявления, а также списки из нескольких сотен заболеваний, которые якобы излечиваются путем приема чая с грибом рейши, являются продуктом фантазии производителей биологически активных добавок.

Чаи «Enerwood»

Наибольшую популярность получили чаи с грибом рейши от «Enerwood». Этот компонент содержится во всех чаях линейки «Enerwood Every». Сюда входят:

«Every Black». Черный чай с грибом рейши и кипреем. Состав: черный цейлонский чай, гриб рейши, иван-чай (кипрей), гибискус, корень солодки, корка лимона, мята, китайский лимонник. Чай позиционируется как тонизирующий.

enerwood чай«Every Green». Зеленый чай с грибом рейши. Состав: зеленый китайский чай, гриб рейши, лист и плоды черной смородины, мята, корень солодки. Чай позиционируется как напиток, способствующий похудению.

«Every Red». Чай с грибом рейши и гибискусом. Состав: каркадэ, гриб рейши, малина, шиповник, яблоко, корень солодки. Чай позиционируется как напиток, утоляющий жажду и способствующий успокоению нервной системы.

Цена всех сортов чая – 520 рублей за 100 пакетиков. Зеленый и черный чай с грибом рейши выпускаются также в более доступных по цене маленьких упаковках (33 пакетика). Стоимость – 200 рублей.

Все чаи позиционируются в первую очередь как пищевые продукты, а не средства для решения медицинских проблем. В рекламе в основном описываются вкусовые свойства, а не лекарственные. Хотя о пользе для здоровья производители тоже сообщают.

Другие чаи

Существует множество других чаев с грибом рейши. Они позиционируются как лекарства от всех болезней или профилактические средства. В основном это высушенный и измельченный гриб рейши в небольших пакетах. Его предлагается добавлять в обычный чай, черный или зеленый, либо заварить в натуральном виде без всяких добавок.

Health King чай с грибом рейшиТакже есть готовы чаи в пакетиках. В их числе:

«Health King» Травяной чай с грибом рейши. Позиционируется как средство для лечения и профилактики заболеваний печени. Цена – 900 рублей за 20 пакетиков. Общий вес – 32 грамма.

«Ganoderma Tea». Корейский чай. Цена – 950 рублей за 30 пакетиков. Позиционируется как иммуностимулятор, а также средство от рака, сердечно-сосудистых болезней, бронхиальной астмы.

Гриба рейши экстракт«Гриба рейши экстракт». Цена – 1850 рублей за 15 пакетиков по 2 грамма. Согласно рекламной информации, лечит все болезни, в том числе вирусные гепатиты, сахарный диабет, доброкачественные и злокачественные новообразования.

Несколько дешевле можно приобрести гриб рейши на развес. В таком виде он нередко позиционируется как чай, а инструкция по применению рекомендует заваривать продукт в кипятке для извлечения из него полезных веществ. Стандартные цены за 100 г – 1-2 тысячи рублей.

Приготовление чая в домашних условиях

Более дешевым способом доставки гриба рейши в организм является приготовление чая самостоятельно, в домашних условиях. В этом нет ничего сложного. Все что нужно:

  • заварить обычный чай;
  • добавить в него небольшое количество гриба рейши;
  • поступить аналогичным образом несколько раз в день.

Гриб нужно засушить. Но перед этим его нужно приобрести. Купить гриб рейши можно в интернете. Средняя цена – 4000 рублей за килограмм. На первый взгляд цена может показаться высокой. Но на самом деле она гораздо ниже по сравнению с готовыми чаями. Вам не обязательно брать сразу килограмм. Можно купить 50-100 г гриба рейши. Вам этого хватит на несколько недель или месяцев непрерывных чаепитий.



Отправить комментарий