Нас читает человек!

Venorem крем от варикоза: отзыв врача, цена, где купить?Варикоз приносит в жизнь человека множество неприятных ощущений – физических и психологических. Синие, увешанные тромбами вены не украшают ноги женщины. К тому же, болезнь проявляется болью, зудом, судорогами, отеками ног.

Избавиться от варикоза можно хирургическими методами, но они не лишены недостатков, в числе которых:

  • финансовые затраты;
  • боль и реабилитационный период;
  • риск осложнений.

Проще и дешевле избавляться от варикоза с помощью натуральных кремов. Однако будет ли такой подход к терапии варикоза эффективным?

Крем от варикоза

«Venorem» обещает полностью вылечить варикоз. Причем, он делает это:

  • быстро;
  • без побочных эффектов;
  • без хирургического вмешательства;
  • без больших денежных затрат;
  • без риска осложнений.

Результат будет долгосрочным. После отмены «Venorem» варикоз не вернется. Хотя до излечения заболевания следует использовать крем достаточно длительное время, некоторые эффекты вы можете получить уже в первые дни терапевтического курса. «Venorem» обещает:

  • уменьшение боли;
  • устранение отека;
  • растворение тромбов;
  • избавление от судорог;
  • укрепление стенок сосудов;
  • восстановление нормального тока крови.

Конечным результатом терапии станут чистые ноги без застойных синих вен. Также производители «Venorem» гарантируют защиту от осложнений, таких как тромбоз или трофические язвы.

Инструкция по применению

«Venorem» нужно мазать на ноги. Это очевидно, ведь средство выпускается в виде крема. Однако подробной инструкции по применению на официальном сайте нет. Поэтому только после получения «Venorem» на руки вы сможете узнать, как часто нужно пользоваться этим косметическим средством и какой длительности должен быть терапевтический курс. На сайте лишь указано, что за 1-2 курса варикоз можно вылечить полностью.

Состав

«Venorem» содержит в составе, как указывается на сайте, экстракты растений. Вероятно, продавцы сами с трудом понимают, из чего состоит их крем. Ведь в действительности растение в нем только одно. Прочие компоненты имеют животное происхождение.

Пчелиный яд. При нанесении на кожу обладает местнораздражающим эффектом. Проявляет умеренные противовоспалительные свойства. Уменьшает сворачиваемости крови. Теоретически, этот компонент мог бы улучшить микроциркуляцию в тканях и снизить риск тромбообразования. Но на практике этого не произойдет в силу ряда причин:

1. В косметические средства, коим является «Venorem», включают минимальные дозы яда, которые не обладают выраженным клиническим эффектом.

2. Компоненты яда не проникают глубоко в ткани. Именно по этой причине пчела, желающая доставить яд в ваше организм, вгоняет в тело жало, а не просто «выплёвывает» секрет своих желез на кожу.

3. Для профилактики тромбообразования антиагреганты применяются внутрь, а не местно.

4. Для профилактики образования тромбов антиагреганты применяются пожизненно, а не коротким терапевтическим курсом.

5. Варикоз в основном лечится средствами, которые способны сужать вены за счет повышения их тонуса, а пчелиный яд такими свойствами не обладает.

venorem состав

Экстракт гинкго билоба. Используется в составе некоторых аптечных препаратов для лечения варикоза. Но все они принимаются внутрь, а не наносятся наружно. К тому же, гинкго билоба – лишь вспомогательный компонент в составе комплексных лекарственных средств. Основное патогенетическое лечение обеспечивают другие вещества. Гинкго билоба лишь уменьшает отечность ног и улучшает циркуляцию крови. Однако эти свойства не могут быть реализованы при локальном нанесении растения. Эффекты проявляются только после приема средства внутрь.

Пантовый концентрат. Якобы рассасывает тромбы и понижает давление в венах. Утверждение выглядит глупо. Во-первых, потому что пантовый концентрат такими свойствами не обладает – они выдуманы. Во-вторых, при варикозе давление нужно повышать, а не понижать. Низкое давление лишь способствует застою крови и перерастяжению венозных стенок.

Отзыв врача

«Venorem» не поможет вам избавиться от варикоза. Это средство – развод людей на деньги. Есть несколько причин отказаться от его приобретения:

Неэффективный состав. Лучше предпочесть другие косметические средства или препараты для локального применения, которые хотя бы могут снизить боль, зуд и отечность тканей на некоторое время. От «Venorem», судя по составу, вы даже симптоматического эффекта не дождетесь.

Невозможные терапевтические цели. Нет таких кремов, которые бы излечивали варикоз. Таких препаратов не существует в принципе. Есть лишь лекарства для уменьшения симптомов и замедления развития заболевания, профилактики его осложнений, но не для полного излечения. Даже хирургическое лечение не дает гарантии отсутствия рецидива в будущем. Варикоз – болезнь неизлечимая.

Форма выпуска. Крем, гель, мазь и другие локальные средства лучше не использовать вовсе, либо применять только в комплексе с препаратами для приема внутрь. Кремы не влияют на клиническое течение варикоза, риск осложнений, и даже на симптоматику воздействуют минимально и кратковременно. Причина в том, что компоненты кремов плохо проникают к месту назначения, ведь кожный барьер неохотно пропускает в наш организм какие-либо вещества из внешней среды.

Цена

venorem от варикоза«Venorem» стоит 990 рублей. Обычно косметические средства, и даже медицинские препараты с доказанной эффективностью стоят гораздо дешевле, чем обходится «Venorem». Он столько стоит только по той причине, что обещает полное излечение варикоза. Но учитывая, что это невозможно, нет смысла выбрасывать деньги на ветер.

Где купить?

«Venorem» продается на официальном сайте. Купить это средство не составит затруднений. Его доставят вам на дом или на ближайшую к месту жительства почту, если вы совершите заказ и подтвердите его устно. Сделать это можно по телефону, во время разговора с менеджером, который сам вам позвонит. Чтобы заказать обратный звонок, нужно указать свои контактные данные на сайте.



Отправить комментарий