Нас читает человек!

Как убрать жир с ляшекЖир на ляшках не красит женщину. Необъятная задница отталкивает мужчин и вызывает насмешки подруг. Что делать, чтобы улучшить состояние фигуры? Ответ очевиден: нужно убрать жир с ляшек. Но как это сделать? Большинство рецептов, приведенных в интернете, не работают!

Придется предоставить вам действенную схему устранения лишнего жира с бедер и ягодиц. Но вначале проведем работу над ошибками. Перечислим неэффективные способы, которые вы, возможно, уже использовали.

Мифы о борьбе с жиром на ляшках

Наиболее распространенные заблуждения, касающиеся борьбы с жировыми отложениями на ляшках:

Миф №1. Упражнения, нагружающие мышцы ног, позволяют быстрее убрать жир на ляшках, чем любые другие спортивные нагрузки.

Упражнения на ногиНа самом деле: Нет разницы, какие мышцы работают во время тренировок. Цель упражнений для похудения – сжечь как можно больше энергии. Во время тренировок, вне зависимости от того, какие конкретно мышцы сокращаются, организм берет питательные вещества из периферической крови, а не из рядом расположенных участков жировой ткани. В кровь жирные кислоты попадают из разных участков тела, а не только из ляшек.

Вывод: Нет таких упражнений, которые позволяют сжигать жир в отдельно взятом месте. Вы можете заниматься любыми видами спорта. Главное – сжечь побольше энергии. Когда жир уйдет со всех участков тела, ляшки тоже уменьшатся в размерах.

Миф №2. Процедуры и косметические средства, воздействующие на кожу ляшек, позволяют сжечь жир быстрее в этих участках тела.

Крем для сжигания жира на ляшкахНа самом деле: Часто в рекламе косметики утверждается, что крем или лосьон расширяет сосуды, а потому ускоряет метаболизм в отдельно взятом месте. Это неправда. Расширение сосудов не ведет к похудению. В противном случае люди теряли бы вес от любых вазодилятаторов (веществ, расширяющих сосудов), например, от алкоголя или препаратов от гипертонии. Увеличение скорости движения крови по артериям тоже не приводит к похудению. Иначе все гипертоники иссыхали бы до состояния мумии.

Вывод: Нет таких косметических средств или препаратов, которые бы позволили избирательно убрать жир с ляшек. Все действенные средства для похудения принимаются внутрь. Они воздействуют на организм комплексно и не могут избирательно сжигать жир на проблемных участках тела.

Миф №3. Существуют специальные диеты, позволяющие сжечь жир в первую очередь на ляшках.

ДиетаНа самом деле: Все диеты из интернета, якобы позволяющие убрать жир на ляшках, в лучшем случае приводят к похудению во всем теле. В худшем – вообще неэффективны или вредны для здоровья. В первую очередь следует избегать коротких диет длительностью менее 1 месяца. Для стабильного похудения режим питания придется изменить раз и навсегда.

Вывод: Нет таких диет или продуктов, которые бы позволили убрать жир на отдельных участках тела.

Три постулата о жире на ляшках

Перед тем как приступить к борьбе с жировыми отложениями на ляшках, следует уяснить и запомнить три правила. Они будут работать, независимо от вашего желания. Возможно, принимать их вам не захочется. Но пока вы этого не сделаете, жир будет оставаться на ваших ляшках бесконечно долго.

1. Невозможно похудеть в отдельно взятом месте. Организм сам решит, откуда он будет брать жир в первую очередь в случае дефицита калорий. Будут это ляшки или живот, зависит от индивидуальных особенностей организма и концентрации в крови различных гормонов.

Жир на ляшках2. Невозможно убрать жир с ляшек за три дня. Возможно, кто-то где-то обещает вам снижение веса на десятки килограмм в месяц. Скорее всего, этим людям нужны ваши деньги. Похудение – процесс длительный. Чем больше окружность ляшек, тем дольше вы будете худеть.

3. Ляшки уменьшатся не раньше, чем снизится общая масса тела. Все ваши действия должны быть направлены на похудение в целом, а не на сжигание жира конкретно на ногах. Только так вы сможете получить красивую фигуру. При этом сохранить жир в отдельно взятых местах (например, на груди) не получится – при похудении все части тела будут уменьшаться в объемах.

Эти три железных правила очень нередко отрицаются. Фармацевтические компании, фитнес-тренеры, авторы книг о похудении часто покушаются на эти постулаты, утверждая, что их можно обойти. Но в действительности законы физиологии остаются незыблемыми, независимости от того, пожелаете ли вы их принять.

Три способа убрать жир с ляшек

Так как борьба с жиром на ляшках, по сути, является процессом снижения общей массы тела, то и методы применяются аналогичные. Таковых всего три.

1. Диета. Нужно уменьшить в рационе количество жиров – это самый короткий путь к стройной фигуре. Он позволяет практически не испытывать голода, питаться в нормальном режиме, но терять вес. Жиры – самая калорийная часть вашего рациона. Исключив сливочное и растительное масло, майонез, жирные сорта мяса, молочные продукты высокой жирности и т.д., можно достичь значительных успехов в борьбе с лишним весом. Также желательно ограничить простые сахара (сладости), если вы часто их употребляете.

2. Спорт. Чем больше вы готовы двигать своими ляшками, тем быстрее они уменьшатся в объемах. Если вы ходите в зал и выполняете упражнения низкой интенсивности 3 раза в неделю, результата не будет. Нужно заниматься бегом, ходьбой, аэробикой, фитнесом, плаванием либо практиковать любые другие нагрузки не менее 2-3 часов каждый день. Только тогда это существенным образом скажется на фигуре.

Таблетки для похудения3. Таблетки. Вспомогательный метод для тех, кто желает ускорить или облегчить борьбу с лишним весом. В интернете продаются сотни, если не тысячи различных БАД и препаратов. Большинство из них бесполезны. Есть только три группы препаратов, которые действительно работают:

  • Стимуляторы. Хорошо сочетаются с физнагрузками. Принимаются в первой половине дня. Вредны при болезнях сердца. Ускоряют обмен веществ. Примеры препаратов и добавок: кофеин, синефрин, йохимбин.
  • Аноректики. Снижают аппетит. Действуют только в сочетании с диетой. Могут вредить здоровью и вызывать побочные эффекты. Названия: флуоксетин, сибутрамин.
  • Блокаторы калорий. Угнетают усвояемость питательных веществ. Принимаются во время еды. Безопасны для организма, но вызывают неприятные побочные эффекты (метеоризм, диарея, боль в животе). Названия: акарбоза («Глюкобай»), орлистат («Ксеникал»).

Используя три указанных способа одновременно, вы достигнете наилучшего результата. Настраивайтесь на длительную борьбу с лишним весом. В зависимости от изначальной массы тела, устранение жира на ляшках может продолжаться от нескольких месяцев до нескольких лет.



Отправить комментарий