Нас читает человек!

Экзадипин для похудения: отзыв врача, цена, где купить«Экзадипин» – это австрийская добавка для похудения и комплексного лечения сахарного диабета с неподтвержденной клинической эффективностью. Механизм снижения веса базируется на угнетении усвоения углеводов в кишечнике. Также официальный сайт добавки утверждает, что «Экзадипин» стимулирует секрецию инсулина и улучшает углеводный обмен. Действие средства основано на принципах аюрведической медицины.

Инструкция по применению

«Экзадипин» принимают по 1 капсуле, 3 раза в сутки. Учитывая, что основной механизм действия средства – это блокирование усвоения углеводов, принимать его нужно во время еды или непосредственно перед приемом пищи, запивая водой.

Длительность терапевтического курса составляет три недели. Обещанный темп похудения (по данным официального сайта) – около 1 кг в неделю. Противопоказания и побочные эффекты отсутствуют.

Состав

«Экзадипин» содержит в составе салации ретикулата экстракт в дозе 200 мг. Также в нем присутствует витамин D, но он не влияет ни на массу тела, ни на углеводный обмен, а потому акцентировать на нем внимание нет смысла.

Экстракт салации ретикулата обладает двумя свойствами:

  • в большей степени – угнетает активность ферментов, расщепляющих крахмал;
  • в меньшей степени – угнетает активность панкреатической липазы (фермента, который расщепляет жиры).

Салация ретикулатаЭто говорит о том, что экстракт салации ретикулата может принести пользу за счет двух эффектов:

  • нарушение усвоения жиров в кишечнике;
  • нарушение усвоение углеводов в кишечнике.

Теоретически, это может привести к похудению за счет уменьшения всасывания в кровь из пищеварительного тракта питательных веществ. То есть, прием «Экзадипина» аналогичен диете. Но на практике есть большие сомнения в том, что он работает, и вот почему…

Отзыв врача

Производители утверждают, что «Экзадипин» полностью безопасен: он не имеет противопоказаний и побочных эффектов. Но это невозможно, если добавка действительно угнетает усвоение жиров и углеводов. Подобные препараты давно используются в медицине. Точно известно, что они не имеют столь высокого профиля безопасности.

ГлюкобайНапример, препарат «Глюкобай» (действующее вещество: акарбоза) блокирует ферменты, переваривающие крахмал. Его наиболее частые побочные эффекты – это боль в животе, метеоризм, диарея. А иначе и быть не может! Ведь углеводы, которые не перевариваются и не всасываются в кровь, ферментируются бактериями. Они гниют в кишечнике с образованием газов.

КсеникалТо же самое касается блокирования усвоения жиров. У таких препаратов побочных эффектов еще больше. Например, «Ксеникал» (наиболее популярный блокатор липазы) провоцирует диарею, появление жира в кале, а иногда и недержание кала. У многих непереваренный жир вытекает из заднего прохода и пачкает одежду. И в этом нет ничего удивительного! Куда же ему еще деваться? В кровь всосаться без предварительной обработки ферментами жир не может. Все что остается – выйти через задний проход в неизмененном виде.

Хотя угнетение усвоения углеводов и жиров сопровождается потерей веса, ведь в кровь поступает меньше калорий и пищи, человек должен длительное время терпеть побочные эффекты от такого лечения. Но пациентам, принимающим «Экзадипин», это не грозит, ведь он полностью безопасен. К сожалению, с высокой долей вероятности он одновременно бесполезен. Отсутствие побочных эффектов, вероятно, свидетельствует о недостаточной дозировке основного действующего вещества.

Еще одно свидетельство некачественного продукта – это предоставление потенциальному покупателю неправдивых данных о его свойствах. Официальный сайт «Экзадипина» содержит массу недостоверных или ложных сведений, явно добавленных с целью рекламы.

Несколько примеров»:

  • «Экзадипин» ведет к похудению за счет стимуляции выработки инсулина. На самом деле инсулин – это анаболический гормон. Усиление его выработки ведет к ожирению, а не похудению.
  • «Экзадипин» стимулирует секрецию инсулина, но при этом безопасен. На самом деле стимуляция образования инсулина всегда связана с повышенным риском гипогликемических состояний. Они угрожают не только здоровью, но и жизни пациента. Следовательно, либо «Экзадипин» не повышает уровень инсулина в крови, либо он небезопасен. Первое более вероятно.
  • Экзадипин
  • «Экзадипин» блокирует в кишечнике альфа-глюкозидазу и альфа-амилазу, но при этом не имеет побочных эффектов. На самом деле это невозможно. При блокировании указанных ферментов нарушается усвоение углеводов. Этот процесс сопровождается побочными эффектами: болью в животе, метеоризмом, расстройством стула. Следовательно, либо «Экзадипин» не блокирует в кишечнике ферменты, расщепляющие крахмал, либо его прием сопровождается побочными эффектами. Первое более вероятно.
  • «Экзадипин» ведет к похудению без диеты. На самом деле отказ от низкокалорийной диеты ведет исключительно к ожирению, независимо от того, какие препараты вы принимаете.
  • «Экзадипин» блокирует образование новых жировых клеток. На самом деле у большинства людей жировая масса тела возрастает за счет увеличения размеров жировых клеток (гипертрофическое ожирение), а не их количества (гиперпластическое ожирение, наблюдается при редко встречающихся заболеваниях).

Хотя «Экзадипин» содержит в составе потенциально эффективный компонент, отсутствие побочных явлений указывает, что доза недостаточна для снижения веса или существенного уменьшения уровня глюкозы в крови. Реклама добавки содержит массу неправдивой информации. Исходя из этого, прием «Экзадипина» для похудения видится нецелесообразным.

Цена

«Экзадипин» стоит 2300 рублей за 60 капсул. Этого хватает на весь курс лечения, который длится 3 недели.

Цена неадекватная. Она даже выше, чем у оригинального немецкого препарата с подтвержденной клинической эффективностью – «Глюкобай». Его стоимость – 720 рублей за 30 таблеток по 100 мг (максимальная доза). Этой упаковки тоже хватит на 20 дней, если принимать по 0,5 таблетки, трижды в день, во время еды.

«Глюкобай» имеет аналогичный механизм действия – угнетение усвоения углеводов. Но при этом он зарегистрирован как препарат, давно используется в медицине, доступен в любой аптеке и в 3 раза дешевле стоит.

Где купить?

«Экзадипин» доступен в аптеках крупных городов. БАД также продается в некоторых онлайн-аптеках и доступен для заказа через интернет. Если вы не знаете, где купить «Экзадипин», зайдите на официальный сайт. Там есть всегда свежий список аптек, в ассортименте которых присутствует эта добавка.



Комментарии (2) на "Экзадипин для похудения: отзыв врача, цена, где купить"

  1. Очень не грамотно, но очень агрессивно. Цитируемые формулировки в таком виде на сайте препарат Экзадипин отсутствуют. Утверждения и аргументация на официальном сайте препарата звучат по другому. И это тот случай, когда перестановка или подстановка слов меняет смысл принципиально. Заказчик «черного пиара» виден сразу.

  2. avatar Ира:

    Сенгупта Ольга Дмитриевна, в чем неграмотность проявляется и агрессивность? Как отсутствуют? Я открываю сайт, вот что написано к примеру:

    Необходимо придерживаться какой-то конкретной диеты во время приема Экзадипин?

    Нет, во время приема Экзадипин конкретная диета не рекомендуется. Есть лишь общая рекомендация – не злоупотреблять калориями и углеводами.

    Простите, но это выглядит как детский сад... Если не соблюдать диету, то разжиреешь, что бы ты не принимал, а если не злоупотреблять калориями и углеводами, то тогда и без Экзадипин похудеешь )) Все верно врач написал, если средство без побочных эффектов, то оно попросту не эффективно в контексте похудения, в данном случае блокираторы углеводов и жиров. Это же не Л-карнитин обычный. Если действительно все по другому, тогда можете рассказать здесь, что именно не так написано. Потому что в вашем комментарии аргументации ноль. И какой может быть заказчик черного пиара у сайта не коммерческой направленности.

Отправить комментарий