Нас читает человек!

Худия гордония для похудения: отзывы, ценаХудия гордония – одна из часто используемых добавок для похудения. Предполагаемый механизм воздействия на массу тела базируется на угнетении чувства голода. Хотя эффективность Худия гординия не доказана, добавка продолжает пользоваться немалым спросом у покупателей. Поговорим о том, стоит ли покупать эту добавку, в какую цену она обходится, каких результатов можно ожидать от её приема.

Кактус для похудения

Кактус Худия гордония, согласно легенде, использовался в Африке бушменами, которые должны были преодолевать большие расстояния через пустыню. Это растение подавляло аппетит и жажду. Также оно использовалось для лечения диареи.

Этот факт стал причиной заинтересованности фармацевтических компаний в кактусе. Средство, которое подавляет голод, теоретически должно способствовать похудению. Поэтому в настоящее время выпускается огромное количество добавок на основе кактуса Худия гордония. Почти все они предназначены для снижения веса.

Основное действующее вещество растения – гликозид Р57. Это анорексигенное средство центрального действия. То есть, аппетит блокируется на уровне головного мозга. Факт воздействия Р57 на чувство голода было доказан в исследованиях на животных. Им вводили это вещество непосредственно в головной мозг (в третий желудочек). После этого:

Худия для похудения
  • в гипоталамических нейронах увеличивалось содержание АТФ в среднем 1,5-2,5 раза;
  • в течение 24 часов после инъекции объем потребления пищи снижался на 50%.

Тем не менее, Худия гордония в большинстве стран, в том числе в России, не зарегистрирована как медицинский препарат и продается в виде биологически-активных добавок. Ее эффективность не доказана.

Нет оснований полагать, что Худия гордония действительно снижает аппетит и блокирует ощущение голода, и вот почему:

  • Как известно, БАД не вводятся в головной мозг. Пока что нет научных доказательств, что прием Худии гордонии внутрь блокирует аппетит у людей при использовании в виде капсул или других пероральных форм.
  • Разные добавки на основе этого кактуса значительно отличаются по содержанию гликозида Р57. Анализ некоторых БАД в США показал, что многие из них почти не содержат это вещество, либо оно присутствует в минимальных количествах.

Несколько лет назад компания «Пфайзер» («Pfizer») пыталась заняться производством гликозида Р57 в качестве препарата для похудения. Но затем от этой идеи она отказалась в связи с трудностью и дороговизной синтеза этого вещества. Поэтому сегодня на рынке присутствует лишь экстракт кактуса Худия гордония как источник гликозида Р57. Но он также содержит и другие вещества, безопасность которых для здоровья не доказана. Есть сведения, что растение при длительном приеме токсично для печени.

Цена

Худия гордония SwansonМножество фармацевтических компаний включают экстракт Худии гордонии в состав своих БАД для похудения. Они имеют разные цены. Хотя мы можем сравнивать дозировки экстракта, в действительности эффективность различных средств может существенно отличаться, так как концентрация Р57 может быть разной.

Несколько примеров добавок, доступных для приобретения в России:

P57 Hoodia Худия
  • Худия гордония «Swanson». 180 капсул по 400 мг. Цена – 1400 рублей.
  • «P57 Hoodia». 30 капсул по 500 мг. Цена – 1350 рублей.
  • «Mega Hoodia». Производитель – «Now Foods». 60 капсул по 250 мг. Цена – 1870 рублей. Есть и более высокая дозировка от этого же производителя. За 30 капсул по 800 мг придется заплатить около 2000 рублей.

Mega Hoodia худияКупить эти средства можно через интернет. Возможно, вы найдете их в некоторых магазинах спортивного питания.

Отзывы

О растении Худия гордония встречаются разные отзывы в интернете. Там много как положительных, так и отрицательных отзывов. Некоторые люди отмечают уменьшение аппетита на фоне приема добавки. Другие твердят, что аппетит не изменился или даже усилился. Сообщений о побочных эффектах почти нет.

Отзыв врача

Врачи не назначают своим пациентам кактус Худия гордония для похудения, потому что экстракт этого растения не имеет клинически доказанной эффективности. Вполне вероятно, что некоторым людям данное средство помогает бороться с голодом. Но оно может оказаться и бесполезным.

Поэтому приобретать добавку каждый человек может лишь на свой риск. Воздействие кактуса Худия гордония на аппетит и на массу тела трудно спрогнозировать.

Скорее всего, БАД не поможет похудеть большинству покупателей. Поэтому лучше использовать анорексигенные препараты с подтвержденной эффективностью, чтобы не рассчитывать на удачу, а получить гарантированный результат от лечения.



Отправить комментарий