Нас читает человек!

Ярсагумба Форте: инструкция по применению, отзывы, ценаБольшинство представителей сильного пола отождествляют свою потенцию с мужественностью. Поэтому, как только потенция снижается, это повергает мужчин в ужас. Они стараются всеми силами вернуть нормальную эрекцию и половое влечение. Нередко приходится прибегать к таблеткам. В интернете их сегодня продается немало. Одно из многообещающих средств – «Ярсагумба Форте». Эта добавка обещает восстановить потенцию за счет растительных компонентов, быстро и без побочных эффектов.

Инструкция по применению

«Ярсагумба Форте» – это биологически активная добавка к пище, источник панаксозидов, сапонинов, полисахаридов.

Производитель рекомендует принимать эту добавку для лечения:

  • эректильной дисфункции (импотенции);
  • сниженного полового влечения;
  • аденомы простаты;
  • бесплодия.

Ярсагумба Форте показания

В составе содержится несколько растительных компонентов. Предполагается, что некоторые из них улучшают кровоток в половых органах, другие повышают физическую выносливость и убирают психологические причины нарушения потенции, третьи стимулируют секрецию мужских гормонов. Таким образом обеспечивается комплексное воздействие БАД на мужскую репродуктивную и половую функцию.

Состав

«Ярсагумба Форте» содержит в составе такие действующие вещества:

  • экстракт горянки — 0,3 г;
  • аргинин – 0,2 мг;
  • экстракт элеутерококка – 0,12 г;
  • таурин – 0,1 г;
  • экстракт кордицепса – 0,1 г;
  • экстракт эврикомы – 0,1 г;
  • экстракт карликовой сосны – 80 мг;
  • экстракт женьшеня – 50 мг;
  • экстракт йохимбе – 30 мг;
  • гинкго билоба экстракт – 20 мг;
  • перца экстракт – 5 мг.

Судя по названию, основной компонент БАД – это китайский кордицепс (ярсагумба). Среди почитателей нетрадиционных методов лечения принято считать, что этот гриб помогает излечить все существующие в мире болезни. А раз так, то и с нарушенной потенцией справиться ему не составит большого труда.

Ярсагумба Форте для мужчинК сожалению, такое мнение ошибочно. Кордицепс не лечит все болезни. При половой дисфункции этот гриб неэффективен. Прочие перечисленные в составе вещества тоже не имеют доказанной клинической эффективности при нарушении потенции, бесплодии либо при других патологиях.

К тому же, они содержатся в низких дозах. Поэтому даже если допустить, что перечисленные вещества действительно работают, в реальности от одной таблетки «Ярсагумба Форте» вы эффекта не получите.

Отзывы покупателей

В интернете можно обнаружить в основном положительные отзывы покупателей о добавке «Ярсагумба Форте». Реже встречаются отрицательные комментарии. Наиболее частая причина недовольства потребителей – это отсутствие стимулирующего влияния на потенцию.

Отзыв врача

Действие любой добавки или препарата зависит от входящих в состав компонентов. Следовательно, посмотрев состав, можно понять, чего стоит ждать от «Ярсагумба Форте». Рассмотрим компоненты этой добавки, чтобы оценить её эффективность.

Горянка. Вещество, которое предположительно обладает способностью стимулировать рецепторы ФДЭ-5 и расширять сосуды полового члена. Действует как «Виагра». Эффективность на людях не подтверждена. В опытах на крысах был продемонстрирован клинический эффект в дозе 200 мг на кг веса. Для человека весом 70 кг эта дозировка составила бы около 14 г на один прием. Но в составе «Ярсагумба Форте» содержится всего 300 мг действующего вещества. Сработает ли средство в такой дозе, не известно. Может и сработает, но доказательств этому нет.

При лабораторных исследованиях горянки было продемонстрировано, что в ходящий в состав этого растения икариин действительно способен ингибировать ФДЭ-5, но делает это очень слабо. При инъекции в половой член он стимулирует эрекцию. Но пока что нет данных о биодоступности и влиянии на половую функцию горянки при приеме внутрь.

Эврикома. Вряд ли есть смысл обсуждать этот компонент, ведь он представлен в мизерной дозе. Всего 100 мг данного вещества содержится в составе «Ярсагумба Форте», в то время как дозировки в составе других добавок – от 1 до 5 грамм в сутки. Причем, принимают эврикому в таком количестве каждый день в течение длительного курса.
Считается, что данное растение повышает уровень тестостерона. Есть некоторые доказательства такого эффекта, но они неубедительны (имеют низкий уровень доказательности).

Экстракт карликовой сосны. Обладает антиандрогенным эффектом. Проще говоря, уменьшает влияние мужских половых гормонов на организм за счет блокирования превращения тестостерона в дигидротестостерон. На потенции это положительным образом не отражается. Карликовую сосну принимают при аденоме простаты, чтобы замедлить ее рост.

Значит ли это, что «Ярсагумба Форте» поможет при этом заболевании? Нет, не значит. Во-первых, дозировка в 4 раза ниже терапевтической. Экстракт карликовой сосны назначается по 320 мг в сутки, а «Ярсагумба Форте» содержит только 80 мг этого вещества. Во-вторых, для развития эффекта растение принимают пожизненно, а в упаковке рассматриваемой нами добавки содержится лишь 5 таблеток. Очевидно, что предназначено средство не для пожизненного приема.

Стимуляторы. «Ярсагумба Форте» содержит несколько веществ, обладающих адаптогенным и психостимулирующим воздействием. Это женьшень, элеутерококк, перец, йохимбе. Правда, на практике вы вряд ли ощутите стимулирующее влияние большинства из них. Только элеутерококк представлен в более-менее адекватной дозировке. Дозы остальных веществ гораздо ниже минимальных терапевтических.

Балластные компоненты. Несколько веществ в составе «Ярсагумба Форте» не оказывают влияния на половую функцию мужчины, вне зависимости от дозировки. Это кордицепс китайский, таурин, аргинин и гинкго билоба.

Цена

Ярсагумба Форте для потенции«Ярсагумба Форте» стоит около 1000 рублей за 5 таблеток. Если будете принимать по одной в день, в течение 2-3 недель, такой курс лечения обойдется в 3-4 тысячи рублей.

Вывод

«Ярсагумба Форте» – дорогое и бесполезное средство для мужской потенции. Оно не повлияет на репродуктивную функцию. Возможен умеренный психостимулирующий эффект. Если вам повезет, может произойти кратковременное улучшение полового влечения и эрекции за счет уменьшения усталости и нормализации психологического состояния. На органический компонент эректильной дисфункции «Ярсагумба Форте» влияния не оказывает.



Комментарии (1) на "Ярсагумба Форте: инструкция по применению, отзывы, цена"

  1. avatar Игорь:

    Спасибо огромное за статью! Спасибо за сайт. Всё очень полезно. Хотел попробовать данный препарат, но передумал.

Отправить комментарий