Нас читает человек!

Вука Вука Энерджи, Актив: цена, отзыв врачаВ аптеках и интернете можно найти десятки разных добавок, которые обещают усилить мужскую потенцию. В том числе довольно популярным стал бренд «Вука Вука». Он объединяет три растительных добавки с различным составом. Все они предназначены для улучшения качества половой жизни мужчины. Если верить рекламе, БАД позволяют как повысить нормальную половую функцию, так и восстановить нарушенную потенцию.

Таблетки «Вука Вука»

Добавка под названием «Вука Вука» используется для постепенного восстановления мужской потенции. Она не действует как стимулятор эрекции. После приема одной таблетки добиться ощутимого результата невозможно. Однако производители БАД обещают, что после курса использования средства эректильная дисфункция будет полностью вылечена. Этот курс составляет 30 дней.

Согласно инструкции по применению, «Вука Вука» – это БАД к пище, источник сапонинов, флавоноидов и дубильных веществ. Показаний со стороны органов репродуктивной системы официально нет. Хотя неофициально средство позиционируется именно как натуральная добавка для восстановления потенции у мужчин.

Состав с указанием свойств от производителя:

  • Корни кариссы – тонизирующее средство.
  • Секуринега вероза – тонизирует центральную нервную систему.
  • Триумфетта Вельвича – для улучшения кровообращения в органах таза;
  • Геерия сетчатая – увеличивает приток крови к репродуктивным органам;
  • Гетероморфа – тонизирующее средство для мужчин.

Как видно из инструкции по применению, а также из состава «Вука Вука», вы вряд ли восстановите потенцию при помощи добавки. Она содержит травы, считающиеся в Африке афродизиаками. Но в действительности это всего лишь растительные стимуляторы центральной нервной системы.

Они могут устранить некоторые психогенные причины эректильной дисфункции, такие как:

  • астенический синдром;
  • хроническое переутомление;
  • страх, тревога, неуверенность.

При органических проблемах, когда кровеносные сосуды половых органов закупорены атеросклеротическими бляшками, а в яичках вырабатывается мало тестостерона, «Вука Вука» не сможет восстановить или хотя бы значительным образом улучшить потенцию.

Капсулы «Вука Вука Энерджи»

Вука Вука Энерджи«Вука Вука Энерджи» – еще одно средство для потенции от того же производителя. Выпускается в капсулах. В составе тоже содержатся растительные компоненты. Правда, они совершенно другие.

Добавка позиционируется как средство для повышения жизненного тонуса и улучшения потенции у мужчин. Состав «Вука Вука Энерджи»:

  • L-карнитин;
  • экстракт гуараны;
  • орех кола;
  • автолизат хлебопекарных дрожжей (источник селена);
  • корень женьшеня;
  • ликопин;
  • несколько витаминов.

Как видно из состава, это малоэффективное средство, которое вряд ли существенным образом повлияет на потенцию. А вот на жизненный тонус – очень может быть!

Экстракт гуараны содержит кофеин, а корень женьшеня – панаксозиды. Они повышают тонус центральной нервной системы, увеличивают физическую выносливость и даже могут стимулировать половое влечение.

«Вука Вука Энерджи» не способен воздействовать на органические причины нарушения мужской потенции, такие как ухудшение состояния сосудов половых органов и нарушение образование эндогенного тестостерона. В этих случаях следует обратиться к врачу и подобрать по-настоящему эффективное лечение. Но при психогенной эректильной дисфункции «Вука Вука Энерджи» вполне может оказать положительное действие за счет содержащихся в составе психостимуляторов, усиленных действием самовнушения.

Капсулы «Вука Вука Актив»

Еще одна добавка для потенции на растительной основе называется «Вука Вука Актив». Как видно даже из названия продукта, это еще одно тонизирующее средство. Оно тоже предназначено для того, чтобы сделать мужчину более активным как в постели, так и в жизни.

Вука Вука АктивСостав существенно отличается от других добавок с названием «Вука Вука». У этого средства он следующий:

  • аспарагиновая кислота;
  • корень горянки;
  • колеус форсколии;
  • ресвератрол;
  • Селеновит-С (источник селена);
  • ликопин;
  • витамины;
  • маний.

Этот состав хуже, чем у предыдущих добавок данной группы. В нем даже нет веществ с выраженным стимулирующим действием. Это значит, что устранение не только органической, но и психологической эректильной дисфункции под действием «Вука Вука Актив» видится маловероятным.

Некоторые пояснения по составу:

1. Витамины и минералы – не стимулируют мужскую потенцию.

2. Ликопин – антиоксидант, который полезен для здоровья, но не влияет на потенцию напрямую. При эректильной дисфункции нейрогенного происхождения (которая встречается относительно редко) врачи назначают пациентам антиоксиданты для предотвращения дальнейшего повреждения периферических нервов. Но их принимают в больших дозах и пожизненно. В маленьких дозах курсом 20 дней антиоксиданты неэффективны.

3. Колеус форсколии. В 2005 году одно небольшое (15 человек в основной группе) клиническое исследование показало прирост свободного тестостерона в крови у мужчин на фоне приема экстракта колеуса форсколии в дозе 250 мг в течение 3 месяцев. Не известно, достаточна ли доза форсколина в составе «Вука Вука Актив». Зато известно следующее:

  • добавку принимают 20 дней, а не 3 месяца;
  • повышение уровня тестостерона поможет нормализовать потенцию только при эректильной дисфункции, вызванной гипогонадизмом или возрастным андрогенным дефицитом;
  • не факт, что повышение уровня свободного тестостерона на 18% приведет к значительному усилению половых функций.

Надо сказать, что уровень свободного тестостерона в диагностике возрастного андрогенного дефицита даже не измеряется в клинической практике. Этот показатель малоинформативен для диагностики гипогонадизма и оценки эректильной функции.

4. Горянка. Предполагается, что это растение ингибирует фосфодиэстеразу 5 типа (как «Виагра»), за счет чего расширяет сосуды половых органов. Эффективность растения не доказана на людях. На крысах использовались дозы 200 мг на кг веса, что в десятки раз больше, чем содержат биологически-активные добавки.

5. Ресвератрол. Полезное для организма химическое соединение, содержащееся в орехах, вине, винограде и некоторых других пищевых продуктах. Обладает иммуностимулирующим, противоопухолевым, противовоспалительным эффектом. Но на половую функцию ресвератрол не влияет, а потому долгому обсуждению не подлежит.

Цены

Добавки «Вука Вука» имеют разные цены, в зависимости от вида добавки и количества таблеток в упаковке. Вот приблизительная стоимость в аптеках:






Добавка Количество таблеток или капсул в упаковке Суточная доза (капсул или таблеток) Цена упаковки (рублей) Цена месячного курса (рублей)
«Вука Вука» 20 2 603 1809
«Вука Вука» 60 2 1089 1089
«Вука Вука Энерджи» 20 2 769 2307
«Вука Вука Актив» 60 3 1142 1661

Хотя для лучшего восприятия стоимости добавок «Вука Вука» в таблице указана стоимость месячного курса лечения, следует учитывать, что:

  • «Вука Вука Актив» принимают курсом не 30 дней, а 20 дней. Таким образом, цена курса аналогичная стоимости одной упаковки и составляет 1142 рублей.
  • «Вука Вука Энерджи» имеет самую высокую цену курса на 30 дней. Но так долго добавку не принимают. Её используют лишь в течение 10 дней.

Отзыв врача

Ни одна добавка из тех, что выпускаются под названием «Вука Вука», не способны оказать существенного воздействия на эректильную функцию мужчины. Возможно, некоторые из них благоприятно сказываются на потенции за счет общестимулирующего действия и усиления полового влечения. Однако значительного и долговременного эффекта от них ожидать не стоит.



Отправить комментарий