Нас читает человек!

Белый уголь: для похудения, инструкция по применению, отзыв врача, ценаВсе мы привыкли к тому, что уголь должен быть черным. Но в аптеке встречается и белый. Он используется как энтеросорбент – для связывания токсинов и выведения их из кишечника. Поговорим о том, в каких случаях применяется «Белый уголь», чем он отличается от чёрного и каких эффектов стоит ожидать от этой добавки.

Инструкция по применению

Состав: диоксид кремния – 210 мг, целлюлоза микрокристаллическая – 208 мг.

Способ применения и дозы: «Белый уголь» принимают 3-4 раза в сутки, по 3-4 таблетки за один раз. Их глотают целиком. В инструкции указано, что разжевывание таблетки повышает её эффективность. Однако отзывы в интернете свидетельствуют о том, что «Белый уголь» очень твердый и разжевать его трудно.

Показания: в качестве источника пищевых волокон.

Противопоказания:

  • кишечная непроходимость;
  • язвенная болезнь;
  • возраст до 14 лет;
  • желудочно-кишечные кровотечения;
  • эрозии слизистой оболочки ЖКТ.

«Белый уголь» для очищения организма

«Белый уголь» в интернете или печатных СМИ, посвященных народной медицине, иногда рекомендуется в качестве средства для очищения организма. Это связано с тем, что в составе добавки содержится энтеросорбент диоксид кремния. Он действительно помогает связывать и выводить токсины из кишечника.

Тем не менее, принимать «Белый уголь» для очищения организма не рекомендуется по ряду причин:

  • организм здорового человека вообще не нуждается в очищении;
  • любые энтеросорбенты очищают только кишечник, а не весь организм;
  • «Белый уголь» содержит очень низкие дозы сорбентов, поэтому не очистит даже кишечник.

Как принимать «Белый уголь» для похудения?

Нет никакого смысла принимать «Белый уголь» для похудения, так как эта добавка не способствует снижению массы тела.

В интернете широко распространена схема борьбы с избыточным весом при помощи этой добавки. Согласно ей, следует вначале сделать разгрузочный день, а затем на ночь принять несколько таблеток «Белого угля». Во время разгрузочного дня прием любой пищи исключается вообще.



Масса тела Разовая доза
Меньше 60 кг 5 таблеток
60-70 кг 8 таблеток
70-80 кг 10 таблеток
Больше 80 кг 12 таблеток

Принимается средство на ночь, а затем утром натощак. Надо признать, такая схема похудения действительно работает. Не за счет «Белого угля», конечно, а за счет регулярно повторяющихся разгрузочных дней.

Отзыв врача

«Белый уголь» – это бесполезная биологически-активная добавка, умело «замаскированная» маркетологами под энтеросорбент. Удачное название позволяет человеку понять без дополнительной рекламы, что принимать «Белый уголь» нужно в тех же случаях, что и черный. При этом изменение цвета на противоположный вызывает у покупателя интерес, указывает на новизну продукта.

Тем не менее, по ряду причин покупать и принимать это средство не рекомендуется. Вот эти причины:

  • статус БАД (отсутствие жесткого контроля качества продукта);
  • отсутствие показаний к применению;
  • неадекватно низкая доза диоксида кремния в составе;
  • неэффективная суточная доза энтеросорбента;
  • завышенная цена в сравнении с аналогами.

Разница между белым и черным углем

Частый вопрос пациентов: чем отличается белый уголь от черного. Отличий немало.

белый и черный уголь

1. Черный уголь – это используемое в быту название средств, содержащих в составе активированный уголь. В то же время «Белый уголь» – это торговое название, выдуманное маркетологами. Средство ничего общего с углем не имеет. В состав входит диоксид кремния, имеющий белый цвет.

2. Черный уголь – это медицинский препарат. Он имеет чёткие показания к применению, которые прописаны в инструкции. Средство назначается врачами, входит в протоколы оказания медицинской помощи. «Белый уголь» – это биологически-активная добавка к пище. Она не имеет показаний и не назначается высококвалифицированными врачами.

3. Активированный (черный) уголь имеет доказанную клиническую эффективность. Он позволяет каждому человеку по доступной цене получить качественный энтеросорбент в случае отравления, необходимости в подготовке перед исследованиями либо других ситуациях, предусмотренных инструкцией по применению. «Белый уголь» создан исключительно для заработка денег путем введения в заблуждение посетителя аптеки.

Таким образом, черный и белый уголь – это два совершенно разных средства. Их объединяет только одно общее слово в названии и ничего больше.

Цена

белый уголь«Белый уголь» стоит в аптеке 170 рублей за 10 таблеток. Такой маленькой упаковки не хватает человеку даже на один день, так как средняя суточная доза, согласно инструкции по применению, составляет 12 таблеток.

Аналоги

«Белый уголь» – это бесполезная биодобавка, которая продается по неадекватно завышенной цене (если учитывать мизерную дозировку). Поэтому нет ничего удивительного, что люди, увидев в аптеке это средство, ищут аналоги – более эффективные, имеющие нормальную стоимость.

«Белый уголь» содержит в составе диоксид кремния. Таких средств в России есть еще минимум два. Первое – это БАД под названием «Вайтсорб». Это полный аналог «Белого угля» – такой же бесполезный, содержащий маленькую дозировку действующего вещества. Второй аналог – препарат «Полисорб». Он стоит гораздо дешевле и содержит адекватную дозировку диоксида кремния.

Сравнение двух аналогов вы можете видеть в таблице ниже:




Критерий сравнения «Белый уголь» «Полисорб»
Действующее вещество Диоксид кремния Диоксид кремния
Суточная доза диоксида кремния (согласно инструкции) 2-3 г 6-12 г
Цена упаковки 170 рублей (10 таблеток по 210 мг) 350 рублей (порошок 50 г)
Количество действующего вещества в упаковке 2,1 г 12-50 г
Цена за 1 грамм диоксида кремния 85 рублей 7 рублей

Хотя на первый взгляд цена «Белого угля» кажется невысокой, в действительности, как видно из таблицы, она неадекватно завышена. Лучше использовать в качестве сорбентов другие средства: более эффективные, более доступные по цене, содержащие адекватные дозировки действующих веществ.



Отправить комментарий