Нас читает человек!

Сустаксил крем для суставов: отзыв врача, цена, где купить?Болят суставы? Не проблема! В интернете можно найти десятки кремов, которые обещают быстро избавить вас от болевого синдрома, вернуть суставам нормальную структуру и подвижность. «Сустаксил» – один из них. Предполагается, что содержащаяся в его составе босвеллиевая кислота быстро и надолго избавит вас от симптомов, связанных с поражением суставов.

Крем для суставов

«Сустаксил» – это обезболивающий крем для суставов. Он эффективен при артритах, артрозах, бурсите и пяточной шпоре. Действует крем за счет растительных компонентов.

По мнению производителей «Сустаксила», это средство значительно превышает по эффективности, а также целому ряду других показателей (цена, безопасность, переносимость) прочие методы лечения патологии суставов. В списке перечисляются:

  • препараты;
  • физиотерапия;
  • лечебная физкультура;
  • народное лечение;
  • санаторно-курортное лечение.

Каждому методу приписываются определенные недостатки. Некоторые методики, по мнению производителей «Сустаксила», не подходят для лечения патологии суставов, потому что имеют временный эффект. Вероятно, из этого сравнения следует сделать вывод, что «Сустаксил» оказывает не временный, а постоянный эффект. То есть, он излечивает патологию суставов полностью, либо позволяет достичь длительной ремиссии.

Сустаксил

Инструкция по применению

«Сустаксил» наносится на больные суставы. Его нужно мазать 2 раза в сутки. Первый раз – утром, сразу после пробуждения. Второй раз – вечером, перед сном. Курс лечения длится 1 месяц. Боль уходит полностью через несколько дней.

Состав

«Сустаксил» содержит в составе босвеллиевую кислоту. Это основной компонент косметического средства. Также крем содержит камедесмолу. Однако она является лишь дополнительным веществом, не оказывая выраженного воздействия на эффективность «Сустаксила».

Отзыв врача

Босвеллиевая кислота – основное действующее вещество «Сустаксила». Она обладает клинически доказанным противовоспалительным действием. Терапевтические эффекты данного вещества:

Болят суставы
  • уменьшает болевой синдром;
  • угнетает воспалительный процесс за счет уменьшения активности 5-липооксигеназы и лейкотриенов;
  • уменьшает признаки воспаления (покраснение, отечность, нарушение функции);
  • улучшает подвижность сустава.

Несмотря на доказанный эффект, босвеллиевая кислота не производится массово фармацевтическими компаниями и не продается в аптеках. Причин тому несколько:

1. Растение босвелия содержит всего 2-3% босвеллиевой кислоты, поэтому требуется большое количество сырья для производства лекарственных средств.

2. Босвеллиевая кислота имеет низкую биодоступность. Поэтому она применяется в больших дозировках. В клинических исследованиях фигурируют дозы до 3000 мг экстракта босвелии. Прием средства в такой дозе неудобен для человека, ведь приходится глотать много капсул или таблеток.

3. Хотя босвелия имеет низкую токсичность, пока что отсутствуют данные о безопасности средства на фоне длительного применения, в течение нескольких лет. Учитывая, что большинство болезней суставов являются хроническими, все обезболивающие и противовоспалительные средства должны быть рассчитаны на долговременный прием и иметь высокий профиль безопасности.

Если обобщить сказанное, то босвеллиевая кислота не применяется в медицине, потому что не имеет никаких преимуществ перед уже существующими противовоспалительными средствами из группы ингибиторов циклооксигеназы. Речь идет о таких препаратах:

  • ацетилсалициловая кислота;
  • ибупрофен;
  • кетопрофен;
  • диклофенак и другие.

Больные суставыБосвеллиевая кислота стоит дороже, принимается в более высоких дозах, не имеет достаточно исследований эффективности и безопасности. Поэтому она не представляет для пациента практической ценности. Аналогичного или более выраженного обезболивающего эффекта можно добиться другими, более дешевыми, более эффективными, более безопасными средствами.

Если же говорить конкретно о креме «Сустаксил», то он наверняка окажется полностью бесполезным. Босвеллиевая кислота имеет низкую биодоступность. Она даже в пищеварительном тракте плохо всасывается. Это значит, что её проникновение в кожу в больших концентрациях невозможно.

Цена

«Сустаксил» стоит 990 рублей. Это очень высокая цена за обезболивающий крем. Аналоги в аптеке обходятся в 200-300 рублей. Причем, они обладают доказанной эффективностью.

Хотя цена «Сустаксила» составляет 990 рублей, на курс одной упаковки не хватит. Использование крема в течение месяца обойдется пациенту в 3-4 тысячи рублей.

Где купить?

«Сустаксил» можно купить на официальном сайте. Для начала вы должны получить консультацию менеджера по продажам. Для этого нужно заполнить форму. На странице вы можете найти её внизу экрана. Также можно кликнуть на изображение оператора в наушниках. Оно располагается в правом нижнем углу страницы. После ввода личных данных состоится разговор с продавцом-консультантом. Следуя его подсказкам, вы можете завершить оформление заказа.



Отправить комментарий