Нас читает человек!

Витамины для повышения потенцииБольшинство людей считают витамины полезными для здоровья. Этим часто пользуются производители биологически-активных добавок. Они позиционируют свои поливитаминные комплексы как средства для решения конкретных медицинских проблем. Часто такие БАД предназначены для усиления потенции. Рассмотрим наиболее популярные мужские витамины и попробуем выяснить, действительно ли после их приема в жизни появляется место подвигу.

Витамины Twinlab Mens Daily

Витаминно-минеральный комплекс, который предназначен для мужчин. Если верить его описанию на сайтах интернет-магазинов, он улучшает функцию предстательной железы и усиливает выработку половых гормонов.

Другие эффекты:

Twinlab Mens Daily
  • стимуляция функции мозга;
  • усиление иммунитета;
  • рост костей и зубов;
  • усиление энергии.

Особый акцент делается на наличии цинка в составе добавки. Всего она содержит 12 витаминов и 10 микроэлементов.

Есть и дополнительные компоненты. Это инозитол – витаминоподобное веществ с неясными функциями, и лютеин – полезное для зрения вещество. Правда, содержится оно в низкой дозе – всего 10% от рекомендуемого Минздравом РФ суточного потребления.

Реальное влияние Twinlab Mens Daily на потенцию маловероятно. Да и заболевания простаты с помощью витаминов вылечить не удастся.

Nature's Way — Alive! Men`s Energy

Natures Way - Alive! Men`s EnergyПоливитаминный комплекс для мужчин, который содержит не только витамины и микроэлементы, но также овощные и фруктовые экстракты. Правда, в очень низких дозах.

По мнению производителей продукта, за здоровье простаты и за мужскую потенцию в составе Alive! Men`s Energy отвечает комплекс из таких веществ:

  • ликопин;
  • цинк;
  • селен.

Один только факт добавления в состав цинка уже дает повод производителям витаминов утверждать, что они предназначены для мужского здоровья или потенции. Основания для такого мнения у них действительно есть. Цинк принимает участие в процессе образования половых гормонов. Но надо понимать, что:

  • у большинства мужчин нет дефицита цинка;
  • если секреция половых гормонов нарушается, то не по причине нехватки цинка;
  • избыточное потребление цинка не ведет к усилению образования мужских гормонов.

Это маркетинг – не более того. Цинк для производства гормонов нужен, но его мужчинам хватает и так, без всяких витаминов.

Селен – это антиоксидант. Он не оказывает прямого влияния на потенцию или здоровье простаты. Ликопин полезен для здоровья, но содержится в очень низкой дозе – всего 2% от суточной потребности человека.

Всего в составе Alive! Men`s Energy содержится 13 витаминов и 11 минералов. Вероятно, вы получите пользу для здоровья. Но влияние на потенцию маловероятно.

Потенциал форте

Потенциал ФортеДобавка предназначена для усиления потенции и больше ни для чего. Хотя это поливитаминный комплекс, в составе содержится не так много витаминов – только три разновидности. Еще здесь есть цинк и аминокислота аргинин. Прочие вещества – вытяжки из растений и животных:

  • зеленый моллюск;
  • йохимбе;
  • женьшень;
  • сассапариль;
  • листья дамиана.

Считается, что Потенциал форте следует принимать при эректильной дисфункции, импотенции после стресса, при снижении жизненного тонуса, для комплексного лечения сексуальных расстройств и их профилактики.

Возможно, средство действительно способно улучшить половое влечение и уменьшить явления психологической эректильной дисфункции, которая вызвана переутомлением или астенией. В составе содержится несколько стимуляторов. Правда, в низких дозировках. Но прямого воздействия на функцию половых органов Потенциал форте точно не оказывает. Он может повлиять лишь на центральную нервную систему.

Эффекс Нейро

Еще один «полувитаминный» комплекс для мужчин. Считается натуральным средством для потенции без синтетики. В составе:

  • два витамина группы В;
  • цинк;
  • три аминокислоты;
  • экстракт горянки в микродозе.

Эффекс НейроВлияние на потенцию возможно разве что за счет самовнушения. Все компоненты, за исключением горянки, не воздействуют на половую функцию вообще. Горянка, возможно, оказывает положительное влияние, но не имеет доказанной эффективности. Впрочем, даже если допустить, что она эффективна, в составе Эффекс Нейро горянки настолько мало, что она не усилит потенцию даже у комара. В одной капсуле содержится лишь 10 мг экстракта этого растения. Для сравнения: Экстракт горянки Now Foods содержит 750 мг этого вещества в одной капсуле – то есть, в 75 раз больше.

Влияние витаминов на потенцию

Анализ состава самых популярных витаминов для мужской потенции позволяет уверенно заявить: не существует поливитаминных комплексов, которые могли бы восстановить нарушенную половую функцию. Максимум чего можно добиться – повысить тонус центральной нервной системы, если в составе содержатся стимуляторы: йохимбин, женьшень, кофеин и другие.

А как насчет самих витаминов? Влияют ли они на мужскую потенцию? Несомненно, положительное влияние есть, однако оно слабовыраженное, долгосрочное и незаметное. Некоторые витамины и микроэлементы обладают антиоксидантной активностью, поэтому предотвращают поражение нервов и сосудов половых органов. Другие используются для производства гормонов. Третьи стимулируют иммунитет и защищают человека от инфекций, в том числе половых.

Но все эти эффекты нельзя прочувствовать. Нет в продаже таких витаминов, приняв которые можно сразу ощутить усиление потенции. Полезные эффекты развиваются годами и десятилетиями. Все что может сделать мужчина при помощи витаминов – обеспечить отсутствие их дефицита в организме. Это благоприятно скажется на состоянии его здоровья. Как результат, риск нарушения половой функции в будущем уменьшится.



Отправить комментарий