Нас читает человек!

Стволовин (Stvolovin) спрей: отзыв врача, цена, где купитьМногие женщины слышали о существовании стволовых клеток в организме человека. Из них можно вырастить что угодно, даже новую, молодую кожу. В последнее время все чаще в магазинах косметики можно увидеть кремы или спреи, содержащие стволовые клетки растительного происхождения. Такие средства обычно предназначены для антивозрастного ухода за кожей лица и её омоложения. Продается такая косметика и через интернет. Одно из популярных средств называется «Стволовин».

Спрей от морщин

«Стволовин» – это спрей, который устраняет морщины и омолаживает лицо за счет содержания в составе растительных стволовых клеток. Предполагается, что кожа использует их как строительный материал. То есть, из растительных клеток образуются клетки человеческие, которые встраиваются в кожу. Кроме того, они:

  • предохраняют кожу от истончения;
  • регулируют деление клеток;
  • нейтрализуют свободные радикалы;
  • предотвращают образование морщин;
  • устраняют уже существующие морщины;
  • замедляют старение клеток кожи.

«Стволовин» позиционируется как альтернатива ботоксу и пластическим операциям. Но отличается неинвазивностью, безопасностью, а его применение не требует больших материальных затрат.

Инструкция по применению

«Стволовин» следует применять 2 раза в сутки, утром и вечером. Вначале нужно снять всю косметику и обезжирить лицо. Затем высушить его полотенцем. Нанести спрей на лицо (а также при желании – на шею и область декольте). После этого нужно подождать около 5 минут, пока средство впитается в кожу. Для лучшего эффекта желательно не смывать его.

Состав

«Стволовин» содержит в составе:

  • стволовые клетки растений;
  • коллаген;
  • витамины;
  • микроэлементы;
  • гиалуроновая кислота.

Как видим, ничего сверхъестественного в составе, помимо стволовых клеток, нет. Следовательно, именно за счет их наличия ожидается основной эффект. В свою очередь стволовые клетки содержат:

  • витамины;
  • микроэлементы;
  • аминокислоты.

Отзыв врача

Стволовин спрей«Стволовин» неэффективен для устранения морщин. Наличие в составе стволовых клеток – не более чем очередная маркетинговая уловка. Это касается не только «Стволовина», но и всех остальных кремов, якобы содержащих стволовые клетки растений, которые омолаживают лицо.

Чтобы разобраться, почему они не способны оказывать положительное воздействие на кожу, следует сказать несколько слов о том, что такое стволовые клетки. В человеческом организме это недифференцированные клетки, из которых могут вырасти любые ткани организма, будь то кости, нервы, мышцы или эритроциты.

В медицине быстро развивается такое направление как клеточная терапия. Она уже позволяет выращивать некоторые органы из стволовых клеток и пересаживать их человеку. К примеру, таким способом восстанавливают костный мозг, хрящевую поверхность в коленных суставах и даже сетчатку глаза. А вот омолаживать кожу с помощью стволовых клеток косметологи пока что не научились. Хотя такие услуги уже предоставляются, они не приносят ожидаемого результата.

В любом случае, целесообразно использовать только человеческие стволовые клетки. Ведь из растительных клеток могут вырасти только растения, но никак не молодая человеческая кожа. Кроме того, в тюбике крема никакие стволовые клетки не выживут. Им нужны специальные условия (питательные среды). Так что в реальности косметика содержит не сами стволовые клетки, а продуцируемые ими вещества (ферменты, факторы роста).

В настоящее время нет никаких доказательств, что применение косметических средств, содержащих продукты жизнедеятельности стволовых клеток, существенным образом влияет на состояние кожи или позволяет замедлить наступление старости. И точно известно, что ни один крем не способен разладить морщины дольше, чем на несколько часов. Долговременного омоложения можно добиться только инвазивными методами (ботокс, лифтинг, пластические операции).

Нет смысла сравнивать «Стволовин» с этими методиками. Единственное, чем спрей лучше – это цена. Он действительно стоит гораздо дешевле, чем хирургическая подтяжка кожи. Но таким же преимуществом может похвастаться, к примеру, маска из огурцов. Она сопоставима со «Стволовином» по эффективности и вообще ничего не стоит. Особенно, если вы сорвали огурец на собственной грядке.

Цена

Стволовин спрей для лица«Стволовин» обходится покупателю в 990 рублей за одну упаковку. Их нужно несколько на курс, поэтому общая стоимость омоложения обычно составляет 2-3 тысячи рублей. Плюс придется оплачивать транспортные услуги. Их цена зависит от места вашего проживания и выбранного способа доставки.

Где купить?

«Стволовин» продается на официальном сайте. Возможно, его также можно отыскать в некоторых магазинах косметики. Но искать придется долго. В большинстве из них крем не продается.

После посещения официального сайта нужно найти и заполнить форму заказа. Обычно она размещается справа – в самом начале страницы и в её конце. Затем следует дождаться звонка оператора и подтвердить заказ.

Доставка может занимать несколько дней. Максимум – до 2 недель, если вы живете в отдаленном от столицы регионе России. Оплата проводится по факту получения (наложенным платежом).



Отправить комментарий