Нас читает человек!

Тибетский сбор: для очищения организма, из 4 трав, от алкоголизмаТибетский сбор – это группа травяных сборов, которые предназначены для самых разнообразных целей. Есть сборы отхаркивающие, омолаживающие, очищающие. Выпускается тибетский сбор от болезней сердца, почек, артритов и даже онкологических заболеваний. Всего их продается в интернете 48 наименований. Они имеют разный состав. Обсудим сборы, пользующиеся наибольшей популярностью.

Тибетский сбор для очищения организма

Тибетский сбор очищающий предназначен для очищения крови и кишечника от шлаков и токсинов. В инструкции указано, что он полезен при заболеваниях сердца и сосудов. Также он оказывает положительное воздействие на клиническое течение остеохондроза.

Обозначенные эффекты:

  • выводит шлаки;
  • снижает уровень холестерина;
  • выводит соли;
  • удаляет камни в почках и желчном пузыре;
  • восстанавливает баланс энергии в организме.

Состав: береза, перец, корица, морозник, ромашка, спорыш, кардамон, софора, гвоздика, укроп, бессмертник, сагаан дали, шлемник байкальский, зверобой, крапива, шалфей, листья малины.

Отзыв врача. Чай явно предназначен для любителей альтернативной медицины, полагающих, что в теле человека скапливаются шлаки. На самом деле здоровый организм в очищении не нуждается.

Тибетский сборНекоторые обозначенные эффекты действительно полезны. Например, выведение солей и конкрементов из почек и желчного пузыря, а также снижение уровня холестерина в крови, для некоторых категорий людей лишним не будет. Но проблема в том, что эти эффекты выдуманы. Нет никаких доказательств, что почки березы или листья малины эффективны для лечения почечнокаменной болезни, остеохондроза или сердечной патологии.

Тибетский сбор» для омоложения из 4 трав

Никто не хочет стареть. А постарев, каждый человек стремится стать моложе. И хотя история не знает ни одного случая омоложения людей, все к этому стремятся теми или иными способами. Одна из методик омоложения – прием Тибетского сбора.

Этот травяной чай выпускается в пакетах по 100. Он стоит очень дешево – 150 рублей. Состоит сбор из 4 трав. В него входит:

  • ромашка;
  • зверобой;
  • бессмертник;
  • березовые почки.

Отзыв врача. Нужно быть очень большим оптимистом, чтобы реально рассчитывать на омоложение при помощи этих трав. Судя по их свойствам, все что вы получите – это устранение тревоги, успокаивающий эффект, а также усиление диуреза и желчеотделения. Возможно, усилится аппетит за счет повышения секреции пищеварительных соков.

Все эффекты умеренные. У некоторых пациентов они будут настолько слабо выраженными, что они не ощутят реального воздействия Тибетского сбора на тонус нервной системы.

Тибетский сбор для похудения

Тибетский сбор для похуденияВ продаже нет тибетского сбора для похудения. Поэтому у людей, которые хотят снизить вес с его помощью, есть два варианта действий:

1. Использовать стандартный рецепт сбора. Он включает 4 растения: зверобой, ромашку, бессмертник и березовые почки. Такие сборы делают разные производители. Предназначены они для самых разнообразных целей. Кроме того, можно пойти в аптеку, купить эти травы, смешать их и получить аналогичный сбор.

2. Купить Тибетский сбор №40 для обмена веществ. Он продается в интернете. В числе эффектов – уменьшение массы тела. Предполагается, что этот чай также:

  • стимулирует иммунитет;
  • выводит шлаки;
  • нормализует пищеварение;
  • улучшает работу всех органов.

Состав: сенна, смородиновый лист, ярутка, перец, корица, алтей, можжевельник, сумах, змееголовник, мускатный орех, куркума, имбирь.

Отзыв врача. Ни один тибетский сбор не поможет вам похудеть. В мире пока что нет растений, обладающих установленным воздействием на массу тела. В составе Тибетского сбора №40 присутствует сенна.

Это стандартный компонент чаев, предназначенных для похудения. Она обладает слабительным эффектом. Принимая такой сбор курсом, человек постепенно обезвоживается. В результате общая масса его тела снижается на несколько дней, что он ошибочно воспринимает как похудение. В действительности жировая масса остается неизменной. Поэтому состояние фигуры, по сути, не меняется.

Тибетский сбор от алкоголизма

Тибетский сбор от алкоголизмаВ интернете продается Тибетский сбор от алкоголизма, который якобы навсегда избавляет человека от пристрастия к спиртному. На официальном сайте утверждается, что он излечивает алкоголизм в течение 10-17 дней с вероятностью 95%. Через 3 недели из организмы выводятся все токсины. Через год 90% вылечившихся алкоголиков не употребляют спиртное, несмотря на отсутствие поддерживающей терапии.

Состав: зверобой, девясил, аралия, чабрец, софора, шалфей, ромашка, валериана, крапива, мать-и-мачеха, тысячелистник, душица, пустырник, календула, подорожник, сушеница, череда, мята.

Отзыв врача. Реальный эффект после приема средства маловероятен. Возможно, чай оказывает умеренное седативное (успокаивающее) действие, за счет чего улучшает переносимость абстинентного синдрома. Но учитывая высокую стоимость Тибетского сбора (почти 1000 рублей за 10 пакетиков), вряд ли его стоит покупать.

Тибетский сбор от курения

Еще одно «чудодейственное» средство от мужских слабостей – Тибетский сбор от курения. Он обещает быстро убрать зависимость человека от никотина. Сбор также полностью очищает легкие, делая их розовыми, как у младенца.

Тибетский сбор от куренияОтзыв врача. Состав у этого средства точно такой же, как у Тибетского сбора от алкоголизма. Режим приема тоже идентичный. Вероятно, это один и тот же чай продается в интернете на разных сайтах. Просто в рекламе он позиционируется по-разному. Благо отсутствие показаний на упаковке позволяет нести любую чепуху о его свойствах. На коробке написано только «Тибетский сбор». Для его он предназначен – информации нет.

Как принимать Тибетский сбор?

Тибетский сбор для омоложения принимают в дозе 2 столовые ложки. Их заваривают в 500 мл кипятка. Затем настаивают 3-4 часа. В холодильнике готовый отвар из тибетского сбора можно хранить до 2 суток. Порция 500 мл рассчитана на 2 дня. Желательно принимать средство 5 раз в сутки по 50 мл.

Тибетский сбор для очищения организма готовят непосредственно перед употреблением. Одну столовую ложку заливают 200 мл кипятка. Настаивают 5-10 минут. Затем пьют как чай. Нужно выпивать по стакану, 1-2 раза в день. При желании травяной отвар можно процедить.

Аналогичным образом употребляют травяной сбор для усиления обмена веществ (для похудения). С той лишь разницей, что рекомендованная доза составляет 2-3 стакана в сутки.

Тибетский сбор от алкоголизма выпускается в фильтр-пакетах. Один из них нужно залить 500 мл кипятка и настаивать 8 часов. Затем пить 2 раза в день по стакану. Лучше настаивать Тибетский сбор в термосе. Если его нет, можно залить в любую посуду и завернуть одеялом. Принимать сбор желательно теплым. Но заварить его продавцы рекомендуют вечером, а пить – только на следующий день. Поэтому Тибетский сбор от алкоголизма придется разогревать.

Вывод

Не стоит покупать Тибетский сбор на одностраничных сайтах по цене 1000 рублей за 10 пакетиков. Стоимость средства завышена. Эти сборы не слишком эффективны. К тому же, аналогичные по составу травяные чаи можно приобрести в интернете или аптеках всего по 100-200 рублей. И это цена за 100-200 г, а не за 10 пакетиков по 2 грамма.

Однако где бы вы ни купили Тибетский сбор, ожидать от него выраженного эффекта не стоит. Ни один набор трав не излечит вас от алкоголизма, не очистит организм, не выведет камни из почек и не нормализует массу тела. Большинство сборов, судя по составу, обладают только слабительным, мочегонным и успокаивающим эффектом.



Комментарии (2) на "Тибетский сбор: для очищения организма, из 4 трав, от алкоголизма"

  1. avatar Ольга:

    Статья очень понравилась. Часто вижу сборы Тибетские. Вы рекомендуете НЕ покупать ,Но ведь чаи ( сами травы в составе) очень вкусные и приятные. Так что ж делать??? Пить такие сборы??? Или пить чай который предлагает торговая сеть??? Подскажите! Спасибо!

  2. Добрый вечер! Наконец то я нашла адекватный и реальный отзыв к тибетским сборам (и не только к тибетским). Как я и думала, это развод на деньги. А ведь много же отчаянных людей которые ведутся. Вот и говорю, что травушки муравушки продаются в аптеке по доступным ценам. Покупаем травки для души и пьем с лимончиком, с медиком, с имбирчиком и т.п. Спасибо за статью.

Отправить комментарий