Нас читает человек!

Prostata help MP-1 от простатита: отзыв врача, цена, где купитьПростатит лечится не только антибиотиками. При этом заболевании используются процедуры, целью которых является улучшение кровообращения в тканях предстательной железы. Одной из таких медицинских манипуляций является массаж простаты. Его делает врач-уролог через прямую кишку. Большинство мужчин находят эту процедуру неприятной и постыдной, поэтому предпочитают лечиться дома, без участия в этом процессе посторонних мужчин. Для этого существуют специальные массажеры.

Аппарат для массажа простаты

«Prostata help MP-1» – это аппарат для массажа простаты, который обещает избавить мужчину от простатита за срок от 5 до 22 дней.

Обещанные эффекты:

  • устранение проблем с эрекций;
  • восстановление кровообращения в простате;
  • нормализация мочеиспускания;
  • повышение тонуса организма и полового влечения;
  • профилактика урологических заболеваний;
  • устранение преждевременной эякуляции.

«Prostata help MP-1» представляет собой вибромассажр диаметром около 2 см, который вводится в прямую кишку. Простата стимулируется через её переднюю стенку.

Аппарат выглядит так же, как сексуальные игрушки для массажа простаты, и имеет аналогичный принцип действия. Аналогичные товары вы найдете скорее в секс-шопе, чем в аптеке, так как лечебные массажеры обычно не вибрируют.

Инструкция по применению

«Prostata help MP-1» представляет собой продолговатое изделие, которое вставляется в прямую кишку на глубину 5-7 см. Перед этим на него следует надеть презерватив.

Prostata help MP-1 от простатитаЗатем «Prostata help MP-1» нужно включить. Аппарат работает на батарейках. После включения он начнет вибрировать, обеспечивая тем самым массажное воздействие.

Длительность процедуры составляет от 5 до 7 минут. Количество сеансов – от 5 до 22. Именно столько раз нужно помассажировать свою простату, чтобы воспалительный процесс ушел навсегда.

Отзыв врача

Массажер простаты «Prostata help MP-1» нет смысла покупать и использовать по двум причинам:

1. Массаж простаты не влияет на течение этого заболевания и его симптоматику. Говоря простым языком, эта процедура бесполезна.

2. Массаж простаты ассоциирован с некоторыми осложнениями. Таким образом, он еще и опасен для здоровья.

Хронический простатит может быть вызван:

  • специфической инфекцией (венерические болезни);
  • неспецифической инфекцией;
  • застойными явлениями в малом тазу.

Часто застойные явления и неспецифическое воспаление сочетаются вместе. Застой крови и секрета простаты создает благоприятные условия для роста микробов. Поэтому в 60-х годах прошлого века врачи урологи предположили, что массаж предстательной железы:

  • устранит застойные явления;
  • нормализует микроциркуляцию;
  • улучшит проникновение антибиотиков в ткани простаты.

Массаж простаты начал активно использоваться во врачебной практике. Но в 90-х годах были проведены масштабные клинические исследования. В них сравнивались результаты терапии простатита одними только антибиотикам, а также антибактериальными препаратами в сочетании с массажем предстательной железы. Результаты лечения были одинаковыми. Массаж простаты признали неэффективным методом лечения. Поэтому сегодня он не применяется на Западе, но по-прежнему широко используется урологами стран СНГ.

Но даже в России массаж простаты не входит в протоколы оказания медицинской помощи пациентам с простатитом. Его нет в рекомендациях Министерства Здравоохранения.

Применение массажа простаты – это личная инициатива врачей, которые то ли не знают о его неэффективности, то ли не верят результатам клинических исследований, то ли попросту хотят заработать денег, ведь каждый сеанс массажа обычно оплачивается пациентом.

Зато исследования показали, что массаж простаты может вызывать осложнения, а именно:

  • Кровоизлияние в предстательную железу – при слишком сильной стимуляции.
  • Бактериальное воспаление близлежащих тканей и органов – следствие распространения инфекции.
  • Сепсис – опасное для жизни состояние, возникающее при попадании большого количества бактерий в кровь пациента.
  • Обострение геморроя.
  • Ректальные трещины и кровотечения из прямой кишки.
  • Метастазы рака простаты – при неподтвержденном диагнозе вполне может оказаться, что у человека не простатит, а рак, и в таком случае массаж предстательной железы способен привести к распространению метастазов.

Наиболее опасен массаж простаты для пациента с активным воспалительным процессом, а также при неподтвержденном диагнозе (риск распространения метастазов в случае рака).

Таким образом, применение «Prostata help MP-1» видится нецелесообразным. Массаж простаты опасен для здоровья, неэффективен, а потому нет смысла мучить себя и свои тазовые органы подобными процедурами.

Цена

prostata_help_mp1 массажер от простаты«Prostata help MP-1» стоит 1690 рублей. Это невысокая цена. Массажеры аналогичного качества можно приобрести в аптеках или интернет-магазинах. Но вряд ли вы отыщете устройство, которое стоит дешевле. Даже ручные массажеры, которые нужно накачивать воздухом при помощи специальной «груши», имеют сопоставимую цену. Но главное – «Prostata help MP-1» намного дешевле, чем курс сеансов массажа у врача-уролога.

Где купить?

«Prostata help MP-1» продается на официальном сайте. Чтобы заказать его, можно позвонить по телефону или оставить свой номер, чтобы с вами связались продавцы. Для этого предусмотрена специальная форма. После устного подтверждения «Prostata help MP-1» будет отправлен вам по почте. Продавцы обещают анонимную доставку. Никто не узнает, что содержится внутри коробки, так что вам не придется краснеть, забирая посылку в почтовом отделении.



Отправить комментарий