Нас читает человек!

Мака перуанская в аптекеМака перуанская – это растительное средство, которое позиционируется в основном в качестве афродизиака и стимуляции потенции для мужчин. Оно также часто входит в состав женских добавок для уменьшения симптомов менопаузы.

Доказательства эффективности ограничены. Влияние на потенцию маловероятно. Одно из исследований в 2016 году показало положительное воздействие маки перуанской на качество спермы. Однако нет данных о её влиянии на шансы достижения беременности.

В СМИ, а также на сайтах, торгующих БАД на основе маки перуанской, свойства растения обычно преувеличивают. Основной механизм действия объясняют способностью усиливать образование тестостерона, хотя убедительных клинических доказательств такому эффекту нет.

Мака перуанская выпускается в виде сухого порошка, полученного из коря растения, или экстракта. Рекомендованные производителями дозировки для порошка – от 5 до 20 грамм в сутки. Экстракт маки перуанской принимают обычно от 1 до 2 г в день.

Мака перуанская в городских аптеках


Добавки, содержащие исключительно маку перуанскую, в аптеках найти затруднительно. Это растение не обладает клинически доказанной эффективностью. Поэтому оно не входит в состав медицинских препаратов. В основном мака содержится в добавках из аптеки, которые имеют в составе также множество других компонентов. Вот несколько примеров:

Ребилан. Цена – 350 рублей за 36 капсул. Это средство, предназначенное для устранения мук совести у курильщика. Согласно рекламной информации, оно якобы сглаживает негативные последствия курения. Человек, купивший Ребилан, полагает, что его организм в безопасности. На самом же деле эта добавка практически не влияет на состояние его органов и систем. В ней содержится несколько растений, в том числе мака перуанская. Она содержится в мизерной дозе – всего 60 мг.

Ликопрофит потенциал формула. Цена – 550 рублей за 30 капсул. Добавка предназначена для повышения полового влечения, нормализации эрекции, и даже лечения простатита. В составе – рутин, витамин Е, минералы, аминокислоты. Из растений сюда входит женьшень и мака. Дозировки не известны, но они точно ниже минимальных. Ведь масса всей капсулы составляет 400 мг. И это при том, что в составе – 8 действующих веществ.

Леди-с формула менопауза. Цена – 700 рублей за 30 таблеток. Это витаминно-минеральный комплекс. Растения в составе – лишь вспомогательные компоненты. Одно из растений – мака перуанская. Она содержится в дозе 100 мг. Прочие компоненты тоже представлены в мизерных дозировках. Так что реальное влияние Леди-с формулы на симптоматику климакса маловероятно.

Батончик Эффекс витамины для мужчин Эвалар. Цена – 200 рублей. Этот батончик весит 50 г. Он предназначен для усиления мужской потенции. Кроме витаминов и минералов, он содержит 4 грамма маки перуанской. Доза достаточно высокая. Но 200 рублей – это цена всего лишь одной порции. Постоянный прием таких батончиков обойдется недешево.

Доппельгерц актив для будущих пап. Цена – 500 рублей за 30 капсул. В составе содержатся витамины и множество растительных компонентов, включая маку перуанскую. Доза не указана, но наверняка она очень низкая, учитывая массу капсулы (915 мг) и большое количество действующих веществ.

Мака перуанская в онлайн-аптеках


В интернет-аптеках выбор куда больше. Здесь есть узкоспециализированные добавки для мужской потенции. Некоторые их них содержат маку в качестве основного или дополнительного компонента. Такие БАД проще покупать через интернет. Хотя в обычных аптеках их иногда тоже можно увидеть.

GNC Эпимедиум для мужчин. Средство предназначено для усиления выработки тестостерона и предотвращения ускоренной эякуляции. Ни первое, ни второе для маки перуанской не характерно. Она входит в состав в дозе 125 мг в одной капсуле. Принимают их по 2 штуки в день. Но 250 мг – очень низкая суточная доза. Поэтому добавка вряд ли эффективна.

Мака Вибе. Цена – 500 рулей за 100 таблеток. Каждая из них содержит по 850 мг порошка корня маки перуанской. Принимать их нужно горстями. Но и цена добавки невысокая. Хотя таблетки обходятся дороже, чем мака в виде порошка, их прием удобнее. Средство предназначено как для мужчин, так и для женщин. Мужчинам обещано усиление потенции, женщинам – устранение симптомов климакса.

Мака Orihiro. Цена – 5000 рублей за 90 капсул. Преимущество добавки – достаточно высокое содержание корня маки перуанской в составе одной капсулы – 1 грамм. Недостаток – это людоедская цена. 90 грамм измельченного коня маки не должны стоить 5000 рублей. Единственная заслуга этой добавки – это аппетитные обещания, которые дают продавцы. Потенциальному покупателю предлагают наращивание мышц, излечение бесплодия, устранение эректильной дисфункции. У женщины якобы исчезают симптомы менопаузы. Кроме того, утверждается, что мака излечивает женское эндокринное бесплодие, обеспечивая созревание яйцеклетки.

Сексуал мака голд. Цена – 1200 рублей за 60 капсул. Дозировка маки – всего 150 мг. Мизерные дозы, нулевой эффект после применения, высокая цена – вот основные характеристики этой добавки, предназначенной для лечения женского и мужского бесплодия, а также активизации полового поведения.

Витамин 22 ракетный ускоритель. Цена – 2000 рублей за 7 порций (хватает на неделю). Это стимулятор для мужчин. Он содержит множество витаминов и минералов. В составе также три растения – экстракт гуараны, женьшеня и маки перуанской. Последняя представлена в низкой дозе – всего 100 мг. Предполагается, что этот компонент добавки отвечает за нормализацию функции простаты и улучшение качества спермы.

Вывод

Мака перуанская – неэффективная добавка для мужского здоровья. Поэтому она не входит в состав препаратов, а продается исключительно в виде биологически-активных добавок. Позиционируется мака в основном как средство для потенции, лечения бесплодия или устранения симптомов климакса у женщин. Купить её в аптеке трудно, поэтому лучше заказывать через интернет. Нужно сравнивать стоимость разных БАД, потому что некоторые средства продаются по неадекватно завышенным ценам.



Отправить комментарий