Нас читает человек!

Омела и липа для похуденияОсновных способов похудения три – диета, спорт и таблетки. Но есть и дополнительные методы – средства народной медицины. К ним относится использование трав, продуктов пчеловодства, пищевых продуктов, животных компонентов и даже горных пород. Они применяются в особых комбинациях, четко определенным курсом, по различным причудливым схемам. Один из способов похудения, популярных в интернете – прием внутрь омелы и липы. Предполагается, что эти два растения способны сжечь 5 кг жира за 5 дней.

Как работает омела белая и липа для похудения?

Считается, что принимая отвар из омелы и липы, можно похудеть. Причем, быстро и без вреда для здоровья. Предполагаемые механизмы терапевтического воздействия этих растений:

  • Детоксикация организма (выведение шлаков).
  • Насыщение организма витаминами и улучшение обмена веществ.
  • Усиление энергетического потенциала человека и увеличение расхода калорий.
  • Снижение аппетита и уменьшение потребления калорий.
  • Выведение из организма излишков жидкости.

Рецепт: как пить липу и омелу для похудения?


Ожидаемые отвесы, если пить липу и омелу для похудения правильно, составляют 5 кг за 5 дней.

Схема применения выглядит так:

1 день – берете горсть липы и заливаете в термосе литром кипятка. Выпиваете в течение дня. Пьете только тогда, когда появляется жажда. Ничего кроме липы пить нельзя. Желательно ограничить потребление пищи.

2 день – берете горсть омелы и завариваете в кипятке. Готовите литр. Выпиваете в течение дня. Предполагается, что омела снизит аппетит. Ничего пить, кроме отвара растения, в этот день нельзя. Есть вы будете мало, потому что чувство голода исчезнет.

3 день – берете горсть омелы, горсть липы, бросаете в тот же термос и заливаете литром кипятка. Это средство выпиваете в течение дня.

4 день – снова нужно заварить омелу и липу одновременно. Но на этот раз в термос следует добавить большую ложку меда.

5 день – аналогичный рецепт: омела, липа, мед, но теперь к нему прибавляется еще и лимон. Нужно выдавить сок одного лимона и добавить в термос, перед тем как залить в него литр кипятка. Вместо лимона можно использовать сок квашеной капусты.

Реальные отзывы


Большинство отзывов от людей, которые пиши липу и омелу для похудения – отрицательные. Они недовольны двумя вещами:

  • Отсутствием ожидаемого эффекта.
  • Наличием побочных эффектов.

Подавляющее большинство испробовавших липу и омелу для похудения указывают на отсутствие какого-либо результата. Некоторые женщины сообщают о снижении веса на 1-3 кг на фоне обезвоживания. Но масса тела возвращается уже на следующий день.

Часто попадаются сообщения о побочных эффектах после приема омелы и липы. Самые частые их них:

  • избыточная потливость;
  • головокружение;
  • шум в ушах;
  • повышение артериального давления;
  • тошнота;
  • рвота;
  • усталость и сонливость;
  • жажда, сухость во рту.

Изредка в отзывах попадаются положительные оценки действия омелы и липы на массу тела. Отвесы, указанные в отзывах, составляют от 500 г за 5 дней до 5 кг за месяц.

Отзыв врача


Липа и омела не могут использоваться для похудения, так как эти растения не имеют жиросжигающей активности. Они не влияют на пищеварение, не угнетают аппетит, не ускоряют основной обмен. Следовательно, не существует механизмов, за счет которых жировой вес пациента мог бы снизиться на фоне приема омелы и липы.

Кроме того, схема лечения длится лишь 5 дней. Этого времени недостаточно для похудения. Процесс борьбы с лишним весом должен длиться минимум несколько месяцев. Нередко он продолжается несколько лет. У некоторых людей этот процесс вообще никогда не заканчивается и длится всю жизнь.

Омела – это ядовитое растение. Оно не имеет выраженных терапевтических свойств. Зато содержит токсическое вещество вискумин. Оно обладает цитотоксическим действием за счет угнетения синтеза белка. Возможно, именно с ним связаны побочные эффекты от приема омелы, которые женщины часто упоминают в отзывах.

Липа используется как потогонное средство. Она также обладает мочегонным действием. При приеме внутрь это растение безопасно. Но для похудения оно бесполезно, если под этим термином подразумевать снижение жировой массы тела.

Липа может воздействовать на общий вес человека за счет выведения жидкости из организма. Но обезвоживание не может считаться похудением, так как не приводит к уменьшению толщины подкожно-жирового слоя. Снижение массы тела после приема мочегонных и потогонных средств бывает временным. После восстановления нормального водно-электролитного баланса в организме прежний вес возвращается.

Таким образом, применение омелы и липы для похудения видится нецелесообразным. Эта схема снижения веса неэффективна и опасна для здоровья. Данная информация подтверждается отзывами женщин. Большинство из них страдали от плохого самочувствия в период приема этих растений, а кроме того, они отметили отсутствие жиросжигающего эффекта.



Отправить комментарий