Нас читает человек!

Профолан (Profolan) для волос: отзыв врачаС проблемой выпадения волос сталкиваются как женщины, так и мужчины. А способов предотвратить алопецию существует на слишком много. Один из них состоит в том, чтобы уменьшить активность мужских гормонов в организме. Это позволяет улучшить кровоснабжение фолликулов и нормализовать рост волос. Именно по такому принципу действует новое средство для укрепления шевелюры под названием Profolan.

Капсулы для волос


Profolan – это капсулы, усиливающие рост волос и предотвращающие их выпадение. Продавцы считают, что работают они за счет угнетения образования дигидротестостерона – мужского полового гормона.

Заявленные эффекты:

  • стимуляция роста волос;
  • активизация «спящих» луковиц – волосы начинают расти даже там, где раньше их не было;
  • волосы становятся пышными;
  • волосяные фолликулы укрепляются;
  • волосы перестают выпадать и становятся густыми.

Средство одинаково подходит как для мужчин, так и для женщин. Помимо выпадения волос, производители также рекомендуют принимать Profolan при псориазе, перхоти и жирной коже головы.

Инструкция по применению


Profolan принимают по 1 капсуле, 2 раза в сутки. Курс лечения длится 21 день. Этого срока вполне достаточно, по мнению производителей средств, чтобы получить густую пышную шевелюру. И это при том, что волосы в среднем растут лишь на 1 см в месяц.

Состав

Profolan содержит в составе:

  • крапиву – для улучшения кровоснабжения волосяных фолликулов;
  • хвощ – как источник питательных элементов для волос;
  • цистеин – аминокислота, якобы активизирующая волосяные луковицы.

Также на сайте упоминаются некие витамины и минералы, угнетающие активность дигидротестостерона в организме человека.

Отзыв врача


Профолан не поможет улучшить состояние волос или предотвратить их выпадение. В составе нет веществ, обладающих таким эффектом. Ни хвощ, ни крапива, ни аминокислота цистеин не способна повлиять на трофику волосяных фолликулов.

Цистеин часто входит в состав БАД для волос и ногтей, но обычно содержится в мизерных дозах. Причем, эта аминокислота не представляет большой ценности. Она содержится в продуктах не только животного, и даже растительного происхождения. Кроме того, организм человека способен синтезировать цистеин из других аминокислот.

На официальном сайте Профолана указано, что основным механизмом действия средства является блокирование гормона дигидротестостерона за счет витаминов и минералов.

proflan_text

Это не может быть правдой. Нет таких витаминов и минералов, которые способны блокировать мужские половые гормоны. В противном случае любой поливитаминный комплекс делал бы мужчину импотентом.

Препараты, угнетающие активность дигидротестостерона, действительно существуют. Это средства из группы ингибиторов 5-альфа-редуктазы. Блокирование этого фермента позволяет уменьшить выработку дигидротестостерона, и выпадение волос действительно улучшается в случае андрогенной алопеции. При облысении другого происхождения никакого эффекта человек не получает.

Но Профолан не содержит ингибиторов 5-альфа-редуктазы. Это сильнодействующие препараты, которые должны отпускаться по рецепту врача. На практике их продают в аптеке без всякого рецепта, но в любом случае БАД их содержать не может. Исключение составляют растительные ингибиторы 5-альфа-редуктазы, но они слабые, и выпадение волос остановить не способны.

Если же допустить, что Профолан действительно содержит вещества, угнетающие активность дигидротестостерона, все равно данное средство нельзя рекомендовать к применению, потому что подобные препараты:

  • Не назначаются женщинам – они применяются только у мужчин.
  • Способны вызывать побочные эффекты.
  • Эффективны только при андрогенной алопеции и бесполезны во всех других случаях (включая очаговую алопецию, при которой Профолан тоже показан к применению).

Лекарства, угнетающие активность дигидротестостерона, врачи стараются назначать мужчинам только в пожилом возрасте. Во-первых, в этот период проблема облысения наиболее актуальна. Во-вторых, после 55-60 лет большинству мужчин все равно, как прием препарата скажется на потенции. А вот в более молодом возрасте такие побочные эффекты воспринимаются негативно.

Но Профолан рекламируется в основном на женскую аудиторию, хотя ингибиторы 5-альфа-редуктазы у женщин применяются только в крайних случаях, по строгим показаниям. Выпадение волос к их числу не относится. У женщин препараты данной группы ассоциированы с большим количеством побочных эффектов, включая нарушение репродуктивной функции.

Таким образом, Профолан не рекомендуется принимать при выпадении волос. Скорее всего, он не угнетает активность дигидротестостерона и никак не влияет на состояние волосяных фолликулов. Если же допустить, что средство действительно блокирует мужские гормоны, то использовать его не стоит из-за потенциального вреда для здоровья.

Цена


Profolan стоит 990 рублей. В упаковке содержится 42 капсулы. Их принимают 2 раза в сутки, так что упаковки хватает на 21 день приема. Исходя из запланированной длительности курса, можно посчитать, сколько денег вам предстоит потратить на капсулы Profolan в ближайшее время.

Где купить?


Profolan можно купить на официальном сайте. Заказать её очень просто: заполните форму обратной связи и подтвердите заказ устно. С продавцом, который позвонит на протяжении 15 минут после отправки данных, вы должны согласовать стоимость заказа, количество упаковок Profolan, способ и сроки доставки. На указанный вами адрес бандероль уйдет уже на следующий день. Заберите её на почте и оплатите наложенным платежом.



Отправить комментарий