Нас читает человек!

Коконы тутового шелкопряда: для очищения кожи лица, отзывыСегодня выбор косметических средств поражает воображение. В любом магазине можно найти огромное количество кремов и масок по уходу за кожей лица. Но многие женщины по-прежнему привержены народной косметологии. Они используют дары природы для очищения и омоложения лица, получая иногда результаты столь же хорошие, как и при нанесении обычной косметики широко известных производителей.

Один из трендов современной натуральной косметологии – коконы тутового шелкопряда. Они применяются с целью очищения лица от загрязнений и поверхностного механического пилинга.

Что такое кокон тутового шелкопряда?

Тутовый шелкопряд – это бабочка, которая используется для производства шелка. Одна из стадий её жизненного цикла – гусеница. Она поедает листья тутового дерева (шелковицы), и на определенном этапе своего развития окукливается. Для этого гусеница плетет кокон. Он состоит из непрерывной шелковой нити, имеющей в длину от 500 м до 1,5 км.

Тутовый шелкопрядВ естественных условиях из кокона через 2 недели появилась бы на свет бабочка. Но их обрабатывают термически. Гусеница погибает, а коконы используют для определенных целей. Чаще всего это производство шелка, реже – косметология.

Кокон, как средство для очищения кожи лица

Коконы тутового шелкопряда используются в основном с целью очищения лица. Они могут применяться как средство механического пилинга. Кокон помогает отшелушивать верхний слой кожи, состоящий из ороговелых клеток эпидермиса. Это приводит к осветлению кожи, нормализации её трофики, удалению излишков кожного сала. В долговременной перспективе регулярное очищение кожи при помощи кокона снижает риск появления воспалительных элементов (акне) и красных пятен.

В интернете нередко можно прочесть, что кокон тутового шелкопряда:

  • кожу полезными веществами;
  • увлажняет её;
  • защищает от внешних повреждающих факторов;
  • предотвращает старение кожи;
  • снижает риск появления пигментаций;
  • разглаживает морщины;
  • заживляет микроповреждения и воспаления;
  • делает кожу эластичной.

Можно также встретить информацию о множестве других эффектов. Продавцами коконов, по всей видимости, перечисляется всё, что они способны придумать. Но в действительности нет никаких оснований полагать, что указанные результаты применения коконов действительно возможны. Скорее всего, их целесообразно использовать исключительно как средство для очищения кожи, не ожидая при этом феноменальных результатов в виде разглаживания морщин или омоложения лица.

Цена

Коконы тутового шелкопряда продаются очищенные и неочищенные (обработанные и необработанные). Очищенные хороши тем, что вам не придется чистить их от останков гусениц самостоятельно. Но они дороже стоят. Неочищенные коконы тутового шелкопряда цену имеют меньшую, но из них приходится перед применением вытаскивать гусеницу, что многие женщины находят неприятным.

Коконы тутового шелкопрядаСреди неочищенных коконов тутового шелкопряда иногда попадаются полностью непригодные к использованию. Если во время обработки паром гусеница внутри «лопнула» и все стенки забрызгала своими внутренностями, которые давно засохли, ни очистить, ни даже отмочить такой кокон в воде у вас не получится. Все что остается – использовать его в таком виде. Но большинство женщин такие бракованные коконы попросту выбрасывают.

Купить это натуральное очищающее средство можно в интернете. Вероятно, оно также продается в некоторых магазинах косметики. За неочищенные коконы придется заплатить в среднем 120 рублей за 10 штук. Очищенные коконы тутового шелкопряда стоят вдвое дороже.

Большинство девушек используют каждый кокон однократно. Более экономные и менее брезгливые женщины используют его повторно. Но вряд ли это целесообразно. Кокон становится грязным, а потому плохо очищает лицо.

Отзывы

Большинство женщин, если верить отзывам, довольны действием коконов тутового шелкопряда. Они утверждают, что это средство помогает:

  • устранить черные точки на лице;
  • очистить кожу;
  • сделать её гладкой и приятной на ощупь.

Некоторые женщины отзываются о коконах тутового шелкопряда негативно. В основном плохие отзывы вызваны завышенными ожиданиями от использования средства. Женщины не отмечают эффекта, обещанного продавцами кокона, что ведет к разочарованию.

Кокон тутового шелкопряда

Некоторые женщины жалуются, что кокон неудобен в использовании и постоянно слетает с пальца. Другие полагают, что это средство – не более чем альтернатива ватному диску.

Как пользоваться коконом?

Кокон тутового шелкопряда, как уже было сказано выше, можно купить очищенный и неочищенный. Если вы приобрели очищенные коконы, можете сразу приступать к их использованию. Неочищенные коконы нужно предварительно обработать. Для этого:

1. Отрежьте край кокона ножницами.
2. Вытащите и выбросьте гусеницу.
3. Очистите стенки кокона, если они загрязнены и поддаются очищению.
4. Выбросьте кокон, если его внутренние стенки очень грязные и очищению не поддаются.

Кокон тутового шелкопряда как использоватьИтак, у вас есть очищенный кокон. Он имеет форму яйца. Его край вы уже отрезали ножницами или он был удален в процессе промышленной обработки. Теперь кокон тутового шелкопряда вы можете надеть себе на палец.

Перед этим его нужно замочить в воде на несколько минут. Как только кокон размягчится, используйте его для очищения лица. Он пригоден к применению без всяких дополнительных косметических средств. Хотя некоторые женщины используют его в сочетании с косметическими кремами или растительными маслами, отмечая при этом более выраженный очищающий эффект.



Отправить комментарий