Нас читает человек!

Адамово яблоко для суставов: рецепт, применение, отзывыХроническая боль в суставах вынуждает человека постоянно искать способы избавления от этого неприятнейшего симптома. Разочаровавшись в официальной медицине или не желая принимать «химические» таблетки, пациент нередко обращается к «бабушкиным» методам. Одно из наиболее эффективных, по мнению народной медицины, средство для лечения суставов – это маклюра или адамово яблоко. Из него готовят настойки и мази.

Рецепт настойки для суставов

Для лечения болезней суставов настойку адамова яблока используют как внутрь, так и наружно. Для её приготовления есть несколько рецептов.

Рецепт спиртовой настойки для наружного применения. Возьмите один или несколько плодов маклюры и натрите на терке. Поместите в банку. Залейте спиртом в соотношении один к одному. Поставьте банку в темное место. Раз в день её нужно встряхивать.

Настойка адамово яблокоРецепт настойки для внутреннего приема. Возьмите 0,5 кг маклюры. Мелко нашинкуйте и залейте 0,5 л водки. Настаивайте в течение минимум 1 месяца. Лучше настаивать полгода. Считается, что чем старше такая настойка, тем больше у неё терапевтических свойств.

Мазь для суставов. Возьмите несколько плодов маклюры и нарежьте кусочками около 1 см. Насыпьте их в банку. Слой должен составить около 1,5 см. Добавьте столько же смальца. Затем снова 1,5 см маклюры, и снова 1,5 см смальца. Так чередуйте слои до тех пор, пока банка заполнится доверху. Наверху должен оказаться смалец. Затем банку ставьте на водяную баню или в духовку на слабый огонь. Средство должно подвергаться термической обработке в течение 24 часов.

Применение для лечения суставов

Способ применения адамова яблока для лечения заболеваний суставов отличается, в зависимости от того, какой рецепт приготовления «целебного снадобья» вы использовали.

Применение спиртовой настойки для суставов. Настойка адамова яблока применяется наружно. Ею нужно пропитать ткань и положить на больной сустав. Сверху следует обмотать конечность бинтом или полотенцем. Через 30 минут повязку можно снять.

Применение настойки внутрь. Адамово яблоко ядовито. В больших количествах употреблять настойку нельзя. В первую неделю лечения её пьют по 3 капли, раз в день. На второй неделе количество приемов увеличивают до двух, на третьей неделе настойку употребляют 3 раза в сутки. Разовая доза остается неизменной – 3 капли. Дальше дозу нужно увеличивать медленнее – 1 раз в 3 недели. К 30 неделе она должна достигнуть 30 капель настойки в день (3 раза по 10 капель). Но если человеку еще не исполнилось 30 лет, максимальная суточная доза – это количество капель, равное его возрасту. Например, в 25 лет максимальная суточная доза настойки адамова яблока составит 25 капель.

Адамово яблоко мазьПрименение мази для суставов. Хранить мазь нужно в холодильнике. Перед применением надо разогреть чайную ложку на открытом огне. Затем ею зачерпнуть мазь из банки. Выложите средство на ткань и равномерно распределите. Приложите её к позвоночнику или суставу, замотайте шерстяным платком. Одна процедура лечения должна длиться не менее 4-5 часов, так что такой рецепт подходит исключительно для пенсионеров, которым нечем заняться. Кратность использования мази из адамова яблока – 1 раз в 2 дня. Курс лечения составляет 2-3 месяца.

Отзывы

В подавляющем большинстве случаев отзывы о настойках, мазях из адамова яблока и об этом растении в целом, положительные. Причина этого очевидна: любители народной медицины свято верят с целебные свойства любой травы или дерева. Те, кто народной медициной не увлекаются, не станут месяцами мазать на суставы адамово яблоко и описывать этот процесс в отзывах.

Поэтому большинство людей, использовавших маклюру, считают её эффективной. Причем, не только для лечения патологии суставов. Многие пользователи интернета искренне убеждены, что адамово яблоко изгоняет глистов, выводит камни из желчного пузыря и даже излечивает рак.

Где купить настойку адамова яблока?

Не обязательно делать настойку адамова яблока самостоятельно. Тем, кто не желает тратить на этот процесс время и усилия, лучше приобрести готовое средство. Его можно купить в интернете. Вот несколько вариантов с ценами:

  • Настойка адамова яблока Интерком. Цена – 300 рублей за 100 мл. Позиционируется как средство от всех болезней. Настойку рекомендуется принимать внутрь по 3 капли, от 1 до 3 раз в день. Используется она при геморрое, раке желудка и кишечника, остеохондрозе, экземе, мигрени и многих других патологиях, включая болезни суставов.
  • Маклюра (адамово яблоко) Зоритрав. Цена – 600 рублей за 250 мл. Способ применения аналогичный. Настойку пьют внутрь. Дозируется она каплями. Основные показания – это рак, сердечно-сосудистая патология, вирусные инфекции, ослабленный иммунитет. При всех остальных существующих в мире заболевания эта настойка тоже якобы помогает. Единственное заболевание, с которым она не справляется – это сахарный диабет. Он числится в списке противопоказаний.
  • Крем-бальзам Маклюра для суставов при отложении солей. Цена – 500 рублей за 100 г. В состав входит, помимо адамова яблока, прополис и сабельник. Средство наносится на сустав местно. Предполагается, что оно полностью рассасывает соли и восстанавливает поврежденные хрящи. В списке показаний – все болезни суставов, ушибы, растяжения и разрывы связок, невралгии и любые другие заболевания, при которых человек может посчитать целесообразным применение средств локального действия.

Отзыв врача

Адамово яблокоАдамово яблоко не обладает выраженными лечебными свойствами. Поэтому данное растение не используется в официальной медицине – только в народной. Применение настойки из адамова яблока или мази не имеет смысла при патологии суставов.

В некоторых ситуациях она может навредить больному. Применение согревающих компрессов противопоказано при воспалительных поражениях суставов, в том числе при ревматоидном артрите. Нанесение спиртовой настойки под шерстяной платок может стать причиной усиления воспалительного процесса.



Отправить комментарий