Нас читает человек!

Простамол Уно: инструкция по применению, отзывы, цена, аналогиДоброкачественная гиперплазия предстательной железы (аденома простаты, ДГПЖ) относится к числу наиболее частых патологий у мужчин. Она развивается в пожилом возрасте. Одна из основных проблем, которые вызывает увеличение простаты в размерах, это дизурические явления. Суть их заключается в затрудненном мочеиспускании, слабой струе мочи, императивных позывах к мочеиспусканию, ощущении неполного опорожнения мочевого пузыря. Для устранения или уменьшения этих симптомов используется препарат Простамол Уно.

Как работают капсулы Простамол Уно?

Простамол Уно – это препарат, содержащий в составе экстракт карликовой пальмы. По своему механизму действия он является ингибитором альфа-редуктазы 1 и 2 типов.

Известно, что предстательная железа увеличивается под действием гормона дигидротестостерона. Он образуется в организме при участии фермента альфа-редуктазы. Угнетение активности этого фермента приводит к снижению образования дигидротестостерона. В результате степень его воздействия на простату уменьшается, а её рост прекращается или замедляется.

Другие эффекты Простамол Уно:

  • уменьшение воспаления – за счет уменьшения образования простагландинов, фосфолипазы А2, высвобождения арахидоновой кислоты;
  • уменьшение отечности – реализуется за счет уменьшения проницаемости сосудов и угнетения процесса выхода жидкости в межклеточное пространство.

Простамол Уно применяется для симптоматического лечения ДГПЖ. Препарат не способен уменьшить простату в размерах. Возможно, при пожизненном использовании он предотвращает прогрессирование болезни.

Инструкция по применению

Простамол Уно для мужчинПростамол Уно применяется только на ранних стадиях доброкачественной гиперплазии простаты. В случае выраженных дизурических явлений и других симптомов ДГПЖ лучше использовать синтетические антиандрогены (например, финастерид). Они имеют такой же механизм действия, но более эффективны.

Простамол Уно содержит 320 мг экстракта ползучей пальмы. Поэтому он удобен в использовании. Препарат назначается всего по 1 капсуле в день. Принимается он в одно и то же время суток. Курс лечения не ограничен по времени. Желательно принимать это лекарственное средство пожизненно.

Побочные эффекты

Простамол Уно имеет почти никогда не оказывает побочные эффекты. Этим он выгодно отличается от синтетических антиандрогенов. Для них характерны:

  • эректильная дисфункция;
  • снижение полового влечения;
  • уменьшение объема спермы;
  • гинекомастия (увеличение груди).

Большинство побочных эффектов антиандрогенов обусловлены тем, что после их приема через несколько месяцев уровень дигидротестостерона в крови уменьшается на 70%. При приеме Простамола Уно он тоже снижается, но в меньшей степени. Поэтому препарат более безопасен, но в то же время менее эффективен.

В списке побочных эффектов Простамола Уно обозначены:

  • тошнота;
  • боль в животе.

Встречаются они редко. При возникновении нежелательных явлений стоит принимать препарат после еды. Это обычно приводит к улучшению переносимости лекарственного средства.

Отзывы

О препарате Простамол Уно в интернете полным-полно отзывов. Есть как положительные, так и отрицательные оценки эффективности и переносимости этого средства. Но любые отзывы неинформативны.

Простамол Уно не действует мгновенно. Препарат принимают пожизненно. А все эффекты, которые пациент не способен ощутить сразу, он не может оценить через несколько месяцев. Даже если больной чувствует себя плохо, он не может знать, насколько выраженными были бы симптомы, если бы он не принимал Простамол Уно.

ПростатаРяд отрицательных отзывов связаны с завышенными ожиданиями относительно терапевтических свойств препарата. Люди ошибочно полагают, что он должен излечить аденому простаты полностью, хотя это на данный момент невозможно сделать при помощи консервативной медицины. Только хирургическое удаление фрагмента простаты может обеспечить устойчивый результат.

Положительные отзывы тоже не информативны. Многие из них выдуманы с рекламной целью. Причем, продуманы эти отзывы зачастую плохо. Нередко люди пишут, что Простамол Уно помог им избавиться от простатита. В действительности при воспалении предстательной железы этот препарат неэффективен, не показан и адекватными врачами не назначается.

Цена

Цена Простамола Уно отличается, в зависимости от размера упаковки. Учитывая, что препарат предназначен для пожизненного использования, есть смысл приобретать упаковки по 90 капсул. Так вы сможете сэкономить на лечении. В таблице ниже указана разница в цене, в зависимости от количества капсул.





Упаковка Цена упаковки Цена месячного курса Ваша экономия
30 капсул 725 рублей 725 рублей
60 капсул 1260 рублей 630 рублей 95 рублей в месяц
90 капсул 1770 рублей 590 рублей 135 рублей в месяц

Аналоги

У Простамола Уно есть множество аналогов. Ими следует считать все лекарства, содержащие в составе экстракт ползучей пальмы. Стандартные дозировки – 320 или 160 мг. Меньшая доза принимается 2 раза в сутки. Такие препараты менее удобны в применении и часто стоят дороже. В таблице ниже вы можете увидеть список основных аналогов Простамола Уно с ценами.





Название препарата Цена упаковки Цена месячного курса при суточной дозе 320 мг На сколько дороже или дешевле Простамола Уно
Пермиксон 790 рублей за 30 капсул по 160 мг 790 рублей Дороже на 200 рублей
Простасабаль Эвалар 350 рублей за 30 капсул по 80 мг 1400 рублей Дороже на 810 рублей
Простагут форте 700 рублей за 60 капсул по 160 мг 700 рублей Дороже на 110 рублей
Простаплант 510 рублей за 30 капсул по 320 мг 510 рублей Дешевле на 180 рублей

Как видим, пациентов, которые ищут российские аналоги Простамола Уно и надеются таким образом сэкономить, ждет разочарование. Российская добавка, содержащая экстракт ползучей пальмы, самая дорогая среди аналогов. Она превышает по цене месячного курса Простамол Уно более чем в 2 раза.

ПростаплантДешевле всего обходится Простаплант. Это единственный препарат, более выгодный по цене в сравнении с Простамолом Уно. Он столь же удобен в применении, так как содержит 320 мг экстракта карликовой пальмы.

Простамол Уно купить можно в любой аптеке или заказать через интернет. Он отпускается без рецепта.



Отправить комментарий