Нас читает человек!

Пластырь от боли в спине: китайский, перцовый, нано, обезболивающийБоль в спине – симптом множества заболеваний. Чаще всего она вызвана патологией позвоночника. Реже – заболеваниями мышц, нервов, кожи. Для снятия боли в спине используются препараты в различных лекарственных формах. Наиболее эффективными оказываются таблетки или капсулы для приема внутрь. Но и пластыри в некоторых ситуациях могут быть достаточно действенными, чтобы самостоятельно, либо в сочетании с другими лекарствами снизить болевой синдром.

Перцовый пластырь от боли в спине

В интернете и аптеках можно приобрести перцовые пластыри от боли в спине. Они имеют разный состав. Но все их объединяет наличие одного компонента – это экстракт стручкового перца. Он оказывает согревающее действие. Благодаря этому боль в спине уменьшается.

Механизмы терапевтического воздействия:

  • Жжение на коже отвлекает от боли в спине.
  • Улучшается кровоснабжение тканей в области воздействия перцового пластыря.
  • Разогреваются и расслабляются мышцы, как во время массажа.

Перцовый пластырьОсобенно эффективен перцовый пластырь в случае, если боль в спине сопровождается мышечным спазмом. Это частый механизм возникновения хронической боли при остеохондрозе. Нервы сжимаются сокращенными мышцами и боль усиливается. В свою очередь усиление боли ведет к еще более сильному и продолжительному мышечному спазму. Разорвать этот порочный круг можно, воздействуя на обе причины патологического процесса. Перцовый пластырь помогает расслабить мышцы, а потому помогает быстрее купировать обострение остеохондроза.

Хорошо помогает перцовый пластырь и при травматических повреждениях. Он усиливает циркуляцию крови. Как результат, ткани регенерируют быстрее.

Имеет перцовый пластырь и недостатки. Они следующие:

  • Нет обезболивающего эффекта. Боль снимается только за счет отвлекающего действия и расслабления мышц.
  • Со временем эффект ослабевает. Кожа привыкает к перцу за несколько дней. В этом случае обычно увеличивают дозу. Но так как применяется пластырь, а не крем, увеличение дозы не представляется возможным. Поэтому жечь он будет с каждым днем все слабее.
  • Пластырь нельзя применять в случае, если на коже имеются повреждения – ссадины или царапины. Иначе жжение будет слишком сильным. Возникнет химический ожог, и рана будет долго заживать.
  • Перцовый пластырь от боли в спине может вызывать покраснение кожи, появление на ней элементов сыпи. В наиболее неблагоприятном случае он способен спровоцировать контактный дерматит. Поэтому нужно следить за состоянием кожи. В случае появления настораживающих симптомов следует сразу же приостановить использование пластыря.
  • Нельзя применять перцовый пластырь, как и любые другие согревающие средства, в случае активного воспалительного процесса. То есть, если боль в спине вызвана не остеоартрозом, не остеохондрозом и не межпозвонковой грыжей, а ревматическим заболеванием.

Китайский пластырь от боли в спине Золотой тигр

Золотой тигр пластырьЗолотой тигр – это китайский пластырь от боли в спине. Он дешево стоит. В интернете упаковку пластырей (10 штук) можно приобрести всего за 180 рублей.

Предполагается, что от боли в спине китайский пластырь избавляет за счет действия лекарственных растений. В их числе дягиль, шафран, имбирь, персик, мирра. Также в состав входит ладан, ментол, борнеол, мускус.

Применение пластыря показано в течение 5-20 дней. За это время спина переболит у вас сама по себе. Ничего лечебного в составе Золотого тигра нет. Боль может ослабнуть лишь на короткое время за счет отвлекающего действия ментола.

Нано пластырь от боли в спине

Нанопласт пластырьНано пластырь от боли в спине под названием Нанопласт форте можно приобрести не только в интернете, но и в некоторых аптеках. Он продается в упаковках по 3 пластыря. Цена – 175, 230 или 265 рублей, в зависимости от размера пластырей. Размер человек выбирает, исходя из проблемной зоны, где будет использоваться изделие, а также принимая во внимание габариты своего тела.

В состав пластыря входит магнитный порошок из редкоземельных металлов. Он продуцирует инфракрасное излучение. Как результат, обеспечивается согревающее воздействие на кожу.

Заявленные эффекты:

  • снимает боль и воспаление;
  • расслабляет мышцы;
  • ускоряет регенерацию тканей;
  • улучшает кровообращение за счет магнитного поля;
  • устраняет кровоподтеки;
  • заживляет растяжения и разрывы связок.

Отзывы пациентов, применяющих пластырь Нанопласт форте, свидетельствуют о том, что согревающий эффект у него действительно есть. Возможно, такое действие обусловлено выделением тепла из окисляющихся при контакте с воздухом металлов. Применять Нанопласт следует с осторожностью. Отзывы свидетельствуют о том, что некоторые пациенты получили ожоги кожи после применения этого средства.

Обезболивающий пластырь от боли в спине

Обезболивающие пластыри от боли в спине содержат либо местные анестетики, либо нестероидные противовоспалительные средства.

Местные анестетики – это вещества, блокирующие проведение импульсов по чувствительным нервным окончаниям. С ними сталкивался каждый, кто хоть раз был у стоматолога. После применения анестетиков наблюдается онемение участка тела на несколько минут. Но так как пластырь находится на спине постоянно, небольшие дозы препарата высвобождаются постепенно, поддерживая обезболивающий эффект длительное время.

Версатис – это пример пластыря с обезболивающим действием за счет содержание местного анестетика лидокаина. К сожалению, он не способен проникать глубоко в кожу. Поэтому эффективен лишь в том случае, если источник боли расположен поверхностно. От боли в спине, вызванной патологией позвоночника, этот препарат не поможет. Верастис целесообразно применять, например, при межреберной невралгии или опоясывающем герпесе.

В отличие от местных анестетиков, НПВС проникают глубже. Они обладают менее выраженным обезболивающим действием. Зато устраняют воспалительный процесс и снимают отеки.

Пластырь от боли в спине Вольтарен

В аптеке продается пластырь с диклофенаком. Он называется Вольтарен трансдерм. Это пример пластыря, содержащего НПВС, которые могут применяться при боли в спине. В числе показаний:

  • люмбаго;
  • радикулит;
  • остеохондроз.

Волтарен пластырьВольтарен трансдерм также может использоваться при патологии суставов, воспалительных процессах мягких тканей, боли в мышцах. Он ничего не лечит, а только снимает боль. Поэтому нет нужды принимать его курсом, если боль уже прошла. Это не приведет к излечению артрита или остеохондроза.

Выводы: какой пластырь от боли в спине лучше?

Разные пластыри применяются в разных ситуациях. Все они имеют свои преимущества и недостатки.

Вот пластыри, которые нет смысла использовать, потому что они либо неэффективны, либо опасны:

  • китайские пластыри на основе лекарственных трав;
  • пластыри, содержащие в составе гормоны глюкокортикоиды, применяются только по назначению врача в крайних случаях (они негативно влияют на хрящевую ткань);
  • пластыри с хондропротекторами (глюкозамин, хондроитин) – их локальное применение совершенно неэффективно;
  • нано пластыри – их механизм действия не понятен, а эффективность сомнительна.

Применять есть смысл только 3 вида пластырей:

  • средства с локальными анестетиками;
  • содержащие НПВС;
  • согревающие пластыри.

Локальные анестетики есть смысл использовать только в случае поверхностного расположения источника боли. При патологии позвоночника они не помогут.

Пластыри с НПВС хороши тем, что могут применяться долгое время. Их можно использовать месяцами, и даже годами при хроническом болевом синдроме. Но эффект будет хуже, чем при приеме таблеток внутрь из-за ограниченного проникновения НПВС в кожу. Поэтому оптимальным вариантом является комбинированное применение пластыря и таблеток, что позволяет уменьшить дозу лекарств для приема внутрь.

Согревающие пластыри эффективны при острой боли. Они расслабляют мышцы, ускоряют заживление повреждений, оказывают отвлекающее действие и снимают отеки за счет улучшения циркуляции крови. Но для долговременного использования такие средства не подходят. Кожа к ним быстро привыкает, и согревающий эффект ослабевает уже через несколько дней.



Отправить комментарий