Нас читает человек!

Колме аналоги в капляхКолме – это медицинский препарат, содержащий в составе цианамид. Он используется для лечения алкогольной зависимости. Капли Колме блокируют фермент ацетальдегиддегидрогеназу, принимающий участие в метаболизме алкоголя. В результате развивается его непереносимость. При приеме этилового спирта человек ощущает неприятные симптомы. У него возникает страх смерти, и в будущем на фоне приема капель Колме он отказывается от алкоголя.

Но стоят капли Колме недешево. Поэтому многие пациенты интересуются аналогами этого средства. Цена 4 ампул Колме, которых хватает на месяц применения, составляет около 1700 рублей. Существуют ли аналоги подешевле, и столь же эффективные?

Полные аналоги Колме

Есть полные и неполные аналоги капель Колме. Полные аналоги должны отвечать таким требованиям:

  • содержать то же самое действующее вещество – цианамид;
  • дозировка действующего вещества – суточная и разовая – должна быть такой же;
  • средство должно выпускаться в виде капель;
  • концентрация действующего вещества в 1 мл раствора должна быть аналогичной.

Такой аналог есть только один. Это капли Миздо. Средство имеет аналогичную форму выпуска – 4 флакона по 60 мл. Найти этот препарат в аптеках очень трудно. В ассортименте его практически нигде нет. Можно привезти под заказ. Некоторые аптеки, в том числе онлайн-аптеки, предоставляют такую возможность.

Стоп алкоголизмК сожалению, стоит Мидзо гораздо дороже, чем Колме. Поэтому практического смысла в его приобретении нет. При поиске в интернете капель Мидзо оказывается, что их предлагают заказать по цене от 6 до 12 тысяч рублей за одну упаковку. Это более чем в 3 раза дороже, по сравнению с Колме. Учитывая, что это полный аналог, идентичный по составу, нет смысла переплачивать.

Также есть один препарат, содержащий то же самое действующее вещество, ту же дозировку, но выпускается не в каплях, а в таблетках. Средство называется Циамид. Правда, из аптек этот препарат исчез. Найти его там сегодня практически невозможно.

Неполные аналоги Колме

Неполные аналоги Колме – это препараты, содержащие другое действующее вещество, но обладающее аналогичным механизмом действия. К таким средствам относятся все лекарства, содержащие дисульфирам. Принцип его воздействия на организм алкоголика аналогичный. Дисульфирам в сочетании с алкоголем вызывает тахикардию, приливы, страх смерти, одышку и другие симптомы.

Отличия Колме перед препаратами дисульфирама:

  • не вызывает снижения артериального давления, если не сочетается с алкоголем;
  • обладает более коротким действием – около 12 часов;
  • начинает действовать быстрее – максимум через час после приема;
  • дороже стоит.

Препараты дисульфирама обходятся значительно дешевле, чем Колме. Выпускаются они в основном в таблетках. Примеры названий препаратов (в скобках указан производитель):

  • Тетурам (Борщаговский ХФЗ) – 260 рублей за 50 таблеток по 150 мг.
  • Эспераль (Санофи Авентис) – 500 рублей за 20 таблеток по 500 мг.
  • Антабус шипучие таблетки (Актавис) – 1860 рублей за 100 штук по 200 мг.

Аналоги колмеОдновременно Колме и препараты дисульфирама не назначаются. Перерыв между приемом двух этих лекарств должен составлять не меньше 10 дней.

Вывод

Колме – самый дешевый препарат на рынке из тех, что содержат цианамид. Поэтому нет смысла искать его аналоги в каплях. Сэкономить можно, лишь если приобрести дисульфирам в таблетках. Дешевле всего обходится препарат производства Борщаговского ХФЗ. Но следует помнить, что он не является полным аналогом Колме. Дисульфирам отличается более медленным развитием эффекта, большей его продолжительностью и способностью снижать артериальное давление даже без сочетания с алкоголем.



Отправить комментарий