Нас читает человек!

Колме аналоги в капляхКолме – это медицинский препарат, содержащий в составе цианамид. Он используется для лечения алкогольной зависимости. Капли Колме блокируют фермент ацетальдегиддегидрогеназу, принимающий участие в метаболизме алкоголя. В результате развивается его непереносимость. При приеме этилового спирта человек ощущает неприятные симптомы. У него возникает страх смерти, и в будущем на фоне приема капель Колме он отказывается от алкоголя.

Но стоят капли Колме недешево. Поэтому многие пациенты интересуются аналогами этого средства. Цена 4 ампул Колме, которых хватает на месяц применения, составляет около 1700 рублей. Существуют ли аналоги подешевле, и столь же эффективные?

Полные аналоги Колме

Есть полные и неполные аналоги капель Колме. Полные аналоги должны отвечать таким требованиям:

  • содержать то же самое действующее вещество – цианамид;
  • дозировка действующего вещества – суточная и разовая – должна быть такой же;
  • средство должно выпускаться в виде капель;
  • концентрация действующего вещества в 1 мл раствора должна быть аналогичной.

Такой аналог есть только один. Это капли Миздо. Средство имеет аналогичную форму выпуска – 4 флакона по 60 мл. Найти этот препарат в аптеках очень трудно. В ассортименте его практически нигде нет. Можно привезти под заказ. Некоторые аптеки, в том числе онлайн-аптеки, предоставляют такую возможность.

Стоп алкоголизмК сожалению, стоит Мидзо гораздо дороже, чем Колме. Поэтому практического смысла в его приобретении нет. При поиске в интернете капель Мидзо оказывается, что их предлагают заказать по цене от 6 до 12 тысяч рублей за одну упаковку. Это более чем в 3 раза дороже, по сравнению с Колме. Учитывая, что это полный аналог, идентичный по составу, нет смысла переплачивать.

Также есть один препарат, содержащий то же самое действующее вещество, ту же дозировку, но выпускается не в каплях, а в таблетках. Средство называется Циамид. Правда, из аптек этот препарат исчез. Найти его там сегодня практически невозможно.

Неполные аналоги Колме

Неполные аналоги Колме – это препараты, содержащие другое действующее вещество, но обладающее аналогичным механизмом действия. К таким средствам относятся все лекарства, содержащие дисульфирам. Принцип его воздействия на организм алкоголика аналогичный. Дисульфирам в сочетании с алкоголем вызывает тахикардию, приливы, страх смерти, одышку и другие симптомы.

Отличия Колме перед препаратами дисульфирама:

  • не вызывает снижения артериального давления, если не сочетается с алкоголем;
  • обладает более коротким действием – около 12 часов;
  • начинает действовать быстрее – максимум через час после приема;
  • дороже стоит.

Препараты дисульфирама обходятся значительно дешевле, чем Колме. Выпускаются они в основном в таблетках. Примеры названий препаратов (в скобках указан производитель):

  • Тетурам (Борщаговский ХФЗ) – 260 рублей за 50 таблеток по 150 мг.
  • Эспераль (Санофи Авентис) – 500 рублей за 20 таблеток по 500 мг.
  • Антабус шипучие таблетки (Актавис) – 1860 рублей за 100 штук по 200 мг.

Аналоги колмеОдновременно Колме и препараты дисульфирама не назначаются. Перерыв между приемом двух этих лекарств должен составлять не меньше 10 дней.

Вывод

Колме – самый дешевый препарат на рынке из тех, что содержат цианамид. Поэтому нет смысла искать его аналоги в каплях. Сэкономить можно, лишь если приобрести дисульфирам в таблетках. Дешевле всего обходится препарат производства Борщаговского ХФЗ. Но следует помнить, что он не является полным аналогом Колме. Дисульфирам отличается более медленным развитием эффекта, большей его продолжительностью и способностью снижать артериальное давление даже без сочетания с алкоголем.



Комментарии (34) на "Колме аналоги в каплях"

  1. где можно приобрести Колме?

  2. avatar Ольга:

    В аптеке хвалят и рекомендуют мидзо, а еще называют мидзо — современным заменителем капель колме, вообще ничего общего не увидела...Колме действительно помогает и тяга уходит, и состояние физическое и психологическое нормальное. С мидзо же — постоянная депрессия, тошнота и агрессия.

  3. avatar Камилла:

    Мой муж принимал МИДЗО и скажу я — это что перевод денег, только травиться этим лекарством. Тяга к выпивке не пропадает, а в голове, как-будто пустота, и постоянно жаловался на головокружения.

  4. avatar Роман:

    Согласен с мнением о мидзо — деньги на ветер, посоветовали в аптеке и я как-то сразу купил, стал принимать, пока принимал у меня и депрессия была, и головокружение...а мысль о выпивке и не уходила. Как пил, так и пью...

  5. avatar Влад:

    Ольга, Камилла и Роман, хорошая попытка посеять отрицательные отзывы на мидзо, но, увы, грубая и топорная работа. Вы не учли одного Все 3 отзыва оставили в один и тот же день и в одно и тоже время. Это не вызывает никаких сомнений, что отзывы липовые, читать интересно реальные отзывы, будь то колме или мидзо. Мне по большому счету все равно, так как я не сотрудник их компании, но и вранье тоже печально читать на просторах инета, когда ведется такая работа по «обсиранию» конкурентов. Что midzo, что колме заслуживает того, чтобы оставляли реальные отзывы, а не рассказывали про побочные эффекты друг друга, возможно побочные эффекты и есть, но отзывы должны быть от реальных людей, а не ботов :)

  6. avatar Ольга:

    Добрый день! Приобрели капли мидзо в аптеке по совету фармацевта, без рецепта врача, без его консультаций и не читав отзывов в сети, как оказалось — зря...нужно было хорошенько изучить, прочитать о препарате всё. Из всех побочных эффектов, описанных в инструкции, у мужа все они были замечены, даже добавились новые: приступы агрессии, головокружения, тремор, хотя капли принимали строго по инструкции! принимать капли, конечно-же перестал, Обратившись к врачу, тот отменил прием капель, объяснив, что мидзо не так легко переноситься организмом, как описывается в инструкции к препарату. Принимать дальше мидзо, конечно-же не стали. Многими средствами пытались лечиться, но мидзо оказалась самое не эффективное. Не советую ни кому!

  7. avatar Ирина:

    Мидзо не помогает, только побочка сумасшедшая вылезет, муж стал принимать, не употребляя вообще алкогольного и на второй или третий день сыпь по телу, сонливость, но это ладно, в инструкции об этих симптомах пишут, но появилась агрессия, вспышки неконтролируемого гнева, и головокружение. Не советую мидзо. Колме покупаем в интернет аптеке и рады!

  8. avatar Лилия:

    По совету в аптеке тоже купила, что-бы сына вылечить, что-бы не пил запоями, и вот с февраля он пьет и капли эти, и пьяный каждый вечер. Я все жду чуда, но наверное не произойдет оно. Очередное плацебо.

  9. avatar Ольга:

    Согласен на все 100, мидзо точно не поможет, знаю не со своего опыта, а с опыта многих друзей все они, как один говорят, что перевод денег.

  10. avatar Влад:

    Ольга и Лилия, не надоело еще строчить отрицательные отзывы на мидзо? Все комментарии пишите в одном стиле, мидзо перевод денег, или от него побочные эффекты, а вот колме ваше спасение. Вы прекрасно знаете что это не так, так как в основе одно и тоже вещество. Прекращайте уже писать не реальные отзывы, все равно думающие люди вам не поверят.

  11. avatar Катрин:

    Я тоже думаю состав один и тот же,а значит и эффект тот же .Купила на днях стал муж употреблять Мидзо,пока не пил.А насчёт Колме да хороший,но его у нас нет и не будет.Кто покупает в интернет аптеке,покупайте дальше.

  12. avatar Катрин:

    Жалко не могу приложить скрин,на другом сайте якобы Роман пишет уже как пила так и пью,и остальные комментарии как под капирку

  13. avatar Руслана:

    Капли не помогают проверенно на собственном опыте, а вот я позавчера наоборот, наблюдала в инстаграмм, как удаляют все не годные ВАМ отзывы, в беседе под рекламой люди оставляли свои отзывы о препарате, были и негативные, и нейтральные, и положительные...а на утро остались только положительные...Так, что не знаешь кому верить. И правда ли отрицательные отзывы, как вы пишите — не правда...

  14. avatar Ольга Васильевна:

    МИДЗО — это капли трезвости производство Италия. Уже что-то говорит. Прошли клиническик испытания в России. Продаются в аптеках. Рекомендуют наркологи. Я знаю это потому, что муж никогда не разрешил бы купить ребенку «левое» лекарство. Они хорошо работают, наш мальчик перестал интересоваться выпивкой, хотя с тусовок по прежнему не вылезает. Те, кто пишет гадости о мидзо, защищают нелегальный бизнес по продаже Колме. У Колме нет регистрации Минздрава, а значит нет контроля качества. Разлей подкрашенную воду в ампулы, напечатай коробку. Вот тебе и колме. Скрин сохраняю Стыдно приносить в жертву алчности проддавцов Колме здоровье тех кто пользуется лекарством, качество которго не контролируется

  15. avatar Ольга Игоревна:

    мой сын отслужив в армии вернулся пьющим. Мальчик, который до третьего курса института не касался спиртного стал очень крепко пить. Я умоляла, просила, плакала, даже била его. Ничего не помогало. Когда я уже перестала верить мне участковый терапевт подсказала сходить к наркологу, что появились итальянские капли очень хорошие. капли мидзо я купила в аптеке и вместе с Олежкой мы шаг за шагом начали лкчится.Всего месяц понадобилось чтобы мальчик перестал пить, начал заниматься спортом и реши восстановиться в институте. Я хочу чтобы каждая мама, ребенок которой попал в беду узнала о каплях трезвости мидзо

  16. avatar Николай:

    Нарколог, у которого состою на учете, ясно дал понять, что мидзо капли с сомнительным результатом и кучей побочных действий

  17. avatar Рита:

    Моему мужу не помогли мидзо, он еще умудрился втихаря пить водку вместе с приемом капель...А брату плохо очень стало, сыпь по телу и во рту, врач запретил срочно мидзо. Еле-еле очухался тогда он.

  18. avatar Любовь:

    Капли мидзо производства Италия — цианамид. Это то же самое вещество, которое обеспечивает хороший результат капель Колме. Мидзо производятся в Италии, прошли клинические испытания в России. В ходе испытаний они сравнивались с Колме и показали лучший результат, потому, что в новом флаконе с несъемным дозатором обеспечивается герметичность и точность дозирования.

    Обращайтесь к врачам и спрашивайте в аптеках. Не давайте себя обманывать тем, кто зарабатывает обманом. Капли колме не имеют регистрации Минздрава, а значит качество содержимого апмул никто не контролирует. Они могут быть опасны

  19. avatar Людмила:

    Сына хотела лечить каплями мидзо, в аптеке купила, но после прочитанной мной инструкции к каплям передумала, как-то и побочных много, и результат сомнительный.

  20. avatar Романа:

    А для нашей семьи мидзо оказался безрезультатный, ни на каком физ.уровне формирования отвращения не сформировалось ни у одного принимающего мидзо, сказки прям какие-то.

  21. avatar Инга:

    Мужа лечить мидзо хотела, но передумала...как-то все сладко в инете с отзывами...рисковать не стала и решила найти реальные, живые отзывы от знакомых...и нашла, очень близкий друг, оказалось, что принимал капли мидзо в надежде избавиться от зависимости, но результата не было, никакого стойкого отвращения к алкоголю с каплями не появилось. Все его лечение оказалось в пустую.

  22. avatar Катрин:

    Есть эффект тоже самое что и Колме проверила на муже.

  23. avatar Алёна:

    Муж был на консультации у очень хорошего нарколога он мидзо не рекомендовал для лечения, сказал, что малоэффективные капли. Мы с мужем ему поверили.

  24. avatar Эмма:

    Меня даже фармацевт в аптеке отговорил употреблять капли эти без рекомендации и осмотра врача, хоть их и можно приобрести сейчас в аптеках без рецепта, но побочные, сказал, ужасные могут вылезти! Ну и эффект капель весьма туманный. 

  25. avatar Илона:

    Мой отзыв будет против этих капель, обещанного стойкого отвращения от алкоголя — нет, курс был пропит весь, все по рекомендации и под наблюдением врача. Разочаровал мидзо.

  26. avatar zinaidaalt:

    Нам мидзо помогли. Понимая страшную участь семей, где пьет муж, сын, брат скажу. Девочки посмотрите как они накинулись на новый препарат — капли трезвости МИДЗО? Может именно его результаты и низкая цена вызывают у конкурентов желание его опорочить? У вас увязывается — сделано в Италии и плохой?

  27. avatar Маргарита:

    У меня папа не сказать, что алкаш — он порядочный человек, но любит выпить. Мама моя умерла и он поднимал и ростил, и воспитывал меня один, а когда я вышла замуж — приуныл от одиночества и стал злоупотреблять( и вот я пришла к нему в очередной раз в гости, попросила сходить к наркологу за консультацией. В общем врач выписал капли мидзо, но месяц приема препарата ни к чему не привел, только ухудшилось самочувствие физическое (слабость, головокружение) и психологическое (нервы, плохой сон). Отменил капли. Вот и вся Италия, и отвращение от жизни!!!

  28. avatar Павел:

    что Вы со своей Италией взъелись? Ну итальянские да и ладно...если бы помогали капли, то и разговора то не было, пишут люди судя из своего опыта...Вот мне мидзо не подошли, головокружение и слабость все время приема была...побочка ладно, если-бы хоть на грамм помогли.

  29. avatar Любовь:

    А Вы почему Италию не любите? Один из лучших мировых производителей. Именно, зная итальянское качество — не все конечно по карману итальянское качество, удивляюсь толпам, которым итальянские капли мидзо не помогли. Написал бы хоть кто, а что ему помогло, чем лечиться. Нам вот капли мидзо отлично помогли

  30. avatar Николай:

    С каплями мидзо я также спокойно продолжал вывивать, вот ни чуть мне они не помогли...и из окружения, кто ими лечился особого прорыва и результата — нет. Не советую.

  31. avatar Роман:

    Выписывали мне капли, все рекламилм, что капли итальянские, качественные, со 100% результатом, но после приема курса ничего сверхъестественного результата нет...я по прежнему, если захочу пойду и напьюсь и ни капельки отвращения нет, а не захочу дк трезвчком буду.

  32. avatar Ольга:

    Мы лечили с помощью мидзо отца, тоже тяжелый человек и зависимость тяжелая, только в нашей истории нет положительной динамики, мидзо не помог, а наоборот даже, ввел папу в самый страшный запой, как врачи сказали, что крайне опасные капли.

  33. avatar София:

    Очень хороший и известный врач отменил прием мидзо…в компетенции его я уж точно не усомнюсь никогда! Просто лекарство такое, что нужно с опаской применять...весь интернет гудит, что если лечиться им, то только лежа в клинике...а то очень коварное оно, своими побочками…

  34. avatar Доктор Филиппыч:

    Я расскажу о лечении каплями трезвости мидзо. Чтобы те кому надо правду знали а не вранье Софий, Ольг и прочих, льющих грязь на конкурента — капли трезвости мидзо. Врут они. Итак — алкоголизм — тяжелое заболевание. На ходу его не вылечить. Тяжелый алкоголик имеет проблемы сердце, печень, другие внутренние органы. Надо сдать анализы, по возможности посетить психолога, психиатра. Найти хорошегшо врача — это тоже уметь надо. Понимаете, не того, кто рецепт выпишет, а кто лечить умеет. Знаете как это делать? А туда же. Капли плохие... Тяжелого алкоголика — под капельницу. Глюкоза. В1, В6. Гепатопротекторы. Потом диазепам. А потом аверсионная терапия. Конечно ваш пьяница алкоголиком себя не считает. Прежде всего вы понять должны. Это серьезная болезнь и результативное лечение — тоже серьезное

Отправить комментарий