Нас читает человек!

Дайго (Daigo): отзыв врача, ценаВы слышали о том, что лактобактерии полезны для кишечника? Производитель БАД под названием Дайго считает, что они полезны не только для пищеварительной системы, но и для всего организма. Причем, полезны не только бактерии, но также компоненты их клеток. И не просто полезны – они излечивают многие болезни, включая аллергию, болезнь Крона и полипоз кишечника. Вот такую маркетинговую пилюлю нам предлагается проглотить без всяких сомнений. Или все-таки усомнимся в правдивости рекламных утверждений? Давайте попробуем.

Что такое Дайго?

Дайго – это продукт на основе молочнокислых бактерий японского производства. Он содержит секрет лактобактерий и компоненты их клеточной стенки. Заявленные механизмы действия:

  • Создает условия для роста «хорошей» микрофлоры кишечника.
  • «Переманивает» нейтральных микробов на «хорошую» сторону.

Кроме того, утверждается, что Дайго поддерживает уже существующих в кишечнике лактобактерий. Интересно, каким образом? Поставляя им останки недавно умерших сородичей?

Заявленные эффекты:

  • Устранение запора.
  • Устранение диареи.
  • Лечение синдрома раздраженного кишечника.
  • Излечение болезни Крона.
  • Устранение полипов кишечника.
  • Профилактика гастрита и язвенной болезни желудка.
  • Подавление хеликобактерной инфекции.
  • Устранение аллергических заболеваний.
  • Увлажнение кожи.
  • Лечение атопического дерматита.
  • Омоложение кожи.
  • Устранение прыщей на лице.
  • Устранение кариеса, стоматита, неприятного запаха изо рта.
  • Снижение веса.
  • Укрепление иммунитета.

Состав

Состав Daigo:

  • ферментированный экстракт лактобактерий;
  • молочная кислота;
  • лимонная кислота;
  • минеральная вода.

Живых лактобактерий в составе нет.

Дайго молочнокислые бактерии

Инструкция по применению

Daigo ежедневно принимают по 3-5 саше. Перед употреблением продукт нужно развести в воде.

Дозировки для детей:

  • грудной возраст – можно добавлять несколько капель в питательные смеси;
  • дети от 2 лет – по 1 мл в сутки (саше содержат по 5 мл бактериального экстракта);
  • дети 3-6 лет – по 2 мл в день;
  • дети младшего школьного возраста – по 5 мл (1 саше) в день.

Daigo мини принимается точно так же. Он отличается только вдвое меньшим объемом упаковки – 15 саше по 5 мл, а не 30, как в обычном Daigo.

Daigo люкс выпускается во флаконах по 120 мл. Предполагается, что он эффективнее обычного Daigo в 15 раз, и при этом более доступен по цене. В сутки его нужно принимать по 25-50 капель (1-2 мл), разделяя их на несколько приемов.

Отзыв врача

Дайго – это дорогостоящий и неэффективный продукт. Его свойства не просто преувеличены – они выдуманы.

Причины такого мнения:

Плохой состав. Дайго даже не содержит молочнокислых бактерий, которые могли бы восстановить состав нормальной микрофлоры. В его составе – лишь фрагменты убитых микробов. Очевидно, что они никак не смогут усилить рост лактобактерий в 1000 раз или уничтожить всех патогенных микроорганизмов в кишечнике за 14 дней, как это обещают продавцы.

ЛактобактерииГлупые механизмы действия. К примеру, на официальном сайте утверждается, что после приема Дайго нейтральные бактерии перейдут на сторону хороших. Интересно, это как? Кишечная палочка превратится в лактобактерию? Но это столь же маловероятно, как превращение кошки в лисицу.

Количество эффектов. Производители Дайго уверяют, что лактобактериям можно решить практически любые проблемы в организме человека. Средство якобы укрепляет иммунитет, омолаживает кожу, лечит аллергию, нормализует вес, устраняет без операции полипы в кишечнике, лечит одновременно запор и диарею. Столь обширный список эффектов, ничем не обоснованных, обычно указывает на абсолютную бесполезность продукта.

Нереальные эффекты. Утверждается, что Дайго за 6-12 месяцев полностью излечивает болезнь Крона. Это неправда. Но пациент с болезнью Крона может не заподозрить обмана. Ведь обострение при этой патологии могут случаться лишь 1 раз в 10-20 лет. Поэтому человек вполне может подумать, что избавился от своего заболевания, не ощутив его симптомов длительное время.

Учитывая высокую цену, обилие ложной информации в рекламе, плохой состав, неустановленный механизм действия, отсутствие доказательств клинической эффективности, нет смысла покупать и применять Дайго. Эта добавка не поможет вам омолодиться, улучшить внешность или укрепить здоровье.

Цена

Дайго стоит 10800 рублей за упаковку. В ней содержится 30 саше по 5 мл. Принимают средство по 3-5 саше в день. Если считать в среднем по 4 пакетика в сутки, то упаковки хватает на неделю. На месяц их нужно приобрести 4 штуки. Таким образом, стоимость месячного курса лечения этим «чудо-средством» превышает 40 тысяч рублей.

daigoПри заказе большого количества упаковок единовременно вам полагается скидка. Дешевле всего можно взять Дайго, приобретая сразу 36 упаковок. Не стоит пугаться больших объемов, ведь этих 36 упаковок хватит лишь на 8-12 месяцев регулярного приема. Скидка составит 18%. Цена одной упаковки Дайго составит 8856 рублей, что позволит на каждой из них сэкономить почти 2 тысячи рублей.

Дайго мини стоит 6200 рублей за 15 саше по 5 мл. Он принимается в аналогичных дозах. За несколько упаковок скидок нет. Поэтому Дайго мини обходится еще дороже на курс приема, ведь упаковки хватает лишь на 3-4 дня.

Дайго люкс стоит 65 тысяч рублей за 120 мл. По заверениям производителя этого хватает на 2-4 месяца, поэтому продукт более выгодный по цене, чем обычный Дайго. Давайте проверим. Средняя суточная доза – 1,5 мл. Следовательно, 120 мл хватит на 80 дней. Хоть где-то производитель не соврал. Дайго люкс действительно стоит дешевле.



Комментарии (2) на "Дайго (Daigo): отзыв врача, цена"

  1. Жаль видеть столь поверхностный анализ на уважаемом мной сайте. И записывание пусть и дорогого, но действующего продукта в один ряд с не пойми чем.

    Доводы о «глупых» механизмах действия сопоставимы с логикой «как нехватка столь небольшого количества железа может приводить к анемии». Или любого микроэлемента и витамина. Это выдает в Вас профана: непонимание перехода условно-патогенных бактерий в патогенные. Вы знаете, что бактерии меняют свою генетику очень быстро, иногда в течение 20 минут? А то. что на каждую клетку Вашего тела приходится по 10 клеток бактерий, без которых Вы погибнете?

    В этом вопросе ИЗОБРЕТАТЕЛЬ колоноскопии и полипэктомии Хироми Шинья уж точно разбирается лучше, чем 99,99% людей, в том числе медиков. Заодно другие препараты на основе экстракта давайте «проанализируйте» biogenics-16 и lactis например.

    Механизмы действия экстракта (LAB) изучались на протяжении многих десятков лет, имеется множество клинических исследований, подтверждающих его действие. В том числе у нас, в НИИ Склифосовского. Живые бактерии — это прошлый век, как и антибиотики, которые уже не соответствуют текущим критериям эффективности.

    Насчет «Плохого состава» и «Нереального эффекта» вы передергиваете: нигде не сказано, что излечение болезни Крона гарантировано, но описаны реальные случаи. Как и случаи с гастритами хеликобактерного типа, акне, псориазом (в запущенной форме).

    Так что, автор, Вы возможно не опубликуете это комментарий, но Вы не правы: я лично видел эффекты от этого продукта и ту пользу, которую он приносит. И пусть я не согласен с политикой некоторых продавцов в России (это отдельная тема) Дайго это очень ценная вещь, которую японцы с 1947 до 2009 года держали только для себя.

    Успехов.

  2. avatar Dan:

    4heal, давайте не будем разводить демагогию, а просто Вы предоставите ссылки на материалы, полученные в результате клинических исследований в НИИ Склифосовского, подтверждающие эффект от приема Дайго. Посмотрев интернет, можно найти под копирку одни и те же комментарии на тему Склифосовского, но сам НИИ о вас слыхом не слыхивал, видимо.

Отправить комментарий