Нас читает человек!

Феокарпин: инструкция по применению, отзывы, ценаФеокарпин – это адаптогенное средство растительного происхождения. Оно создано на основе хвойного концентрата. Предполагается, что при недостатке потребления овощей и фруктов Феокарпин восстанавливает дефицит витаминов и микроэлементов. Его принимают с целью укрепления иммунитета. Хотя официально, согласно инструкции, эта добавка – всего лишь дополнительный источник витамина С и пищевых волокон.

Инструкция по применению

Феокарпин принимают по 3 таблетки, 3 раза в сутки. Побочных эффектов нет. Из противопоказаний – только индивидуальная непереносимость компонентов, лактация и беременность.

Феокарпин

Состав

Феокарпин выпускается в таблетках по 600 мг. Но большую часть этой массы занимают вспомогательные вещества. Основной компонент – хвойный концентрат – содержится в дозе 100 мг.

Феокарпин содержит в составе:

  • витамин С – 2 мг в одной таблетке (для сравнения: аптечные препараты содержат от 50 до 500 мг витамина С в 1 таблетке);
  • пищевые волокна – 300 мг в таблетке (микрокристаллическая целлюлоза).

Также при описании фармакологических свойств упоминается, что Феокарпин является источником важных биологически активных веществ. В их числе полипренолы, фитостерин, органические кислоты, витамин Е, каротин, витамин К, макро- и микроэлементы.

Отрицательные отзывы

О Феокарпине встречаются как положительные, так и отрицательные отзывы. В последнее время положительные отзывы все меньше вызывают доверия у людей, так как их легко можно купить. Реальными принято считать отрицательные отзывы. Из них можно узнать о недостатках продукта.

О Феокарпине отрицательных отзывов не много. А если они попадаются, продукту предъявляют такие претензии:

  • нет заметного эффекта после нескольких недель применения;
  • таблетки шершавые – неудобно глотать;
  • таблетки сильно пахнут хвоей, и этот запах не всем нравится;
  • требуется большое количество таблеток на прием.

В отзывах не сообщается о побочных эффектах на фоне приема БАД. Вероятно, Феокарпин безопасен.

Феокарпин форте

Феокарпин фортеФеокарпин форте отличается от обычного Феокарпина:

  • формой выпуска (капсулы, а не таблетки);
  • более высокой дозировкой витамина С;
  • меньшей кратностью приема таблеток, что делает терапевтическую схему более удобной.

В одной капсуле содержится 15 мг витамина С. Феокарпин форте принимают по 2-3 капсулы в день, курсом 1 месяц. Далее следует сделать перерыв на 1-3 месяца и возобновить прием.

Отзыв врача

Феокарпин, равно как и Феокарпин форте – бесполезные добавки. Они содержат в составе витамин С в мизерных дозах. Аскорбиновая кислота действительно полезна для иммунитета, укрепляет соединительную ткань в организме, обладает антиоксидантным свойством. Но любой, даже самый дешевый препарат из аптеки:

  • содержит в десятки раз больше витамина С;
  • более удобен в применении (1 таблетка в сутки, а не 3 или 9).

Феокарпин часто описывается в интернете и печатных СМИ как мощный стимулятор иммунитета, средство против мастопатии, антиоксидант. Утверждается, что он убивает микробов, предотвращает рак, стимулирует выработку гормонов.

Источник: «Здоровье без границ» №2 2016 г.

Феокарпин

Все эти эффекты описываются в рекламе, но отсутствуют в инструкции. Причин тому две. Первая – перечисленные эффекты не доказаны. Вторая – все компоненты в составе Феокарпина содержатся в мизерных дозах.

Цена

Феокарпин на первый взгляд кажется дешевым средством. Упаковка 40 таблеток стоит в аптеке около 200 рублей. Но учитывая, что БАД принимают по 9 таблеток в сутки, его использование полным курсом обходится достаточно дорого.

ФеокарпинПринимают Феокарпин в течение 1 месяца. Всего требуется 270 таблеток (30 дней по 9 таблеток). Необходимое количество содержится в 7 упаковках Феокарпина. Чтобы их приобрести, придется потратить 1400 рублей.

И что же вы получите за эти деньги? Вы получите 540 мг витамина С (по 2 мг в одной таблетке). Столько же, сколько содержится в одной дозе хорошего аптечного препарата. Не в одной упаковке, а именно в одной дозе!

Но даже если вы купите не хороший, а обычный препарат, содержащий 100-200 мг витамина С в одной таблетке, капсуле или драже, то за 10 доз заплатите лишь 50-100 рублей. Это в 14-28 раз дешевле, чем стоит Феокарпин. При этом витамина С вы получите в 2-4 раза больше.

Выгоднее по цене обходится Феокарпин форте. Он стоит 120 рублей за 24 капсулы. Упаковки хватает на 8 дней. Витамина С эта добавка содержит больше, а курс приема обходится дешевле.



Отправить комментарий