Нас читает человек!

Горный чистотел бальзам от папиллом и бородавок: инструкция по применению, отзывыБородавки на коже вызывают у человека психологический и физический дискомфорт. Психологический – потому что подобные образования некрасиво выглядят. Физический – потому что их можно травмировать, цепляя одеждой. К счастью, существует множество способов их удаления. Один из них – это средство под названием Горный чистотел, которое продается в аптеке. Оно обещает удалить все дефекты кожи при помощи содержащегося в составе сока чистотела.

Бальзам от папиллом и бородавок

Бальзам Горный чистотел, как написано на упаковке, предназначен для очищения кожи и улучшения её внешнего вида. Он поддерживает её в здоровом состоянии. Бальзам также способствует устранению папиллом, бородавок, мозолей.

Инструкция по применению

Для удаления бородавок нужно вначале распарить кожу, а затем приложить к ней ватку, пропитанную бальзамом Горный чистотел. Делать это нужно 1 раз в сутки, ежедневно, в течение 2-3 дней подряд. После процедуры следует удалять ороговевшую кожу.

Горный чистотел лечениеДля удаления мозолей и папиллом требуется наносить бальзам дважды в день на пораженные участки тела. Это делают пластиковой палочкой. Площадь окончания палочки должна быть меньше, чем площадь поверхности папилломы. На неё можно при необходимости надеть вату. Срок борьбы с папилломами составляет от 2 до 10 дней.

Нельзя допускать попадания средства на слизистые оболочки, в глаза, дыхательные пути, на здоровую кожу. Если это случится, нужно смыть Горный чистотел под проточной водой.

Состав

В состав входит чистотел и травяной сбор. Чистотел предназначен для очищения кожи от дефектов. Травяной сбор обладает подсушивающим и обеззараживающим действием. Он смягчает кожу и успокаивает опрелости.

Состав травяного сбора:

  • горечавка;
  • рододендрон;
  • копьевидная какалия;
  • череда.

Отзывы

Любой желающий может отыскать в интернете сотни заказных отзывов, указывающих на высокую эффективность Горного чистотела в борьбе с папилломами. Но кого они интересуют? Гораздо продуктивнее разобраться в реальных отзывах, которые позволяют получить объективную информацию о продукте.

В отрицательных отзывах о Горном чистотеле говорится следующее:

  • Бальзам не удаляет бородавки и папилломы у большинства людей даже при долговременном использовании.
  • Он имеет противный едкий запах.
  • Если заливать папиллому бальзамом, на коже появляется химический ожог. Папиллома может уйти, но остается шрам.

Достоинства продукта, по данным положительных отзывов:

  • хорошо сушит кожу;
  • дешевый.

ЧистотелОтносительно степени его воздействия на коже мнения разделяются. Одни пациенты утверждают, что Горный чистотел не жжет кожу, не вызывает никаких изменений на ней, не провоцирует болезненных ощущений. Но и бородавки никуда не деваются после его применения. Другие жалуются на химические ожоги кожи. При этом папилломы у большинства людей остаются на прежних местах, и даже не уменьшаются в размерах.

Отзыв врача

Существует три способа удаления папиллом:

  • химический;
  • цитотоксический;
  • физический.

Использование Горного чистотела относится к химическому способу удаления этих образований. Предполагается, что за счет химического ожога он должен вызвать некроз тканей в области бородавки или папилломы.

Такой способ избавления от дефектов кожи – самый ненадежный и опасный. Нет сомнений в том, что при использовании в достаточных количествах Горный чистотел действительно может удалить папилломы у некоторых пациентов. Но все же его применение несет в себе ряд недостатков:

  • Папилломы излечиваются далеко не у всех.
  • Чтобы их уничтожить, придется сформировать сильный химический ожог на коже, который будет заживать неделями.
  • Может остаться шрам, который создаст дефект кожи едва ли не больший, чем сама папиллома.
  • Сама процедура удаления может оказаться болезненной.

Горный чистотел от папилломЕдинственное преимущество Горного чистотела – это его дешевизна. Ведь он стоит 50-70 рублей. В то время как удаление папиллом физическими методами (замораживание, лазерное или радиоволновое удаление), которое проводит косметолог или дерматолог, обходится дороже – от 300 рублей за одну бородавку. Зато нет шрамов, нет боли, а удаление проходит за 1 минуту, а не за 10 дней.

Цена

Низкая цена – вот главное достоинство Горного чистотела. Он выпускается в упаковках по 1,2 мл и 15 мл. Разница в цене между ними не существенна – 55 рублей за 1,2 мл, и 85 рублей за 15 мл. Маленькую упаковку стоит купить, если у вас всего одна бородавка или папиллома на теле, которую нужно удалить. Упаковку 15 мл стоит приобрести, если у вас несколько образований на коже, либо если вы хотите, чтобы ваши друзья или родственники тоже использовали Горный чистотел.



Отправить комментарий