Нас читает человек!

Куркумин Эвалар: инструкция по применению, отзыв врача, ценаКуркума считается полезной для здоровья, потому что издревле применялась в Аюрведе – индийской медицине. Сегодня она приобрела славу панацеи. Ею лечат едва ли не все существующие в мире болезни. Лечат безуспешно, но кого это интересует? Главное – фармацевтические компании, производящие куркуму в виде БАД, исправно получают прибыль от людей, которые надеются получить от неё пользу для здоровья. Свой «кусок пирога» имеет и компания Эвалар. Она выпускает куркумин в капсулах.

Инструкция по применению

Куркумин Эвалар предназначен для таких целей:

  • укрепление иммунитета;
  • устранение воспалительных процессов;
  • уничтожение бактерий, вирусов и грибов;
  • очищение печени;
  • профилактика образования камней в желчном пузыре.

Кроме того, ссылаясь на недостоверные источники, официальный сайт Эвалар сообщает, что научные исследования подтверждают эффективность куркумина в борьбе с онкологическими заболеваниями, его способность снижать уровень холестерина и сахара в крови. Это неправда. Все исследования, которые проводились для оценки клинической эффективности куркумы в лечении различных патологических процессов, показали либо отрицательные, либо неубедительные результаты.

Куркумин принимают по 1 капсуле, от 1 до 3 раз в сутки. Средство используется только с 14 лет. Его желательно принимать перед едой, чтобы обеспечить лучшую усвояемость куркумина.

Состав

Куркума от заболеванийОсновное и единственное действующее вещество средства – это куркумин. Он содержится в дозе 40 мг в одной капсуле. Принимают их от 1 до 2 капсул в сутки. Следовательно, человек за день получает от 40 до 120 мг куркумина. Курс приема составляет 1 месяц.

Много это или мало? Дозировка не слишком высокая. Употребляя приправу, можно легко получить столько же куркумина. Другое дело, что каждый день есть эту специю не всякий пожелает.

Содержание куркумы в приправе составляет около 3%. Это значит, что в 1 грамме куркумы – 30 мг куркумина. Чтобы заменить 1 капсулу Куркумина Эвалар, нужно съесть около 1,25 г куркумы.

Но продукт от Эвалар позиционируется как единственный в России куркумин, обладающий высокой биодоступностью. Предполагается, что специя в натуральном виде, а также другие существующие таблетки и капсулы, усваиваются не более чем на 5-10%. В то же время биодоступность Куркумина Эвалар, который выпускается в мицеллярной форме, достигает 100%.

Отзыв врача

Лечение куркумойНе важно, на сколько процентов усваивается куркумин производства Эвалар. Все равно он очень быстро выводится из организма и не обладает клинически подтвержденной эффективностью в лечении различных заболеваний. Даже его внутривенное введение, которое нередко практикуется сторонниками альтернативной медицины, не позволяет достигать каких-либо терапевтических целей.

Принимать куркуму – в виде натуральной приправы или в составе капсул от Эвалар целесообразно только для:

  • усиления аппетита;
  • повышения желчеотделения;
  • нормализации перистальтики кишечника.

Многие другие специи и приправы обладают аналогичным спектром клинических эффектов. Что же касается способности куркумина излечивать рак, диабет, укреплять иммунитет или убивать всех известных науке микробов, таких результатов вы вряд ли дождетесь. Многочисленные клинические исследования давно опровергли все предполагаемые полезные свойства куркумы.

Цена

Куркумин Эвалар стоит около 1000 рублей. Купить его можно в аптеках или заказать через официальный сайт компании-производителя.

В упаковке содержится 30 капсул куркумина. Принимать их рекомендуется от 1 до 3 в сутки. Поэтому упаковки хватит на 10-30 дней использования.

Курс длится 1 месяц. Это значит, что купить потребуется от 1 до 3 упаковок. Таким образом, курс оздоровления при помощи Куркумина Эвалар обойдется вашему семейному бюджету в 1000—3000 рублей, в зависимости от суточной дозировки.



Комментарии (1) на "Куркумин Эвалар: инструкция по применению, отзыв врача, цена"

  1. avatar Нина:

    Я принимала куркумы более месяца, не отметила никакого улучшения — боль в суставах сохранялась, её интенсивность не изменялась. Укрепления общего состояния не отметила, наоборот появилась сонливость. Появились признаки обострения подагры и появления её очагов на руках и большом пальце ног. Потратила более 3000 рублей эффекта никакого, пришлось лечить обострение подагры.

Отправить комментарий