Нас читает человек!

Климистил от климакса: отзыв врача, цена, где купитьКлимакс многими женщинами переносится тяжело. Они испытывают неприятные симптомы, такие как чувство жара, сердцебиение, эмоциональная лабильность. Нарушаются метаболические процессы. Повышается риск многих заболеваний. Страдает качество интимной жизни. Как решить проблему? Общепринятый способ – это визит к врачу и назначение заместительной гормональной терапии. Но некоторые женщины не любят ходить к докторам и пить таблетки. Они заходят в интернет и пытаются решить проблему самостоятельно. Для этого можно приобрести БАД. Одна из таких добавок называется Климистил. Она обещает устранить симптомы климакса всего за 10 дней.

Средство от климакса

Климистил – это средство, которое обещает устранить все симптомы климакса. Оно действует одинаково хорошо в пременопаузе и постменопаузе, если верить рекламе на официальном сайте.

Обещанные эффекты:

  • устранение симптомов климакса за 10 дней (хотя липовые отзывы на сайте утверждают, что симптомы уходят через 30 дней);
  • восстанавливает нормальный баланс гормонов в женском организме;
  • замедляет наступление старости;
  • восстанавливает все биохимические процессы в организме, нарушенные гормональными сбоями;
  • нормализует сон;
  • обеспечивает эмоциональное спокойствие;
  • улучшает качество половой жизни.

Климистил в апмулах и сашеПри этом средство полностью безопасно. Утверждается, что оно не оказывает побочных эффектов, потому что все компоненты в составе натуральные.

Инструкция по применению

Климистил представляет собой комплекс из двух средств. Первое выпускается в саше, второе – в ампулах.

На сайте можно рассчитать дозу для женщин, в зависимости от возраста. Если вы воспользуетесь этим функционалом, то окажется, что:

  • от 37 до 49 лет вам нужно пить по 1 ампуле в сутки, а также по 1 саше в день;
  • от 50 до 57 лет – доза аналогичная;
  • от 58 лет и старше – доза такая же.

Зачем тогда, спрашивается, размещать на сайте функционал с возможностью расчета дозы по возрастам, если она в любом случае одинаковая? Загадка природы!

Климистил расчет дозировки

Ампулы принимают по 1 за раз, утром, на голодный желудок. В течение 10 минут после приема нельзя пить. В течение 30 минут после приема ампулы нельзя есть.

Порошок нужно растворить в стакане воды и выпить. Саше следует принять днем, за 30 минут до обеда, на голодный желудок.

Климистил инструкция

Курс лечения на официальном сайте не указан. Однако есть основания полагать, что он должен быть постоянным, непрерывным. Во-первых, потому что при климаксе любые препараты назначаются именно для долговременного использования. Во-вторых, на сайте указано, что Климистил будет защищать женщину в течение всего времени дефицита гормонов, начиная от пременопаузы и заканчивая постменопаузой.

Состав

Климистил содержит в составе огромное количество веществ растительного происхождения. Какие именно – на официальном сайте не указано. Говорится лишь, что:

  • все вещества – натуральные;
  • саше содержит 53 компонента в составе;
  • питьевые ампулы содержат 72 действующих вещества.

Отзыв врача

Климистил, возможно, оказывает умеренное симптоматическое воздействие при климаксе. Снижение клинических проявлений периода угасания репродуктивной функции у женщин, скорее всего, обусловлено наличием в составе растительных источников фитоэстрогенов. Это вещества, обладающие способностью к взаимодействию с эстрогенными рецепторами в организме женщины. Это рецепторы половых гормонов. Поэтому фитоэстрогены оказывают аналогичные им эффекты.

По сути, это та же самая заместительная терапия. Только вместо синтетических гормонов назначаются их растительные аналоги. Они имеют ряд недостатков: эффект выражен слабее, дозу проконтролировать сложнее. Зато натуральные фитогормоны лучше воспринимаются женщинами психологически. Они готовы принимать их длительное время, в отличие от синтетических препаратов, которые считают вредными для здоровья.

Но Климистил имеет ряд недостатков, которые не позволяют рекомендовать его к применению. Они следующие:

  • очень высокая цена;
  • непрогнозируемый эффект – средство зарегистрировано как БАД и не проходило клинических исследований;
  • нереальные или завышенные обещания – классический признак низкокачественного продукта.

Принимать средство, которое не обладает подтвержденной клинической эффективностью, при климаксе не только неприятно (потому что не уходят симптомы), но и опасно. Климакс – это не только приливы и потливость. Это еще и остеопороз, перелом шейки бедра, маточные кровотечения, артериальная гипертензия и повышенные сердечно-сосудистые риски.

Поэтому лучше использовать препараты с доказанной эффективностью. Их может вам назначить врач. Такие лекарства обходятся дешевле и гарантированно снимают симптоматику климактерического периода.

Цена

Климистил стоит очень дорого. Одна упаковка, в которой содержится 5 ампул и 5 саше, стоит 1000 рублей. Хватит её всего лишь на 5 дней приема, потому что Климистил, согласно инструкции, пьют по 1 саше и по 1 ампуле в сутки. Таким образом, на месяц вам потребуется 6 упаковок средства общей стоимостью 6 тысяч рублей. Нетрудно подсчитать, что за год регулярного приема таким темпом вы потратите 72 тысячи рублей.

Климистил для женщинИ фитогормоны в составе растительных экстрактов, и синтетические эстрогены в аптеке стоят гораздо дешевле. Месячный курс обычно обходится всего в 300-500 рублей. Это в 12-20 раз дешевле, чем стоит Климистил.

Возможно, во время оформления заказа продавцы будут вам говорить, что Климистил не нужно принимать постоянно, и это средство способно навсегда убрать симптомы климакса. Это невозможно. «Оживить» ваши яичники ни наука, ни альтернативная медицина не способны. Возрастная инволюция необратима. Яичники больше никогда не будут синтезировать столько же гормонов, сколько в молодости.

Где купить?

Климистил купить можно на официальном сайте. Добавка доставляется почтой в любой регион России. Для заказа нужно заполнить форму и подтвердить заказ по телефону. Звонок поступит уже через несколько минут после отправки данных. Назовите имя, фамилию, адрес. Укажите менеджеру, сколько упаковок Климистила хотите купить. Обсудите с ним способ доставки. Товар сможете забрать на почте через неделю.



Отправить комментарий