Нас читает человек!

Чаванпраш дабур: инструкция по применению, противопоказания, отзыв врачаИндийская медицина появилась первой в мире. Пока в Европе бегали дикие варвары в звериных шкурах, в Индии процветала цивилизация. Там проводились операции и разрабатывалась аюрведа – традиционная индийская медицина, безнадежно устаревшая на сегодняшний день, но все еще популярная среди любителей альтернативных методов оздоровления. Именно для них работают магазины аюрведических товаров по всему миру, в том числе в России. Там можно купить лекарства даже от неизлечимых болезней. Есть и универсальные средства – они помогают всем и от всего. Например, Чаванпраш Дабур.

Иммунитет и сила

Иммунитет и силу обещает подарить покупателю средство под названием Чаванпраш. Выпускает его компания Дабур. Это средство индийской медицины содержит средства аюрведы. Предполагается, что оно:

  • стимулирует иммунитет;
  • защищает от инфекций;
  • дает энергию и силу;
  • нормализует метаболизм;
  • снимает стресс;
  • улучшает реологические свойства крови;
  • нормализует артериальное давление;
  • улучшает пищеварение;
  • восстанавливает функцию печени и поджелудочной железы;
  • предотвращает инфаркт и инсульт.

В общем, все как всегда – Чаванпраш Дабур лечит все болезни, если верить его производителям.

Инструкция по применению

Разовая доза – от 0,5 до 2 чайных ложек. В исключительных случаях можно повышать дозировку до 3 чайных ложек. Например, если человек страдает инфекционным заболеванием.

Принимать Чаванпраш Дабур нужно за 20 минут до еды. Запивают его зеленым чаем или молоком. Принимать средство нужно маленькими порциями, рассасывая медленно во рту в течение 10 секунд.

Состав

АмлаНа 90% Чаванпраш Дабур состоит из амлы. Это растение давно используется в аюрведической медицине. Основная часть амлы – это плоды. Их предполагаемое целебное воздействие на организм принято объяснять наличием танина, витаминов, антиоксидантов. Остальные 10 г – это другие компоненты. Всего их в составе 49 штук. В основном это лекарственные растения и пищевые продукты.

Противопоказания

Несмотря на наличие полусотни активных компонентов, никаких противопоказаний Чаванпраш Дабур не имеет. Предполагается, что все вещества действуют аккуратно, но сильно. Побочных эффектов нет.

Отзыв врача

Чаванпраш Дабур позиционируется как средство для всех болезней. Оно якобы оздоравливает организм и поддерживает его. Любители индийской медицины готовы пить его пожизненно. Но реальная польза для здоровья маловероятна. По крайней мере, нет никаких доказательств, что Чаванпраш Дабур хоть сколь-нибудь эффективен при каких-то заболеваниях или для их профилактики.

Чаванпраш дабур для здоровьяОсновной аргумент производителей Чаванпраша в пользу его эффективности – наличие амлы (индийского крыжовника). Сок этого растения содержит в 20 раз больше витамина С, чем апельсиновый сок. Допустим, это правда. И что? Съешьте аскорбинку из аптеки за 20 рублей, и будет вам счастье! В одной пачке таблеток может содержаться в десятки раз больше витамина С, чем в бутылке Чаванпраша. И все-таки, это не является гарантией защиты от гриппа и других ОРВИ. Витамин С имеет положительное влияние на иммунитет, но оно не безгранично.

Обращают на себя внимание мизерные дозировки. Чаванпраш Дабур состоит из амлы на 90%. В свою очередь амла содержит около 450 мг витамина С на 100 г. Это очень много, если считать на единицу веса. Но Чаванпраш Дабур принимают от 0,5 до 2 чайных ложек в день. То есть, суточная дозировка – от 2,5 до 10 г. Это значит, что вы получите в сутки 10-45 мг витамина С. Это очень мало. Меньше, чем ежедневная суточная потребность. Меньше, чем содержат витаминки для детей. В десятки раз меньше, чем содержится в таблетках с аскорбиновой кислотой для взрослых.

Возможно, Чаванпраш Дабур полезен для здоровья. Но вряд ли в большей степени, чем, к примеру, малиновое варенье. Оно тоже якобы укрепляет иммунитет, насыщает организм витаминами и минералами, предотвращает инсульты и т.д. Не верите? Почитайте в интернете!

Цена

Чаванпраш дабур для иммунитетаЧаванпраш Дабур стоит 600 рублей за 500 г. Суточная доза 10 г. То есть, одной банки одному человеку хватит на 50 дней.

Стоимость низкая. Месяц приема Чаванпраш Дабур обходится всего в 350 рублей. Он по карману любому человеку.

Но принимать средство большого смысла нет. На конкретные результаты рассчитывать не стоит. Единственная реальная польза, которую можно получить от приема Чаванпраш Дабур – это моральное удовлетворение и ощущение безопасности. Особенно приятным оно будет, если в течение нескольких месяцев приема этого аюрведического сресдтва вы ни разу не переболеете гриппом.



Отправить комментарий