Нас читает человек!

Лучшее средство от грибка ногтей на ногахГрибок ногтей тяжело поддается лечению. Особенно в случаях, когда вы не знаете, как лечить его правильно. Обилие рекламы сбивает с толку человека, страдающего онихомикозом. Какое же средство выбрать, чтобы вылечить грибок ногтей на ногах с максимальными шансами на успех? Ответ прост. Для эмпирической терапии (без лабораторной диагностики) лучшее средство от грибка ногтей на ногах – то, которое обладает максимально широким спектром действия и способно уничтожить большинство известных возбудителей онихомикоза.

Схема терапии с использованием лучших препаратов

Первое, с чем необходимо определиться – это способ терапии. В лечении грибка ногтя могут применяться как локальные, так и системные противогрибковые средства. Большинство людей предпочитают лечиться только с помощью топических средств, без таблеток. Но не всегда такой подход оправдан. Как узнать, можно ли обойтись лаком для ногтей?

Очень просто. Вы должны внимательно рассмотреть свои ногти и определить показания к системной терапии. Они следующие:

  • Поражение четырех и более ногтей.
  • Разрушение минимум одного ногтя более чем на 50%.
  • Грибок ногтя
  • Расположение грибка на боковой части ногтя.
  • Распространение онихомикоза на ногтевой матрикс (начало ногтя, откуда он растет).

При наличии хотя бы одного из перечисленных показаний, применение таблеток обязательно. Иначе вы не сможете вылечиться. Если же поражено 3 и меньше ногтей, онихомикоз имеет краевую локализацию и не распространяется на матрикс, он поражает меньше 50% площади ногтевой пластины, можно лечить болезнь одним только лаком.

Лучшее средство для локальной терапии

АморолфинЛучшее средство для локального применения при онихомикозе – это аморолфин. Его выпускают в основном в виде лака для ногтей. Концентрация действующего вещества – 5%. В комплекте обычно идет комплект пилочек для ногтей, аппликаторов для нанесения лака, а также очищающие тампоны.

Курс лечения индивидуален. Терапию нужно продолжать до полного восстановления ногтя. То есть, пока пораженная ногтевая пластина не будет срезана. Её место должен занять новый, молодой, не измененный грибковыми процессами ноготь. Остановка терапии раньше этого срока чревата рецидивом заболевания.

Инструкция по применению:

  • лак для ногтей, содержащий аморолфин, наносится 1-2 раза в неделю;
  • перед очередным нанесением средства нужно при помощи ножниц удалить как можно больший участок пораженного ногтя, а затем пилочкой обработать поверхность ногтевой пластины;
  • обезжирить ноготь спиртовой салфеткой;
  • нанести лак при помощи аппликатора (после процедуры его нужно протереть спиртовой салфеткой);
  • дать лаку высохнуть в течение 5 минут.

В аптеках можно найти разные препараты аморолфина. Они отличаются по цене, так как производятся разными фармацевтическими компаниями. По эффективности различия маловероятны. Возможно, препараты отличаются в удобстве использования. Основные препараты, доступные в аптеках на сегодняшний день:

  • Оформил. Цена – 1120 рублей за 2,5 мл. Производство: Индия.
  • Лоцерил. Цена – 2400 рублей за 5 мл или 1500 рублей за 2,5 мл. Производство: Франция.
  • Онихелп. Цена – 1500 рублей за 5 мл или 960 рублей за 2,5 мл. Производство: Ирландия и Хорватия.
  • Экзоролфинлак. Цена – 1215 рублей за 2,5 мл. Производство: Германия.

Таким образом, самое доступное по цене средство – это Онихелп. Оно почти вдвое дешевле по сравнению с аналогами.

Лучшее средство для системной терапии

Для системной терапии онихомикоза эмпирически (без установления возбудителя) врачи используют один из трех противогрибковых препаратов:

  • тербинафин;
  • итраконазол;
  • флуконазол.

Лучшим среди них, как показывают клинические исследования, является тербинафин. Его клиническая эффективность – около 76%. У итраконазола – 63%, у флуконазола – 48%. Но следует отметить, что флуконазол имеет свои преимущества, несмотря на относительно невысокую эффективность. Он очень дешево стоит. Кроме того, принимают этот препарат всего 1 раз в неделю, что очень удобно. Это препарат выбора для тех, кто путается в терапевтических схемах и забывает вовремя пить таблетки.

Но больше всего преимуществ у тербинафина. Он лучший, потому что:

  • имеет самую высокую эффективность;
  • безопасен – риск побочных эффектов минимальный;
  • простой в применении – просто пейте по 1 таблетке в день.

ТербинафинПринимают тербинафин по 250 мг в сутки. Сроки лечения зависят от распространенности онихомикоза и его локализации, а также от возраста и состояния здоровья пациента – от них зависит, как быстро отрастают пораженные патологическим процессом ногти. В среднем на руках лечение длится около 1,5 месяцев, а на ногах – 3 месяца. Терапию нужно продолжать до полного обновления ногтей.

Препараты, доступные в аптеках:





Название препарата Цена упаковки Количество таблеток Страна производитель
Тербинафин Биоком 225 рублей 10 Россия
Термикон 920 рублей 30 Россия
Тербинафин Тева 780 рублей 28

Израиль
Тербинафин МФФ 230 рублей 10 Россия
Тербинафин Вертекс 580 рублей 30 Россия
Тербинафин Медисорб 400 рублей 28 Россия
Тербинафин Канон 290 рублей 14 Россия
Экзитер 730 рублей 14 Россия
Экзифин 400 рублей 16 Индия
Бинафин 700 рублей 14 Индия
Тербизол 2340 рублей 28 Венгрия
Атифин 1770 рублей 28 Словения
Ламизил 2185 рублей 14 Германия

Как видим, цены существенно отличаются. Хотя дозировка действующего вещества везде одинаковая – 250 мг. Дороже всего обходится немецкий Ламизил. Он стоит 4370 рублей на 4 недели приема. Дешевле всего стоит российский Тербинафин Медисорб. Цена четырех недель лечения – 400 рублей.

Тербинафин МедисорбНе стоит покупать и применять при грибке ногтя крем, гель или спрей, содержащий тербинафин. В этом нет смысла. Подобные локальные средства целесообразно использовать разве что при грибковом поражении кожи стоп или других участков тела.

Прогноз выздоровления

Как показывают исследования, после 3 месяцев применения тербинафина вы можете рассчитывать на полное выздоровление с вероятностью 75%. Конечно же, при условии соблюдения ряда условий:

  • ежедневное применение препарата без пропусков и перерывов;
  • соблюдение оптимальной длительной курса – до полного излечения онихомикоза.

Что делать, если прошло 1-2 месяца, а положительных изменений нет? Это означает, что грибок не восприимчив в тербинафину. Тогда придется обратиться к дерматологу и сдать анализы. Доктор выяснит, какой именно грибок питается вашими ногтями. После этого он подберет целенаправленную терапию.

В её результате еще 15% больных будут излечены. Останется только 10% тех, кто не сумел вылечиться после двух этапов терапии. Им потребуется хирургическое удаление ногтя.



Отправить комментарий