Нас читает человек!

Панты марала: для суставов, мужчин, полезные и лечебные свойстваПанты марала – это общеукрепляющее средство животного происхождения. Оно представляет собой вытяжку полезных веществ из молодых оленьих рогов. Панты принимают внутрь, вводят инъекционно и наносят местно в виде кремов и мазей. В официальной медицине они используются как стимулятор и адаптоген. В альтернативной медицине панты марала применяются как средство от всех болезней.

Лекарства на основе пантов марала в аптеке

Лекарства на основе пантов марала выпускаются в основном в виде таблеток или настойки. Более распространены таблетки, потому что они:

Пантокрин Пантея
  • удобнее в применении;
  • не содержат спирта.

В аптеках доступны:

Пантокрин Пантея. В одной таблетке содержится 64 мг экстракта пантов марала. Средство позиционируется как общеукрепляющая добавка. Она обладает тонизирующим и адаптогенным эффектом, повышает умственную и физическую работоспособность. В описании БАД имеется намек на положительное воздействие на мужскую потенцию. Цена – 435 рублей за 40 таблеток. Инструкция рекомендует принимать их по 2 штуки, 2 раза в день.

Пантокрин ВифитехПантокрин Вифитех. Средство аналогичного назначения. Указано также, что оно стимулирует сердечную мышцу и кишечник. Цена – 360 рублей за 30 таблеток.

Применение для суставов

Нередко панты марала включают в состав средств для лечения патологии суставов. Это могут быть:

  • косметические средства для локального нанесения;
  • БАД для приема внутрь.

Сами по себе панты марала на суставы никакого влияния не оказывают. Если они содержатся в составе кремов, то в них обычно дополнительно включены раздражающие кожу компоненты, вызывающие субъективное чувство жжения. Именно они обеспечивают основной терапевтический эффект:

  • отвлекающий;
  • противоотечный;
  • противовоспалительный;
  • регенерирующий.

Панты марала добавлены исключительно потому, что обладают положительной репутацией. Ведь если в составе косметического средcтва будет один только перец, его вряд ли кто-то купит.

Панты марала для суставовЧто же касается БАД для приема внутрь, то они обычно оказываются бесполезными при патологии суставов. Подобные добавки ничего не лечат и даже не уменьшают симптомы. Механизм их действия объясняют наличием в пантах марала глюкозамина и хондроитина. На самом деле этих веществ в составе таблеток содержится очень мало. Дозировки указанных хондропротекторов в десятки, а то и в сотни раз ниже терапевтических. Таким образом, применение внутрь пантов марала с целью лечения патологии суставов не имеет практического смысла.

Польза для мужчин

Нередко в интернете предлагаются добавки для мужчин на основе пантов марала. Утверждается, что они повышают потенцию. Это неправда. На половую функцию данное вещество прямого влияния не оказывает.

Но возможно опосредованное положительное воздействие на половое влечение и эрекцию. Одна из частых причин психогенной эректильной дисфункции и гиполибидемии – это астенический синдром. Он может развиваться вследствие хронического переутомления, недосыпания, а также после перенесенной инфекции, тяжелого соматического заболевания, хирургической операции.

Панты марала являются стимулятором и адаптогеном. Астенический синдром – основное показание к их применению. Поэтому, если причиной нарушения потенции стала именно астения, панты марала могут оказать благоприятное воздействие на половую функцию мужчины. Но при наличии органических нарушений (плохое кровоснабжение половых органов, снижение уровня андрогенов в крови), которые чаще развиваются у пожилых пациентов, лекарства и БАД на основе оленьих рогов вряд ли помогут.

Полезные свойства водки на пантах марала

Водка тундраПанты марала имеют высокую популярность среди почитателей натуральной медицины. Положительное отношение к этому продукту большинства людей умело используется маркетологами. Казанский ликеро-водочный завод выпускает водку на основе пантов марала. Она называется Тундра. В рецептуре также используется северная брусника.

Естественно, водка не позиционируется как полезное для здоровья средство. Это запрещено законодательством РФ. Более того, в рекламе алкоголя обязательно указывается, что он вредит организму. Но сам факт наличия в составе пантов марала «сглаживает острые углы». Благодаря данному компоненту, немало мужчин способны себе внушить, что пьют эту водку с пользой для здоровья.

Лечебные свойства крови пантов марала

Пантогематоген горноалтайскийНаряду с рогами, в медицине активно применяется кровь марала. Она выпускается под названием пантогематоген. Основные формы выпуска – жидкий экстракт (настойка) или таблетки. Подобные средства можно найти на аптечных полках или купить в интернете.

Например:

Пантогематоген горноалтайский. Выпускается во флаконах по 250 мл. Стоит 200 рублей за упаковку. Принимают его по 2 чайные ложки, 3 раза в день. Суточная доза – 30-35 мл. Флакона хватает на неделю. Рекомендованная производителем продолжительность курса составляет 2-3 недели.

Алтай селигор Пантогематоген жидкийАлтай-селигор Пантогематоген жидкий. Выпускается во флаконах по 100 и 250 мл. Принимают его по 1 столовой ложке (15 мл), 3 раза в сутки. Курс лечения – 1 месяц. Цена за большой флакон – около 300 рублей.

Как и панты марала, пантогематоген используется для повышения общей резистентности организма, восстановления после болезней и стимуляции центральной нервной системы.

Рекомендуем прочитать по теме: панты алтайского марала: крем Софья, Секрет бобра, настойка, где купить продукцию



Отправить комментарий