Нас читает человек!

Тайм фактор: как принимать при планировании беременности, цена, отзыв врачаТайм фактор – это витамины для женщин, которые предназначены для решения проблем в работе репродуктивной системы. Утверждается, что эта добавка устраняет симптомы ПМС, нормализует менструальный цикл, а также предназначена для пациенток, планирующих беременность. Некоторые женщины считают, что средство помогает избавиться от бесплодия. Поговорим о том, насколько эффективным в действительности может оказаться Тайм фактор.

Как принимать Тайм фактор при задержке месячных?

Некоторые манипулятивные техники, которые производители Тайм фактора используют в рекламе, вводят женщин в заблуждение. Они ошибочно полагают, что имеют дело с препаратом, который сопоставим по эффективности с гормональными средствами, но при этом обладает высоким профилем безопасности.

Распространению этого заблуждение способствует позиционирование Тайм фактора. На официальном сайте утверждается, что это двухфазный негормональный комплекс.

Тайм Фактор

Слово «двухфазный» ассоциируется к гормональными контрацептивами. Они не всегда используются для защиты от нежелательной беременности. Есть и другие цели применения, например, чтобы вызывать месячные.

Слово «двухфазный» означает, что разные капсулы Тайм фактор принимают в разные дни цикла. Есть два вида капсул – бежевые и розовые. Женщина пьет бежевые в течение 14 дней, затем еще 2 недели принимает розовые капсулы.

Тай фактор инструкция

На официальном сайте Тайм фактора указано, что БАД можно использовать с целью нормализации менструального цикла. Никаких оснований для подобных заявлений нет. В составе отсутствуют вещества, которые хотя бы в теории могут нормализовать цикл или однократно вызывать месячные. К тому же, в инструкции по применению нет такого показания как дисменорея. Там вообще нет никаких показаний, потому что Тайм фактор – БАД, а не препарат.

Состав

В составе Тайм фактора содержатся витамины. Нет сомнений в том, что они полезны для здоровья, потому что предотвращают гиповитаминоз. Но все же менструальный цикл они не восстанавливают, и на проявления ПМС никак не влияют.

Таким образом, витамины и микроэлементы мы рассматривать не будем в качестве средств, помогающих нормализовать гормональный баланс в организме женщины. А вот другие биологически-активные вещества обсудим.

Капсула №1 содержит:

  • рутин – 30 мг;
  • глутаминовая кислота – 680 мг;
  • гингеролы – 3 мг.

Поговорим о том, что скрывается за этими терминами, непонятными большинству женщин.

1. Рутин. Это флавоноид, который обычно используется для укрепления сосудов и повышения их тонуса. Часто применяется при лимфовенозной недостаточности. Но доза очень низкая. Например, дешевый аптечный препарат Аскорутин содержит 50 мг рутина. Его пьют 3 раза в день. То есть, суточная доза – 150 мг. А в составе Тайм фактора женщина получает только 30 мг рутина в сутки. Но в любом случае этот флавоноид никак не влияет на менструальный цикл или репродуктивную функцию, вне зависимости от дозировки.

2. Глутаминовая кислота (глутамат). Выполняет ряд важных функций в организме, так как является нейромедиатором. В пищевой промышленности она используется как усилитель вкуса (глутамат натрия, магния, калия, кальция, аммония). В виде препаратов глутаминовая кислота принимается внутрь для возбуждающего действия, улучшения когнитивных функций, нормализации нейромышечной передачи. Основные показания – психозы, шизофрения, реактивные депрессии, последствия тяжелых заболеваний головного мозга. На цикл не влияет.

3. Гингеролы. Активные вещества, входящие в состав имбиря. Ходят слухи, что они лечат рак, вызывают снижение веса, а также оказывают целый ряд других положительных для здоровья эффектов. Ни один эффект не доказан. О влиянии гингеролов на цикл речь вообще не идет.

Таким образом, капсула №1 Тайм фактора бесполезна. По крайней мере, для нормализации работы женской репродуктивной системы. Может быть, вторая капсула имеет состав получше? Давайте узнаем. Кроме витаминов и минералов, в ней содержится:

  • индол-3 карбинол – 50 мг;
  • аукубин – 240 мкг.

1. Индол-3 карбинол. Используется в основном для профилактики мастопатии или в комплексной терапии патологии молочной железы. По механизму действия является антиэстрогеном. То есть, уменьшает количество женских гормонов и их влияние на организм. Казалось бы, у женщин с дефицитом эстрогенов индол-3 карбинол вызовет негативные эффекты. Но этого на самом деле не произойдет из-за низкой дозы. Обычно индол-3 карбинол принимают по 200-300 мг в сутки, а не по 50 мг.

2. Аукубин. Растительный компонент. Обладает умеренным противовоспалительным и спазмолитическим действием. Возможно, действительно поможет уменьшить симптомы ПМС. Ведь он действует как сочетание парацетамола и Но-Шпы, только слабее. Но эффект – исключительно симптоматический. Никакого влияния на цикл или репродуктивную функцию аукубин не имеет.

Тайм фактор состав

Можно ли забеременеть, если принимать Тайм фактор?

Забеременеть, принимая Тайм фактор, можно. Этот витаминный комплекс не препятствует наступлению беременности. Он не содержит гормонов и не является контрацептивом.

Некоторые женщины принимают Тайм фактор, надеясь, что он увеличит шансы зачатия ребенка. Этого, к сожалению, не произойдет. Существует огромное количество причин нарушения женской фертильности, и ни одну из них витамины и другие компоненты, содержащиеся в составе БАД, не устраняют.

Тайм фактор при планировании беременности

Еще одна область применения, в которую пытается «засунуть» свой продукт производитель, это подготовка к беременности. Принимать Тайм фактор на этапе планирования семьи можно только с одной целью. Это средство является источником фолиевой кислоты. Её дефицит во время беременности провоцирует тяжелые пороки развития, связанные с нарушением формирования нервной трубки у плода.

Однако принимать Тайм фактор при планировании беременности с целью получения дополнительного источника фолиевой кислоты нет смысла. За те же деньги или чуть дороже можно купить нормальные поливитамины, содержащие не 3-5, а десятки витаминов и микроэлементов в адекватных суточных дозах.

Если же вам нужна одна только фолиевая кислота, то она продается отдельно. В аптеке её цена составляет всего 50-100 рублей. Достаточно принимать по 400 мкг в сутки, чтобы предотвратить патологию развития нервной трубки плода.

Цена

Тайм фактор стоит 400-500 рублей за 60 капсул. Это низкая цена, учитывая, что хватит одной упаковки на 2 месяца. Прием полноценных поливитаминных комплексов обычно обходится на 30-50% дороже.

Отзыв врача

Тайм факторТайм фактор – неплохая витаминная добавка. Она доступная по цене. Но при этом БАД:

  • содержит слишком мало витаминов и минералов (по наименованиям, хотя дозировки нормальные);
  • вопреки обещаниям продавцов, не может восстановить менструальный цикл или приблизить наступление беременности.

Имеющиеся в составе вещества не способны нормализовать гормональный фон и устранить эндокринный фактор бесплодия. Возможно, за счет наличия экстракта витекса священного БАД уменьшает симптомы ПМС, но этот результат будет слабо выраженным. Любой препарат на основе парацетамола облегчит течение ПМС куда быстрее и эффективнее.



Отправить комментарий