Нас читает человек!

Детский рыбий жир: Биафишенол, Реалкапс, Биоконтур, Волшебная рыбкаРыбий жир – это источник омега-3 полиненасыщенных жирных кислот. Они нужны не только взрослым, но и детям. Из пищи ребенок не всегда способен получить их в достаточных количествах. Ведь большинство детей не едят каждый день рыбу. Растительные масла с высоким содержанием омега-3 не пригодны для жарки, поэтому редко употребляются в пищу. Но источником ПНЖК могут стать биологически-активные добавки. В любой аптеке можно найти массу БАД, содержащих рыбий жир. Обсудим, какие предложения имеются на рынке, а также сравним цены популярных добавок для детей.

Детский рыбий жир в капсулах Биафишенол

Детский рыбий жир Биафишенол выпускается в капсулах. Цена – 185 рублей за 100 капсул по 350 мг. С 3 до 7 лет рекомендован прием 3 капсул в день. До 14 лет добавку принимают по 7 капсул в сутки. Рекомендованный курс – 1 месяц.

Биафишенол рыбий жир детскийСостав (в 1 капсуле):

Главный критерий качества добавки – содержание омега-3 кислот. Ведь именно ради этого вещества родители покупают детский рыбий жир Биафишенол своим детям. Достаточно ли того количества, которое предлагает производитель? Чтобы удовлетворить в полной мере суточную потребность – не достаточно. Нужно принимать вдвое больше капсул. Но какую-то часть ПНЖК ребенок наверняка получает из пищи. Поэтому, вполне вероятно, что ему хватит тех 3-7 капсул в день, которые предлагает принимать производитель.

Реалкапс

Реалкапс рыбий жир детскийРеалкапс – еще один производитель детского рыбьего жира. Средство стоит дешевле. Оно тоже выпускается в упаковках по 100 капсул. Но дозировка меньше. Капсулы имеют вес по 200 мг. В составе каждой количество омега-3 полиненасыщенных кислот – около 50 мг.

Другие компоненты состава (дозировки указаны в 1 капсуле):

  • витамин Е – 0,2 мг;
  • витамин А – 0,25 мг;
  • витамин D – 1 мкг.

Производитель рекомендует принимать детский рыбий жир в возрасте от 3 до 5 лет – по 5 капсул в сутки. С 7 до 14 лет – по 10 капсул в день.

Рыбий жир с витаминами АДЕ (Мирролла)

Рыбий жир МирроллаЕще один источник рыбьего жира для детей – это продукт от компании Мирролла. В названии указано, что он содержит витамины А, Д и Е. Складывается впечатление, что добавка обогащена этими веществами. Но на самом деле они дополнительно в состав не включены. Любой рыбий жир содержит определенное количество этих жирорастворимых витаминов.

БАД от Мирролла выпускается в упаковках по 100 капсул. Каждая содержит 50 мг омега-3 кислот. Принимают их дети от 3 до 14 лет в количестве 6 капсул в сутки (300 мг омега-3 полиненасыщенных жирных кислот).

Биоконтур (жевательный рыбий жир)

Биоконтур рыбий жирКапсулы с рыбьим жиром Биоконтур для детей отличаются тем, что они жевательные. Вкусы бывают разные, например, клубничный или лимонный. Выпускается БАД в упаковках по 100 капсул. Вес каждой из них составляет 400 мг. Средство содержит жир океанических рыб. Содержание омега-3 достаточно высокое – 87,5 мг в одной капсуле. Детям рекомендуется принимать добавку по 4-8 капсул в день.

Кусалочка (жевательные капсулы)

Рыбий жир КусалочкаРыбий жир Кусалочка отличается повышенным содержанием омега-3 полиненасыщенных жирных кислот. В одной капсуле содержится 150 мг ПНЖК. Принимают их дети с 3 до 7 лет – по 2 капсулы в сутки, после 7 лет – по 3 капсулы в день.

Это хорошая добавка. Она удобная в применении, выгодная по цене и содержит большое количество омега-3 кислот. Вес одной капсулы – 700 мг. Но это не проблема для маленьких детей, ведь глотать её не придется. Кусалочка выпускается в виде жевательных капсул. Кроме того, их можно рассасывать.

Волшебная рыбка

Волшебная рыбка рыбий жир детскийРыбий жир Волшебная рыбка выпускается в натуральном виде. Он продается во флаконах по 100 мл. Принимают детский рыбий жир по полторы чайные ложки, 1 раз в сутки.

Такой подход несет в себе ряд очевидных недостатков. Ребенок будет ощущать вкус рыбьего жира. Большинство детей находят его неприятным. Как следствие, они принимают его «из-под палки». В таких условиях вряд ли прием БАД продлится слишком долго. Поэтому все же лучше предпочесть капсулы.

Однако Волшебная рыбка имеет одно несомненное преимущество. Добавка может назначаться детям любого возраста, а не только с 3 лет. Маленьким детям средство дозируют каплями.

Цена

Основной компонент состава детского рыбьего жира – это полиненасыщенные омега-3 жирные кислоты. Разные продукты выпускаются в разных лекарственных формах. Отличается количество капсул, их вес, содержание ПНЖК. Поэтому, чтобы объективно сопоставить цены, основным критерием сравнения должна стать стоимость за единицу веса действующего вещества, а именно – полиненасыщенных омега-3 жирных кислот. В таблице ниже приводим сравнения различных БАД для детей на основе рыбьего жира.





Название добавки Цена упаковки Сколько омега-3 кислот содержится в
упаковке
Цена 10 г омега-3 кислот (рублей)
Детский рыбий жир Биафишенол 190 рублей (100 капсул) 90 г 21,11
Детский рыбий жир Реалкапс 170 рублей (100 капсул) 50 г 34,00
Детский жир Кук ля Кук (Миролла) 130 рублей (100 капсулы) 50 г 26,00
Детский рыбий жир Биоконтур 160 рублей (100 капсул) 85 г 18,82
Кусалочка 195 рублей (60 капсул) 60 г 21,17

Как видим, самые доступные по цене капсулы – это Детский рыбий жир Биафишенол, а также жевательные капсулы от РеалКапс под названием Кусалочка.



Отправить комментарий