Нас читает человек!

Кардиоактив Эвалар: Боярышник, Витамины для сердца, Омега, ТауринКардиоАктив – серия добавок и безрецептурных медицинских препаратов от компании Эвалар. Их объединяет только название и основной целевой орган, который подвергается терапевтическому воздействию – сердце. Состав у всех этих средств разный. Отличаются и показания к применению. Рассмотрим все добавки и препараты серии КардиоАктив и оценим, насколько целесообразным будет их использование.

КардиоАктив Боярышник

КардиоАктив Боярышник предназначен для поддержания работы сердца и его укрепления. Предполагается, что регулярное использование добавки делает сердечную мышцу сильнее и выносливее.

Состав:

  • экстракт боярышника – 200 мг;
  • аспарагинат калия – 75 мг;
  • аспарагинат магния – 75 мг.

Принимают КардиоАктив по 1-2 таблетки, 2 раза в сутки. Курс длится 20 дней. Затем нужно на 10 дней сделать перерыв, если вы желаете продолжить лечение.

Цена в аптеке – 250 рублей за 40 таблеток. Их хватает на 10-20 дней приема, в зависимости от используемой дозировки (2 или 4 таблетки в день).

Отзыв врача. КардиоАктив Боярышник может быть использован в качестве дополнительного средства при лечении хронической сердечной недостаточности. Положительное влияние на здоровое сердце маловероятно. Боярышник действует за счет умеренного кардиотонического эффекта. Калий и магний нормализуют мышечную сократимость.

КардиоАктив Витамины для сердца

Добавка предназначена для поддержания здоровья сердца и замедления старения организма. Она содержит такие компоненты в составе:

kardioaktiv vitaminy dlya serdca
  • коэнзим Q10 – 60 мг;
  • витамин В6 – 2 мг;
  • витамин В9 – 200 мкг;
  • витамин В12 – 1 мкг.

Принимают КардиоАктив Витамины для сердца по 1 капсуле в день, во время еды. Курс – 30 дней.

Цена в аптеке – 530 рублей за 30 капсул. Их хватает на месяц регулярного приема.

Отзыв врача. Витамины в составе КардиоАктив содержатся в достаточных дозах. Но их всего три. А стоит добавка дороже, чем качественные поливитаминные комплексы, содержащие десятки витаминов и минералов.

Зато в составе присутствует коэнзим Q10. Предполагается, что он полезен для сердца. Правда, доказательства эффективности этого вещества не слишком убедительны. В лечении сердечной патологии он точно бесполезен. Но есть сведения, что коэнзим Q10 в долговременной перспективе уменьшает риск острых сердечно-сосудистых событий. Для этого БАД придется принимать пожизненно. В курсе длиною 1 месяц нет никакого смысла. Или пейте КардиоАктив Витамины для сердца всю жизнь, или не стоит даже начинать.

Дозировка коэнзима Q10 в составе БАД не слишком высокая. В исследованиях использовались дозы от 50 до 200 мг в день (с витаминами КардиоАктив человек получает 60 мг Q10 в сутки).

КардиоАктив Омега

Кардиоактив Омега ЭваларКардиоАктив Омега, как видно из названия продукта, используется в качестве источника полиненасыщенных жирных кислот. БАД позиционируется как средство для контроля уровня холестерина в крови. Состав:

  • рыбий жир – 1 г;
  • омега-3 ПНЖК (в составе рыбьего жира) – 350 мг.

Принимают КардиоАктив Омега по 1 капсуле в сутки. Курс длится 1 месяц.

Цена в аптеке – 370 рублей за 30 капсул. Их хватает на месяц приема.

Отзыв врача. Нет сомнений в том, что омега-3 кислоты полезны для сердца при пожизненном приеме. Но КардиоАктив Омега – не лучший их источник. Продавцы предлагают использовать ПНЖК в слишком маленьких дозах, нужно минимум в 5 раз больше. К тому же, КардиоАктив Омега – весьма дорогостоящий источник рыбьего жира. Аналогичные добавки в аптеке можно купить в несколько раз дешевле.

КардиоАктив Омега-3 шипучий напиток

Еще один источник омега-3 жирных кислот выпускается компанией Эвалар в виде шипучего напитка. Дозировка чуть выше – в одной дозе содержится 1,3 г рыбьего жира. Это около 400 мг омега-3 ПНЖК. Есть разные вкусы: абрикос, банан, апельсин.

Кардиоактив шипучий напиток Омега 3 ЭваларКардиоАктив Омега-3 имеет ряд недостатков:

  • неудобно принимать;
  • ненадолго хватает;
  • дорого стоит.

Преимущество – отсутствие необходимости глотать капсулу. Некоторые люди просто не могут её проглотить. Для них остается только два варианта приема омега-3 кислот в виде БАД. Первый – это рыбий жир в жидком виде. Но он неприятно пахнет. Второй вариант – шипучий напиток. Его достоинством является достаточно приятный вкус.

В то же время это один из самых дорогих источников омега-3 жирных кислот. Цена его составляет более 650 рублей за 10 пакетиков. Месячный курс обходится почти в 2 тысячи рублей. И это при том, что человек удовлетворяет суточную потребность в омега-3 ПНЖК только на 20%.

КардиоАктив Таурин

КардиоАктив Таурин позиционируется как средство для снижения уровня артериального давления и холестерина. Его рекомендуется использовать для лечения сердечной недостаточности и диабета.

Кардиоактив Таурин ЭваларДействующее вещество: таурин. Эта аминокислота содержится в дозе 500 мг в одной таблетке. Принимается препарат следующим образом:

  • при сердечной недостаточности – 500-1000 мг в сутки, в 2 приема, курсом 30 дней (максимальная суточная доза – 3 г или 6 таблеток);
  • при отравлении сердечными гликозидами – по 750 мг в день;
  • при диабете – по 500 мг, 2 раза в день.

Цена 340 рублей за 60 таблеток. В зависимости от используемой дозы, упаковки хватает на 10-30 дней.

Отзыв врача. Таурин обладает умеренным кардиотоническим действием. Но выражено оно слабо. Вряд ли есть смысл использовать эту аминокислоту при сердечной недостаточности. В клинических рекомендациях и приказах Минздрава РФ таурин не прописан. В случае развития сердечной недостаточности применяются другие, более эффективные препараты. Таурин – это средство для комплексной терапии, кардинальное влияние которого на результаты лечения маловероятны.



Отправить комментарий