Нас читает человек!

Как убрать мешки под глазами без операцииМешки под глазами никому не нужны. Они и выглядят некрасиво, и положить в них ничего нельзя. Можно ли от них избавиться? Самый надежный способ – это операция. Но не все готовы «лечь под нож», а затем терпеть все тяготы и невзгоды реабилитационного периода. Поэтому большинство женщин стремятся убрать мешки под глазами без операции. Поговорим о том, как этого можно добиться.

Убрать мешки под глазами в домашних условиях

В большинстве случаев женщины желают убрать мешки под глазами в домашних условиях. Такой подход имеет ряд преимуществ:

  • Не нужно платить деньги или расходы минимальны.
  • Не нужно никуда ходить, тратить время на посещение косметологических салонов и проведение различных процедур.
  • Нет боли и других неприятных ощущений.
  • Нет рисков, характерных для инвазивных омолаживающих процедур.

Недостаток у такого подхода только одни – это низкая эффективность. Но во многих случаях, если мешки под глазами слабо выражены, даже домашние средства позволяют устранить их или сделать менее заметными.

Вот основные методики, которые применяются:

  • Декоративная косметика – позволяет скрыть мешки под глазами, но не устраняет их.
  • Лечебная косметика – ежедневное использование кремов для ухода за кожей вокруг глаз позволит вам выглядеть лучше через некоторое время.
  • Коррекция образа жизни – использование некоторых рекомендаций, о которых речь пойдет ниже, позволит уменьшить отечность подкожной клетчатки в инфраорбитальной области, и тем самым уменьшить риск формирования мешков под глазами.
  • Упражнения – направлены на укрепление мышц, позволяют подтянуть кожу (сильные зажмуривания глаз с последующим резким их открытием, движения глазных яблок в стороны, быстрые моргания и т.д.).

Отеки под глазамиОдна из основных причин появления мешков под глазами – это отёки. Они появляются часто именно возле глаз, потому что кожа здесь имеет некоторые особенности строения. Здесь очень тонкий подкожно-жировой слой. Лишняя жидкость сюда легко приходит. К счастью, довольно быстро она и уходит, если вы предпринимаете для этого какие-то меры.

Что можно сделать? Это зависит от причин формирование отеков. А они следующие:

  • усталость глаз – длительное чтение, работа за компьютером, и всё это на фоне сухости глаз или плохого зрения, некомпенсированного оптикой;
  • повышенное артериальное давление;
  • обильное питьё, особенно на фоне нарушения функции почек;
  • употребление алкоголя;
  • задержка жидкости в организме по причине эндокринных заболеваний.

Соответственно, чтобы избежать формирования мешков под глазами, необходимо устранить как можно больше патогенетических факторов появления отеков. Основные рекомендации:

1. Следует ограничить потребление алкоголя.

Работа за компьютером2. Необходимо избегать употребления на ночь большого количества жидкости, особенно если у вас плохо работают почки и вы замечаете отечность вокруг глаз по утрам.

3. Нельзя слишком подвергать глаза слишком сильным физическим нагрузкам. Если это неизбежно, нужно смотреть в экран монитора или телефона с включенным светом. При плохом зрении его необходимо компенсировать оптикой, используя очки или линзы. Так глаза будут меньше уставать.

Соль4. Нужно употреблять меньше соли. Она способствует задержке жидкости в организме.

5. При наличии эндокринных заболеваний (гипотиреоз, гиперальдостеронизм и другие) необходимо получать адекватную медикаментозную терапию, позволяющую компенсировать нарушения обменных процессов или хотя бы устранить их основные симптомы.

6. Необходимо контролировать артериальное давление. Систолическое (верхнее) давление не должно превышать 130 мм рт ст. Для диабетиков – не более 120 мм рт ст. Для этого нужно принимать один или несколько (в зависимости от результатов) антигипертензивных препаратов (эналаприл, амлодипин, метопролол, лозартан).

Кубики льда на лицо7. При сильной отечности лица утром не лишним будет принять мочегонные травы (почечный чай) или тиазидные диуретики (гидрохлортиазид) на ночь. Возможно, это приведет к ночному походу в туалет. Зато вы проснетесь без отеков, поэтому мешки будут меньше, а морщины возле глаз появятся не так скоро.

8. Быстро снять отеки возле глаз утром можно, приложив к лицу кубики льда.

Салонные процедуры

Тем, кто не смог справиться с мешками под глазами в домашних условиях, остается уповать на помощь косметологов. В салонах применяются два вида процедур:

  • Неинвазивные.
  • Инвазивные.

Первые более безопасны, вторые – более эффективны. Неинвазивных способов устранения мешков под глазами очень много. Это любые процедуры, направленные на омоложение кожи, улучшение циркуляции крови, повышение тургора кожи. В их числе:

  • термолифтинг;
  • микротоковая терапия;
  • ультразвуковой лифтинг;
  • микроигольчатая терапия и т.д.

Инвазивные процедуры позволяют достичь более быстрого и ощутимого эффекта. В отличие от операций, они не требуют длительного реабилитационного периода. Ведь повреждения кожи минимальные. Делаются лишь проколы в ней.

В основном используются две процедуры:

1. Филлеры.
2. Нитевой лифтинг.

Филлеры под глазаФиллеры – это наполнители. Их можно ввести под глаза. Чаще используется гиалуроновая кислота. Она быстро устраняет мешки и синяки под глазами. Для этого требуется всего одна инъекция. Правда, эффект будет временным. Через полгода-год вам придется выполнить процедуру повторно, если вы вновь хотите избавиться от мешков под глазами без операции.

МезонитиМезонити дают более долгосрочный эффект. Суть метода состоит в том, что под кожу вводятся специальные нити, удерживающие ткани в «правильном» положении. Правда, есть ограничение. Метод неприменим у людей с очень тонкой кожей. У них мезонити просвечивают, что выглядит очень некрасиво – еще хуже, чем мешки под глазами (они некрасивы, но хотя бы естественны).

Как видим, есть немало хороших способов убрать мешки под глазами без операции. Используйте один или несколько из них, чтобы еще долго поражать мужчин своей красотой.



Отправить комментарий