Нас читает человек!

Упражнения кегеля для мужчин: как выполнять правильноМногие мужчины тренируются с отягощениями для наращивания мышц. Но существуют тренировки, не требующие визита в спортзал. Они не изменят вашу внешность, но могут сделать настоящим мачо в постели, а заодно снизят риск некоторых заболеваний половых органов. Речь идет об упражнениях Кегеля – тренировках, направленных на укрепление лобково-копчиковой мышцы.

Основные эффекты от упражнений

Изначально упражнения Кегеля разрабатывались для женщин. Позже было установлено, что они также полезны для мужчин.

Польза заключается в следующем:

1. Улучшение кровоснабжения тазовых органов. Чем сильнее развиты мышцы, независимо от их расположения, тем лучше развиты подходящие к ним сосуды. Тем больше поступает к ним крови, и тем лучше микроциркуляция. Следовательно, укрепление лобково-копчиковой мышцы может снизить риск заболевания, ассоциированных с плохой циркуляцией крови в половых органах. В первую очередь это хронический конгестивный простатит и васкулогенная эректильная дисфункция (сосудистая импотенция).

2. Улучшение ощущений от секса. Ритмичное сокращение данной мышцы ведет к оргазму. Следовательно, при регулярном выполнении упражнений Кегеля половая жизнь станет более приятной.

3. Контроль эякуляции. Тренировка лобково-копчиковой мышцы позволяет мужчине избегать преждевременной эякуляции. Он получает возможность продлевать половой акт. Насколько долго – зависит от степени тренированности этой мышцы.

Кому нужны упражнения Кегеля?

В интернете немало информации относительно результатов упражнений Кегеля. Многие сведения не соответствуют действительности. Некоторых обещанных результатов получить попросту невозможно. Все-таки тренировка определенных мышц – не панацея.

Лобково копчиковая мышца

В процессе упражнений происходит укрепление лобково-копчиковой мышцы. Соответственно, улучшаются все функции, которые эта мышца выполняет. Таковы немало. Основные функции следующие:

  • Отклонение мочеиспускательного канала и прямой кишки к лону.
  • Усиление замыкательной функции ануса и мочеиспускательного канала.
  • Усиление аноректального угла и удержание кала.
  • Создание заднего пузырноуретрального угла и обеспечение удержания мочи (как один из нескольких механизмов).
  • Удержание содержимого простаты и семенных пузырьков.
  • Усиление эвакуаторной функции простаты.

Соответственно, тренировку этой мышцы в первую очередь рекомендуется проводить мужчинам, которые страдают от недержания мочи или кала, а также страдают хроническим простатитом, связанным с застоем секрета в предстательной железе. Упражнения Кегеля также могут использовать полностью здоровые мужчины с целью улучшения качества половой жизни.

Как найти лобково-копчиковую мышцу?

Мужчины способны сознательно сокращать лобково-копчиковую мышцу. Перед тем как приступить к упражнениям, её нужно прочувствовать. Для этого можно сделать следующие вещи:

Упражнения Кегеля для мужчин1. Остановите струю мочи во время мочеиспускания. Обязательно делайте это в положении сидя с разведенными ногами, чтобы в процессе не принимали участие другие мышечные структуры. От степени тренированности лобково-копчиковой мышцы зависит, насколько легко вам удастся прекратить мочеиспускание до опустошения мочевого пузыря.

2. Во время эрекции попытайтесь поднять половой член. За это движение отвечает именно лобково-копчиковая мышца.

Как выполнять упражнения Кегеля правильно?

Начало тренировок зависит от того, насколько развита лобково-копчиковая мышца изначально. Если она развита слабо, и вы её не ощущаете, все что вам остается – тренироваться во время мочеиспускания. Продолжаться это будет до тех пор, пока вы не научитесь ощущать мышцы вне туалета. Когда это произойдет, зависит от вашего усердия и изначального состояния мышц. В среднем может потребоваться несколько недель.

Инструкция:

1. Идите в туалет.
2. Начинайте писать.
3. Остановите мочеиспускание на несколько секунд.
4. Продолжайте.
5. Остановите.
6. Повторите необходимое количество раз.
7. Завершите мочеиспускание.

Задерживать струю в начале тренировок нужно на 2-3 секунды. Во время каждого мочеиспускания нужно сделать 2-3 повторения.

Постепенно следует увеличивать как количество повторений, так и время задержки мочеиспускания. Выполнять такие тренировки требуется 1-3 раза в сутки, в течение минимум 2 недель.

В дальнейшем тренироваться можно будет без туалета. Вы начнете ощущать свои мышцы. Если вы изначально их ощущаете, «туалетные тренировки» можно пропустить. Просто сокращайте лобково-копчиковую мышцу и удерживайте её напряженной в течение 1-5 секунд (сколько сможете). В день нужно 50 повторений. В дальнейшем их количество должно увеличиться. Тренироваться нужно будет по 5-10 минут ежедневно.

Регулярное выполнение упражнений Кегеля позволит избежать в будущем многих проблем, таких как преждевременная эякуляция, простатит, недержание мочи. Улучшится качество половой жизни. Согласитесь, это стоит того, чтобы выделить несколько минут в день на тренировки.



Отправить комментарий