Нас читает человек!

Витамины для глаз в каплях: японские, для улучшения зренияВитамины большинством людей воспринимаются положительно. Благодаря средствам массовой информации эти вещества приобрели славу универсальных средств от всех болезней, причем, безопасных на 100%, никогда не оказывающих побочных эффектов. Витамины используются для всего: для улучшения метаболизма, для спорта, для похудения, для набора веса, для снижения веса, для восстановления после травм и операций, и даже для улучшения зрения! Причем, их не только принимают внутрь. Японская компания Santen Pharmaceutical выпустила целую серию капель для глаз с витаминами.

Японские капли для глаз с витаминами

Японские капли для глаз стоят недешево, но зато обещают улучшение состояния человека при многих заболевания: инфекционных, аллергических и других.

Есть множество разновидностей японских капель с витаминами. Стоят они от 800 до 2000 рублей. Примеры названий некоторых добавок:

  • Витаминизированные капли Sante 40 Gold. Содержат витамины В5 и Е.
  • Возрастные капли Sante 40 Plus. Помимо прочих компонентов, в составе присутствуют витамины В5, В6 и Е.
  • Капли от покраснения Sante BIO. В состав включены витамины В6 и В12.
  • Капли для глаз Sante Medical Active. Содержат витамины А и Е.

Японские витамины в капляхНаличие витаминов в составе японских капель вряд ли влияет на их эффективность. Тем не менее, эти средства действительно работают. Ведь в их составе содержатся и другие вещества. Это антихолинестеразное средство неостигмин, антигистаминное средство хлорфенирамин (от аллергии), аминокапроновая кислота (останавливает кровотечение).

В составе десятков различных японских капель содержится ряд других эффективных компонентов, включая:

  • антибиотики;
  • сосудосуживающие вещества (стимуляторы адренорецепторов);
  • антигистаминные вещества;
  • нестероидные противовоспалительные компоненты;
  • антиоксиданты.

То есть, японские капли с витаминами работают вовсе не за счет витаминов. В них содержатся те же самые действующие вещества, что в аптечных препаратах.

Возможно ли улучшение зрения при использовании витаминизированных капель?

Результат применения любых капель с витаминами зависит от того, какие еще в составе присутствуют компоненты. Например, если капли содержат антибиотик, нет сомнений, что они помогут вылечить конъюнктивит. Но надо понимать, что произойдет выздоровление вовсе не за счет витаминов, использование которых в качестве глазных капель нецелесообразно.

Витамины А Е Б2Витамины действительно используются в офтальмологии. Чаще всего это витамины А, Е, В2. Но их назначают внутрь, а не наружно.

В неофициальной медицине считается, что закапывание в глаза витаминов помогает улучшить зрение, повысить его остроту, снизить риск катаракты. Некоторые производители идут еще дальше в свои обещаниях: они сулят человеку излечение глаукомы, миопии, восстановление сетчатки и другие маловероятные эффекты. Главное – чтобы вы купили пару-тройку флаконов и переложили деньги из своего кармана в карманы продавцов. Остальное им не интересно.

Но перед тем как использовать очередные капли с витаминами, вы должны принять к сведению следующее:

  • Закапывание в глаза витаминов не лечит болезни глаз и не предотвращает их.
  • Витамины не улучшают зрение, и даже не препятствуют его возрастному ухудшению.
  • Витамины лечат только те болезни, которые вызваны дефицитом в организме витаминов.

Капать в глазаПоэтому нет смысла покупать капли с витаминами, капать их в глаза каждый день и рассчитывать на ощутимый клинический результат. Подобные средства полезны: они увлажняют глаза, уменьшают усталость, снижают риск воспалений. Но заслуги витаминов в этом нет.

Вывод

Наиболее популярные глазные капли с витаминами – это японские сресдтва от компании Santen Pharmaceutical. Они эффективные, но действуют не за счет витаминов, а по причине наличия в составе других компонентов (антибиотиков, противоаллергических, противовоспалительных и других средств). Сами же витамины в терапевтическом процессе если и принимают какое-то участие, то оно минимальное. Даже долговременное закапывание витаминов в глаза не обеспечивает какого-либо положительного воздействия на зрительную функцию.



Отправить комментарий