Нас читает человек!

Норматен (Normaten) от давления: отзыв врача, цена, где купитьАртериальная гипертензия – одно из самых распространенных заболеваний на планете. Давление начинает повышаться с возрастом. Человеку приходится постоянно принимать препараты, чтобы держать его под контролем. Если же он отказывается от лечения, давление остается повышенным, что в будущем вызывает отказ почек, слабоумие, инфаркт, ишемический инсульт, и сокращает жизнь пациента на десятки лет.

Но многие люди не хотят всю жизнь принимать таблетки. Они лелеют надежду когда-то вылечиться от артериальной гипертензии полностью. Поэтому ищут в интернете средства, обеспечивающие такой результат лечения. Естественно, они такие лекарства находят. Сегодня в интернете есть предложения под любой спрос. Нормализацию артериального давления навсегда вам готовы пообещать продавцы натурального лекарства под названием Норматен.

Препарат от давления

Предполагается, что Норматен снижает артериальное давление до возрастной нормы. Причем, оно нормализуется:

  • после первого же применения;
  • навсегда.

Как такое возможно? Всё дело в растениях, которые обеспечивают восстановление сердечно-сосудистой системы пациента без побочных эффектов. Список заявленных эффектов:

  • нормализация давления;
  • уменьшение риска инфаркта и инсульта;
  • улучшение работы сердца;
  • повышение тонуса кровеносных сосудов;
  • устранение аутоиммунных причин повышенного давления.

Инструкция по применению

Норматен выпускается в виде шипучих таблеток. Она растворяется в 100 мл воды. Принимается средство 1 раз в сутки. Пить его нужно утром, за 20 минут до еды. Несмотря на то, что продавцы уверяют, будто Норматен устраняет давление навсегда, продавцы рекомендуют проходить регулярные курсы лечения этим средством – 3 раза в год.

Состав

В составе Норматена содержатся такие растения:

  • амарант;
  • мордовник;
  • раувольфия;
  • боярышник.

Норматен состав

Отзыв врача

Норматен неэффективен. Большинство информации на сайте – это «бред сивой кобылы». Например:

1. Норматен якобы снижает давление за счет повышения тонуса кровеносных сосудов. Это абсурд. Чем выше тонус кровеносных сосудов, тем сильнее они сжимаются. Соответственно, давление повышается, а не увеличивается. Использующиеся при артериальной гипертензии препараты направлены на уменьшение, а не повышение тонуса сосудов.

2. Артериальное давление невозможно снизить или повысить навсегда. Это динамическая величина. Она меняется не только с течением дней или лет, но даже в течение нескольких минут. Результаты измерений, выполненные с разрывом всего в 2-3 минуты, будут разными. Давление крови меняется в состоянии сна или бодрствования, в покое и при физической нагрузке, в положении стоя и лёжа.

3. Невозможно снизить давление до возрастной нормы, хотя бы потому, что никаких возрастных норм не существует. У всех людей систолическое давление 120 мм.рт.ст. считается нормальным, 130 – высоким, а при 140 мм.рт.ст. человеку диагностируют гипертоническую болезнь первой степени. Эти показали одинаковые и в 20 лет, и в 80 лет.

4. Предполагается, что Норматен устраняет аутоиммунные причины артериальной гипертензии. Но причина в том, что таковых не существует. Аутоиммунные процессы – это явления, при которых собственный иммунитет уничтожает органы и ткани организма. Гипертоническая болезнь с аутоиммунными процессами никак не связана. Следовательно, их устранение не может привести к нормализации артериального давления у человека.

Скачок артериального давленияНорматен не только бесполезен, но и опасен. Продавцы призывают вас отказаться от массы ненужных и вредных таблеток, которые вы принимаете каждый день. Но если вы последуете их примеру, это приведет к резкому возрастанию артериального давления. Такие перепады чреваты сердечно-сосудистыми событиями. Часто именно на фоне отмены лечения, которое применялось длительное время, развиваются инфаркты или инсульты.

Как видим, реклама Норматена – одно сплошное враньё. Но давайте предположим, каким будет в действительности эффект от приема этого средства. В составе содержится 4 действующих вещества. Из них 2 действительно способны оказывать умеренное антигипертензивное действие. Это боярышник и раувольфия. Но надо понимать, что:

  • Эффект от приема Норматена непрогнозируем, потому что дозы экстрактов боярышника и раувольфии не известны.
  • Эти растения снижают давление не навсегда, а на несколько часов.
  • Боярышник и раувольфия обладают слабым антигипертензивным действием и применяются только при умеренно выраженной артериальной гипертензии.

Норматен отзывыСуществует 2 линии антигипертензивных препаратов. Первая линия включает 5 фармакологических групп препаратов, которые наиболее эффективны и безопасны, а потому назначаются в первую очередь больным с артериальной гипертензией.

Вторая линия используется в редких случаях, когда не работает первая линия. Раувольфия относится к числу средств второго ряда. Она небезопасна, обладает коротким действием и неудобна в использовании.

Недостатки раувольфии как антигипертензивного средства:

  • снижает давление чрезмерно при неправильном расчете дозы;
  • может вызвать брадикардию;
  • токсична для слизистой оболочки желудка;
  • может усугубить депрессию;
  • противопоказана при ИБС и стенокардии, которая часто сопутствует артериальной гипертензии.

Таким образом, либо Норматен содержит мизерные и неэффективные дозировки раувольфии, либо заявления продавцов о безопасности средства не имеют под собой реальной почвы. Более того, сокрытие побочных эффектов и противопоказаний несет в себе очевидную опасность. Человек принимает лекарств, не подозревая о возможных последствия, и не отказывается от него даже в случае наличия медицинских противопоказаний к применению.

Цена

normaten от давленияНорматен стоит 147 рублей. Но это тоже обман. На самом деле за 147 рублей вам продадут только одну упаковку, и только при заказе полного курса. Все прочие упаковки будут стоить 990 рублей. 2 или 3 штуки вам придется приобрести по полной цене. Таким образом, цена лечения копеечными растениями (боярышник и раувольфия в аптеке стоят 100 рублей) обойдется в тысячи рублей.

Где купить?

Норматен продается на официальном сайте. БАД заказывают через форму обратной связи. Вводите туда необходимые данные: имя, телефон, и жмете на подтверждение. После отправки данных через форму поступит звонок на ваше телефон. Нужно на него ответить и объяснить оператору, сколько упаковок Норматена вы хотите заказать, и куда это всё нужно доставить. После указания адреса вам отправят бандероль. Вы получите её на почте через несколько дней.



Комментарии (3) на "Норматен (Normaten) от давления: отзыв врача, цена, где купить"

  1. avatar Баулин Николай:

    Да , а я надеялся на хорошие отзывы о препарате НОРМАТЕН , а ведь я заказал и скоро придёт . И ещё заказывал ГИПЕРИУМ , который выслали за неприемлимую для меня цену . Я от них отказываюсь , так как я могу навредить своему здоровью и не советую выписывать Вам эти препараты . И меня отговорил лечащий врач брать эти препараты

  2. avatar Юрий:

    Спасибо за внятную объективную информацию, эта работа крайне важна для противодействия мощенникам. Удачи Вам в этом деле.

  3. avatar Виктор:

    Наконец порвавшись через тонны недобросовестной рекламы, введения в заблуждение и откровенной лжи от наглых продавцов спрессованного порошка растений боярышника и раувольфии, прочитал внятную и логичную информацию об очередном БАДе под названием Норматен. Спасибо автору статьи. А жулью пропагандирующему это средство якобы чистящее сосуды, желаю соответствующей кармы.

Отправить комментарий