Нас читает человек!

Трибестан: инструкция, отзыв врача, цена в аптеке, аналогиПри дисгормональных процессах в организме мужчины часто страдает половая и репродуктивная функция. Ухудшается качество спермы, возникают проблемы с зачатием. Ослабляется потенция и уменьшается половое влечение. Для восстановления фертильности и эрекции часто применяются растительные препараты и добавки. В их числе – аптечный препарат Трибестан. Поговорим о том, как работает это средство, сколько оно стоит и насколько целесообразным будет его применение при нарушении половой и репродуктивной функции у мужчин.

Инструкция по применению

Трибестан содержит в составе якорцы стелющиеся. Доза экстракта в одной таблетке – 250 мг. Терапевтическое воздействие препарата обусловлено наличием в составе растения стероидных сапонинов. Основной действующий компонент – протодиосцин.

Показания к применению:

  • эректильная дисфункция;
  • снижение либидо;
  • бесплодие с уменьшением количества, подвижности и ухудшением морфологического строения сперматозоидов неясного происхождения;
  • иммунологическое бесплодие;
  • дислипидемия (повышенный уровень холестерина).

Противопоказания:

  • ДГПЖ (аденома простаты);
  • беременность, лактация;
  • тяжелые болезни сердца.

Механизм действия Трибестана неизвестен. Фармакокинетика не изучалась. Клиническая эффективность при эректильной дисфункции или бесплодии не доказана.

Как принимать?

При нарушениях половой функции или бесплодии Трибестан принимают по 1 или 2 таблетки, 3 раза в сутки. Для снижения уровня холестерина суточная доза – 6 таблеток (по 2 таблетки, 3 раза в день). Курс лечения длится как минимум 1 месяц. По решению врача он может быть продолжен.

Отзыв врача

Якорцы стелющиесяВ Америке трибулус (якорцы стелющиеся) стал популярен в 70-х годах прошлого века. Растение активно продавалось как пищевая добавка, обладающая анаболическим действием. Потребляли её спортсмены в надежде повысить уровень тестостерона в крови. Именно на этом эффекте основано предполагаемое улучшение репродуктивной функции, потенции, ускоренного наращивания мышечной массы.

Однако научную почву под это предположение подвести не удалось. Исследования показали, что трибулус не повышает уровень тестостерона, а также не способствует приросту мышечной массы. С тех пор добавка все равно присутствует на рынке спортивного питания, а препараты, включая Трибестан, используются в лечении гиполибидемии, бесплодия и эректильной дисфункции. Однако подтвержденной клинической эффективности они не имеют. Как и в 70-х годах, они продаются за счет голых и научно необоснованных обещаний.

Нет никакого смысла использовать Трибестан при эректильной дисфункции или других половых нарушениях, потому что:

  • Его эффективность не доказана.
  • Существует множество других, более эффективных препаратов для устранения каждой из проблем, которые входят в число показаний к применению Трибестана. Например, эректильную дисфункцию лучше лечить силденафилом, а холестерин более эффективно снижают статины.
  • Цена Трибестана неоправданно высокая.

Цена в аптеке

Трибестан 180 таблетокТрибестан выпускается в больших и маленьких упаковках. В маленькой упаковке содержится 60 таблеток. Она рассчитана на 10-20 дней применения. Цена Трибестана за 60 таблеток составляет 2000 рублей. Один месяц приема обходится в 3-6 тысяч рублей (в зависимости от суточной дозы – 1 или 2 таблетки).

Более выгодным будет приобретение большой упаковки Трибестана. Цена за 180 штук – 4750 рублей. Их хватает на 1-2 месяца регулярного приема. Цена одного месяца лечения составит 4750—9500 рублей. Ваша экономия – около 20%.

Полный курс лечения, согласно инструкции по применению, длится не меньше 3 месяцев. За это время вам предстоит потратить на Трибестан от 14,250 до 28,500 рублей. Это очень дорогой препарат. Полученные результаты лечения совершенно не стоят затраченных финансовых средств.

Дешевые аналоги

ВеронаВ аптеке доступны только два аналога Трибестана:

Верона. Препарат содержит больше экстракта якорцев стелющихся, чем Трибестан – 300 мг в одной капсуле. Здесь также присутствует три других растительных экстракта (агирея, мукуна и зимняя вишня). Несмотря на это, средство дешевле стоит. Оно обходится в 600 рублей за 60 капсул. То есть, цена ниже более чем в 3 раза.

Эффекс трибулус ЭваларЭффекс трибулус Эвалар. Цена ненамного, но все же меньше, чем у Трибестана. Средство стоит 1600 рублей за 60 таблеток. Дозировка действующего вещества аналогичная – 250 мг. Правда, если сравнить стоимость с большой упаковкой Трибестана (180 таблеток), то окажется, что цена лечения одинаковая.

Также вы можете купить трибулус террестрис или якорцы стелющиеся в виде биологически-активных добавок. Они продаются в интернете и магазинах спортивного питания.



Комментарии (1) на "Трибестан: инструкция, отзыв врача, цена в аптеке, аналоги"

  1. avatar Igor:

    Так почему же в аптеках такой большой разброс цен и в чем отличие трибестана от трибестан + ??? Я думаю это интересно не только мне . Может быть разные производители этого бада?

Отправить комментарий