Нас читает человек!

ГербаСтресс Ночной: инструкция, отзыв врача, стоимостьПлохой сон ночью – большая проблема для многих людей. Днем они ощущают себя разбитыми, усталыми, сонными. Снижается результативность работы. Поэтому важно, чтобы сон ночью был глубоким и непрерывным. Для этого иногда приходится принимать снотворные средства. Одна из добавок для нормализации ночного сна называется ГербаСтресс Ночной. БАД обещает вам глубокий крепкий сон ночью, бодрость и хорошее настроение утром.

Средство от бессонницы

ГербаСтресс Ночной позиционируется как снотворное средство. По мнению производителя, он обеспечивает спокойный ночной сон. Действует за счет натуральных компонентов. Заявленные преимущества:

  • быстрое начало действия;
  • нет привыкания – эффект не ослабляется при долговременном курсовом использовании добавки.

Инструкция по применению

ГербаСтресс Ночной принимают по 1 капсуле в день, на ночь, за 30 минут до сна. Капсулу нужно проглотить, не разжевывая, и запить водой. Курс приема БАД, согласно инструкции по применению, длится 3 недели. Его можно повторить в случае возникновения такой необходимости.

Гербастресс Ночной

Состав

В составе ГербаСтресс Ночной содержатся такие компоненты:

  • 5-гидрокситриптофан;
  • оксид железа;
  • мальтодекстрин;
  • экстракт соцветий хмеля;
  • кореневища валерианы;
  • пиридоксина гидрохлорид.

Эта добавка является источником таких биологически-активных веществ:

  • витамин В6 – 1,4 мг;
  • 5-гидрокситриптофан – 150 мг.

5- гидрокситриптофанОсновным действующим веществом является 5-гидрокситриптофан. Он является промежуточным продуктом образования триптофана – важной аминокислоты для человеческого организма. Из этого вещества образуется серотонин. Благодаря 5-гидрокситриптофану обеспечивается расслабление человека и улучшается ночной сон.

Отзыв врача

5-гидрокситриптофан гораздо чаще используется как средство от депрессии, а не снотворный препарат. Именно в этом направлении он исследовался. Большинство клинических испытаний, проводившихся с использованием 5-гидрокситриптофана, оценивали его способность улучшать настроение.

Нет достоверной информации, способен ли 5-гидрокситриптофан улучшать ночной сон. Достоверных крупных исследований, позволяющих это подтвердить. Заявленный эффект основан на умозаключениях экспертов. Однако он является патогенетически обоснованным. Если 5-гидрокситриптофан увеличивает продукцию серотонина, он вполне способен улучшить ночной сон.

В то же время препараты, содержащие в составе это вещество, предупреждают о возможных побочных эффектах. Ими могут стать яркие красочные сны, а также ночные кошмары. Если это случится, о спокойном сне человек может забыть. Синяки под глазами наутро ему гарантированы. Однако данный побочный эффект проявляется редко. Скорее всего, у большинства людей 5-гидрокситриптофан вызовет сонливость, что облегчит засыпание и сделает ночной сон более глубоким.

Витамин В6ГербаСтресс Ночной – хорошая добавка. Она безопасная и содержит достаточную терапевтическую дозу 5-гидрокситриптофана. Наличие в составе витамина В6 хоть и не покрывает суточную потребность в этом веществе на 100%, способствует повышению эффективности основного действующего компонента. Поэтому одновременный прием этого витамина с 5-гидрокситриптофаном вполне оправдан.

Дополнительно в составе содержится успокаивающий компонент – валериана. Он не обладает слишком высокой эффективностью. Однако в сочетании с другими веществами вполне может оказывать умеренное седативное действие, что тоже способствует нормальному и спокойному ночному сну.

Стоимость

Цена ГербаСтресс Ночной составляет 450 рублей за 20 капсул. Одной упаковки хватает на полный курс приема добавки. Ожидать пролонгации эффекта после отмены средства не стоит. ГербаСтресс Ночной работает ровно до тех пор, пока вы его принимаете.



Отправить комментарий