Нас читает человек!

Теанин Эвалар: инструкция, отзыв врача, ценаЛюди, деятельность которых связана с постоянными эмоциональными и интеллектуальными нагрузками, часто используют БАД и препараты для улучшения функций головного мозга. Чаще всего для этой цели используется кофеин или другие стимуляторы. Но все они оказывают побочные эффекты: повышают артериальное давление, вызывают учащение пульса, потливость, могут спровоцировать диарею и дрожание рук.

Но существуют добавки, улучшающие деятельность мозга, и при этом не оказывающие характерных для большинства стимуляторов побочных эффектов. К ним относится Теанин Эвалар. БАД действует за счет наличия в составе L-теанина, полученного из листьев зеленого чая.

Инструкция по применению

Показания: БАД применяется в качестве биологически-активной добавки к пище, источника теанина. Предполагается, что средство поддерживает умственную активность, хорошее настроение, спокойствие. Оно расслабляет нервную систему, но при этом не нарушает работоспособность человека, не провоцирует сонливость. При долговременном приеме к L-теанину нет привыкания.

Противопоказания: беременность, лактация, аллергия.

Способ применения: по 1 капсуле, 2 раза в сутки.

Механизм действия: Аминокислота L-теанин увеличивает содержание дофамина в головном мозге. Это приводит к повышению когнитивных функций. Повышается активность, улучшается память и внимание. Возрастает физическая и умственная работоспособность.

Состав

В составе содержится только один компонент. Это аминокислота L-теанин. Доза в одной капсуле – 250 мг. В сутки человек принимает 2 капсулы, если он следует инструкции по применению. Поэтому пациент получает с этой добавкой 500 мг L-теанина ежедневно.

Аминокислоту получают из зеленого чая. При этом заменить БАД натуральным напитком с целью получения дополнительного источника L-теанина невозможно. Компания Эвалар объясняет это тем, что:

  • В чашке чая содержится только 10-20 мг L-теанина. Поэтому, чтобы получить столько же этого вещества, сколько содержится в двух капсулах Теанина Эвалар, вам придется выпить за сутки 25-50 чашек зеленого чая.
  • Напиток содержит не только L-теанин, но и другие вещества. Например, кофеин. Поэтому, даже если вы будете пить очень крепкий зеленый чай с целью получения L-теанина, вы также получите немалую дозу кофеина. Это приведет к повышению артериального давления и увеличения частоты сердечных сокращений.

Отзыв врача

L-теанин – полезная для работы мозга аминокислота. Она в избытке содержится в чайных листьях. Может составлять до 1-2% их массы. Это значит, что если для заваривания чашки чая вы берете 2 грамма листьев, то в них действительно может содержаться лишь 10-20 мг теанина. Причем, не весь он уйдет в воду, часть не высвободится из листьев и не поступит в ваш организм. В то же время минимальная эффективная доза, позволяющая улучшить когнитивные функции мозга, составляет 50 мг.

Поэтому сам чай не обладает выраженным тонизирующим действием на центральную нервную систему. Его можно получить, лишь употребляя очень крепкий чай, который долго кипятится. Такой чай нередко употребляют в тюрьмах. Заключенные при приготовлении напитка берут на одну порцию 2-3 столовые ложки чая. Повышенная доза, а также особый способ приготовления позволяют получить больше теанина из чайных листьев.

Преимущества Теанина Эвалар как биологически-активной добавки:

  • достаточно высокая доза L-теанина – 250 мг;
  • отсутствие аналогов в аптеке;
  • высокий профиль безопасности (безопасной считается суточная доза до 1200 мг, а продукт от Эвалар принимается в суточной дозе 1000 мг).

Улучшение работы мозгаТеанин хорошо проникает через гематоэнцефалический барьер. Он действует уже через 30 минут после приема. Эта аминокислота не только улучшает когнитивные функции мозга, но также уменьшает стресс.

Цена

Одна упаковка Теанина Эвалар стоит на официальном сайте компании-производителя 400 рублей. В аптеке цена гораздо выше, и может достигать 500 рублей. Большинство людей покупают БАД именно в аптеке. Поэтому будет ориентироваться на эту стоимость.

Посчитаем, во сколько обойдется месячный курс. В упаковке содержится 30 капсул. Принимают их по 2 штуки в день. Следовательно, упаковки хватит на 15 дней. На месяц их потребуется две штуки. Общая стоимость приема Теанина Эвалар за 30 дней составит 1000 рублей.



Комментарии (3) на "Теанин Эвалар: инструкция, отзыв врача, цена"

  1. avatar Ксенья:

    Очень хороший препарат. Помогает нормализовать эмоциональное состояние и сон. Побочных эффектов не замечала. Довольна и могу смело рекомендовать. Да и цена нормальная, ниже, чем у аналогичных средств.

  2. avatar Карина:

    Препарат меня спасает. Сначала его попробовала моя коллега, потом порекомендовала и мне. В периоды аврала голова кипит, виски пульсируют и ничего не соображаешь. А Теанин эвалар позволяет чувствовать себя лучше, собраться и быть более работоспособной и спокойной

  3. avatar Марина:

    где можно купить этот Бад? в каком городе?я живу в Эстонии...есть ли он в Иван городе или Гингисеппе? Спасибо!!

Отправить комментарий