Нас читает человек!

КрилОйл Омега-3 (Kriloil): цена, отзыв врачаНаиболее частая причина смерти современного человека – сердечно-сосудистые заболевания. Их нельзя предотвратить с гарантией 100%. Но можно снизить риск кардиальной патологии при помощи специальных биологически-активных добавок. Доказано, что полиненасыщенные жирные омега-3 кислоты помогают уменьшить сердечно-сосудистые риски. Сегодня в интернете и аптеках можно найти десятки различных добавок, содержащих ПНЖК. Одна из них называется КрилОйл Омега-3. Она содержит масло криля в качестве источника полезных жирных кислот.

Средство для сосудов

КрилОйл Омега-3 позиционируется как средство для улучшения состояния сосудов. Предполагается, что эта добавка:

  • улучшает работу сосудов;
  • помогает победить гипертонию;
  • снижает риск инсульта и инфаркта.

Официальный сайт производителя рекомендует принимать БАД при появлении таких симптомов:

  • шум в ушах;
  • головная боль;
  • краснота лица;
  • одышка при физической нагрузке;
  • ухудшение памяти;
  • нарушение сна;
  • пульсация в голове.

Инструкция по применению

КрилОйл Омега-3 принимают по 2 капсулы, 3 раза в день. Таким образом, суточная доза БАД составляет 6 капсул. Принимать средство продавцы рекомендуют в течение 4-6 недель. Далее курс можно продолжить по согласованию с врачом.

Состав

КрилОйл Омега-3 является источником:

  • полиненасыщенных жирных кислот;
  • фосфолипидов;
  • астаксантина.

Основной компонент – полиненасыщенные жирные кислоты. Именно они считаются полезными для сосудов. В одной капсуле содержится 116,5 мг ПНЖК, в том числе 45 мг эйкозапентаеновой кислоты и 20 мг докозагексаеновой кислоты.

Цена

КрилОйл Омега-3 стоит 3000 рублей за упаковку 60 капсул. В день необходимо принимать 6 капсул. Следовательно, упаковки хватит на 10 дней регулярного приема. Не трудно подсчитать, что ежемесячно на КрилОйл Омега-3 вы будете тратить 9 тысяч рублей.

Отзыв врача

Биафишенол рыбий жирКрилОйл Омега-3 – препарат для состоятельных людей. Это самый дорогой источник омега-3 полиненасыщенных жирных кислот, который только можно себе представить. Любой аналог из аптеки стоит в десятки раз дешевле.

КрилОйл Омега-3 можно заменить любым рыбьим жиром в капсулах. Например, Рыбий жир Биафишенол или Реалкапс стоит 100 рублей за 100 капсул. Содержание полиненасыщенных жирных кислот в них меньше – всего 40 мг. КрилОйл Омега-3, напомним, содержит 116 мг омега-3, потому что капсулы больше. Но давайте посчитаем цену за грамм действующего вещества. Это объективный показатель, позволяющий сравнивать стоимость одинаковых по составу препаратов и добавок.

Реалкапс рыбий жирЧтобы получить 1 грамм полиненасыщенных жирных кислот, нужно принять 9 капсул КрилОйл Омега-3. Цена такой дозы составит 450 рублей. Чтобы получить 1 грамм полиненасыщенных жирных кислот и рыбьего жира Биафишенол или Реалкапс, нужно принять 25 капсул. Цена их – 25 рублей. То есть, в 18 раз меньше.

Так как КрилОйл Омега-3 стоит намного дороже реальной рыночной стоимости этой группы биодобавок, производитель рекламирует средство более агрессивно, чтобы его хоть кто-то покупал. В то время как обычные БАД с рыбьим жиром – всего лишь источники ПНЖК, которые принимаются с профилактической целью, КрилОйл Омега-3 обещает реальные осязаемые результаты, причем, за короткий срок. Вот некоторые особенности позиционирования добавки:

  • На официальном сайте указано, что КрилОйл Омега-3 помогает победить гипертонию и многократно снизить риск инфаркта и инсульта.
  • Приводится список симптомов, которые якобы являются поводом для приема омега-3 кислот.
  • БАД рекомендуется принимать в течение 4-6 недель.

КрилОйл Омега-3 от гипертонии

В результате слишком агрессивного позиционирования человек ошибочно воспринимает свойства добавки. Он надеется, что КрилОйл Омега-3 поможет не просто снизить давление, но и вылечить гипертонию (а что ещё может означать слово «победить», которое используется при описании добавки на официальном сайте производителя).

Повышенное давлениеНо в действительности полиненасыщенные жирные кислоты – это всего лишь нутриент. Это вид жиров, которые человек использует в качестве источника энергии и пластического материала. Принимать ПНЖК – все равно, что принимать витамины. В том смысле, что это полезно, но результатов ощутимых нет. Возможно, они проявятся в отдаленном будущем, если принимать средство длительно и регулярно. Но надо понимать, что:

  • гипертонию КрилОйл Омега-3 не вылечит;
  • даже на короткое время ПНЖК не способны снизить артериальное давление.

Поэтому, если у вас гипертония, нужно принимать аптечные препараты за 100 рублей с доказанным эффектом, а не БАД, которые обещают снизить давления, не имея для подобных обещаний никаких научных оснований, да еще и стоят при этом 9 тысяч рублей на месяц приема.

КрилОйл Омега-3 для устранения симптомов болезней сосудов

Головная больНа официальном сайте добавки перечисляется ряд симптомов, при которых якобы помогает КрилОйл Омега-3. Там приводятся головная боль, плохая память, нарушение сна и т.д. Следовательно, чего ждет человек, который согласился принимать БАД при появлении таких симптомов? Очевидно, что он ожидает устранения головной боли, улучшения памяти, нормализации ночного сна.

Но этого не произойдет! Производитель просто перечисляет на своем сайте различные симптомы сердечно-сосудистых заболеваний: гипертонии, атеросклероза, сердечной недостаточности. Все эти заболевания не лечатся полиненасыщенными жирными кислотами. Да и симптоматического эффекта ПНЖК не имеют. Они не снимут головную боль и не улучшат сон.

Длительность приема КрилОйл Омега-3

Нет сомнений в том, что ПНЖК полезны для организма. Они действительно помогают:

  • замедлить развитие атеросклероза;
  • снизить риск развития артериальной гипертензии в отдаленном будущем;
  • уменьшить вероятность инфаркта или инсульта.

kriloilНо все эти эффекты реализуются при долговременном, пожизненном приема добавок. Короткий курс ПНЖК ничего не дает. А ведь именно на короткий курс рассчитана добавка КрилОйл Омега-3. Её предлагается принимать всего 1-1,5 месяца. Что не удивительно – кто в здравом уме захочет пожизненно использовать добавку, месяц приема которой обходится в 9 тысяч рублей!

Однако столь короткий курс не дает вообще никаких результатов. ПНЖК нужно принимать хотя бы несколько лет, а лучше всю жизнь. Тогда риск сердечно-сосудистых заболеваний действительно уменьшится за счет улучшения липидного обмена.

Мы рекомендуем вместо дорогостоящих добавок, которые продаются за счет обмана потребителя, использовать адекватные БАД (рыбий жир) или естественные источники омега-3 кислот (льняное масло). Эти продукты обходятся недорого. Любой человек может себе позволить принимать их постоянно, получая ПНЖК и снижая риск болезней сердца и сосудов.



Отправить комментарий